Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
So ausführlich wie möglich :-)

Gut

Highlight war auf jeden Fall das Essen, vorallem an der Strandtaverne (die zum Hotel gehört) Kein Highlight war leider das Zimmer, Möbel sehr in die Jahre gekommen, Couch für 3. Person sehr hart und das Bad leider sehr renovierungsbedürftig. Aber alles andere hat mehr als gepasst und daher haben wir uns auch an das Zimmer gewöhnt. Vorallem war es mit kurzen Wegen zu erreichen und lag bei den Aufenthaltsplätzen der Katzen, was meine Tochter sehr freute :-) Noch ein Highlight, das ich sehr erwähnenswert finde: Ich habe eine englischsprachige Dame getroffen als wir bei den Katzen waren. Ich hatte mich schon gewundert, dass hier keine jungen Katzen herum laufen sondern nur ausgewachsene. Die Dame erzählte mir, dass alle Katzen in diesem Hotel kastriert sind. Man erkennt es an dem kleinen Eck, das vom Ohr rausgestanzt wurde als Markierung. Sie hat das mit einer Tierschutzorganisiation organisiert und kommt regelmäßig die Katzen füttern, auch im Winter. Das finde ich großartig!

• Positives: Die Größe des Zimmers ist ganz gut. Zur Lage unseres Zimmers: Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im Erdgeschoß. Es war super Zentral zum Pool und zum Meer und man konnte schnell mal was vom Zimmer holen, ohne immer unendlich lange Wege zurücklegen zu müssen. (Zimmer 1403) Nachteil: Ab spätestens 8 Uhr hallt es im Gang lautstark von den Putzfrauen die sich über den Gang unterhalten und zurufen. Und auch Gäste die sich am Gang unterhalten hört man so laut, dass man glaubt daneben zu stehen. Zimmerausstattung: die Einrichtung ist leider ziemlich in die Jahre gekommen, vorallem im Bad. Die Couch, die als 3. Bett diente, ist sehr hart. Die Badewanne rostet, die Waschbeckenarmatur ist trüb und fleckig und am Haarföhn sind Flecken wohl von Haarfärbemittel. Über der Toilette tropft es hin und wieder von der Decke (ich hoffe darüber ist nur die Dusche und nicht das Klo :-x) Beim Duschen gibt es keine beständige Wassertemperatur. Wenn man sie endlich mal angenehm eingestellt hat hat man innerhalb von ein paar Sekunden einmal eiskaltes Wasser und einmal heißes Wasser. Kann aber auch daran liegen, wenn viele gleichzeitig duschen. Damen mit langen Haaren rate ich, einen eigenen Haarfön mitzunehmen da man sonst sehr lange braucht, um die Haare mit den schwachen Zimmerfön zu trocknen. Der Safe im Zimmer ist kostenpflichtig

• Als langjährige Türkeiurlauber bin ich große prunkvolle Speisesäle gewönt gewesen und war im ersten Augenblick etwas enttäuscht von dem recht überschaubaren Buffet. Aber ich musste meine Meinung positiv Überrascht revidieren. Es ist alles da was man braucht. Am Abend gibt es eine Auswahl von ca. 8 warmen Speisen, mehreren verschiedenen Beilagen, weiters gibt es jeden Abend einen Braten, von dem vom Koch frisch für jeden Gast der möchte, ein zartrosa Stück geschnitten wird. Ich erinnere mich an Ente, Kalbfleisch etc. Weiters gibt es frisch zubereitete Salate, Tsasiki, Obst, Torten etc. Wirklich alles da. Und zum Frühstück sogar frisch gepressten Orangensaft inklusive. Die Mittagstaverne: Für die All-Inklusive Gäste ist das Mittagsangebot ziemlich überschaubar. 3 Warmhaltebehälter mit warmen Speisen, Salatbar und Obst. Wir hatten Halbpension. Die Speisekarte ist sehr umfangreich, täglich wird der Griller angeheizt und es gibt frisch gegrillten Fisch (bei uns gab es Goldbrasse, Thunfisch- und Lachssteak an unterschiedlichen Tagen), Es gibt ein tolles Mousakka, leckeres knuspriges Gyros mit knusprigen warmen Pitabrot, natürlich Tsasiki, ganz weiche zarte Calamari Fritti usw. usw. Auch sehr zu empfehlen ist der Apfelkuchen mit Zimt und Eis. Wirklich ganz tolles Essen, besser als viele griechische Restaurants daheim. :-D

• Sehr freundliches Personal im ganzen Hotel. Nur beim Check-out hätten wir uns über ein paar nette Worte wie: "wir hoffen es hat ihnen gefallen" etc. gewünscht. Stattdessen gabs nur: "Check-out?" und Ende. Vorallem die blonde Chefin beim Speisesaal war immer sehr herzlich und gut gelaunt, und sie liebt Kinder :-) Auch das Personal bei der Strandtaverne und an der Bar waren sehr freundlich

• 2 Hotels weiter befindet sich die Busstation. Man kann hier entweder Richtung Chania fahren (ca. 35 min.) oder Richtung Heraklion nach Rethymnon (15 min.) Der Bus fährt stündlich und der Fahrplan, der in der Rezeption ausgehängt ist, wird auch meißtens eingehalten. Weiters sind es ca. 6 km zum einzigen Süßwassersee der Insel Kreta. Dort gibt es Tretboote (€ 12,- die Stunde 8-O) und kleine Wasserschildkröten. (sie befinden sich vom Tretbootstand aus am rechten Ufer des Sees, wo die Sträucher ins Wasser ragen ;-) ) Nach der Bushaltestelle befinden sich ein paar Shops.

Es gibt keine Animation. 3x die Woche findet im Nebenpool Aquazumba statt. Es gibt 5x die Woche Live-Musik am Abend und 1x griechischen Abend mit Tanz und Musik. Die Poolanlage ist überschaubar, allerdings waren bei uns nie mehr als 5 Leute im Pool. Es sind geschätzt 30 Liegen am Pool gewesen, auch das reichte aus, da die meisten Gäste am Stand waren (hier sind die Liegen kostenpflichtig mit € 3,- pro Person/Tag) Es gibt einen betonierten Tennisplatz, einen kleinen Spielplatz und im Barbereich auf der Terrasse einen Tischfussball- einen Billard- und einen Airhockeytisch. Weiß nicht wo es sonst hin passt: Es gibt gratis Wlan im Pool- und Strandbereich. Der Empfang und die Übertragung sind recht gut. Auch im Zimmer ist Wlan möglich, hier kostet es glaube ich € 1,- pro Tag und muss von der Rezeption freigeschalten werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(21)