- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider mussten wir urlaubsbedingt in der Hauptsaison verreisen, daher haben wir nen saftigen Preis für 9 Tage bezahlen müssen! Nun gut, wir mussten nun mal in dieser Zeit fahren. Hatten uns eigentlich auch schon etwas drauf eingestellt, dass evtl. ein "Massenauflauf" im Hotel Vantaris Palace stattfinden wird, dachten uns aber, naja, bei einem 4, 5 Sterne-Hotel kann man eigentlich nicht soooo auf die Nase fallen! Mittags sind wir im Vantaris Palave angekommen - glücklicherweise hat es eigentlich gar nicht so überlaufen überall gewirkt - und wollten nach einer schlaflosen Nacht gern auf unser Zimmer. Leider wurde uns mitgeteilt, dass das Zimmer noch nicht fertig sei - um viertel vor 2 Mittags!? Naja wie dem auch sei, haben dann erstmal die Hotelanlage und das Restaurant inspiziert. Die Anlage an sich - in typisch kretischem Stil erbaut - wirkt auf den ersten Blick recht sauber, die Bar ist oberhalb des Pools angelegt und sehr schön - Die All inclusive-Cocktails konnte man da leider absolut vergessen, gepantschtes pappsüßes Gesöff! Wein und Schnaps waren aber ok. Der Pool liegt eingegrenzt zwischen den Gebäuden und ist nicht grad so der Reißer - ein neuer Anstrich und ne Grunderneuerung täten ihm ganz gut! Drumherum gequetscht so ca. 40 Liegen - dahinter gleich die Tische des Restaurants. Irgendwie von der Logistik her etwas "sardinenmäßig". War uns aber auch egal, waren sowieso nur am Strand, der wirklich schön breit und flach ins Meer abfallend war. Leider musste man pro Liege + Schirm 2, 50€ pro Tag bezahlen. Die Beachbar ist direkt am Strand und ist der einzige Anlaufpunkt, wo man den Tag über Getränke bzw. Snacks bekommen kann (außer zu der Mittagessenzeit im Hauptrestaurant), das heißt somit für die Poollieger, dass sie bis nach hinten zur Beachbar laufen müssen, bisschen doof geregelt fanden wir! An der Beachbar gabs für uns All inclusive-Urlauber Mittags immer ein leckeres kleines Salatbuffet und halt noch die üblichen Dinge wie fettige Pizza und matschige Pommes und so. Aber der Salat war echt ok. Ansonsten gabs noch andere Speisen, die man aber bezahlen musste - sahen eigentlich auch ganz appetitlich aus. Frühstück im Restaurant war vielfältig und ganz ok, im Restaurant Mittagessen waren wir nicht, waren eher an der Beachbar. Abendessen zwar auch vielfältig, aber Speisen oft kalt und manchmal vom Geschmack her eigenartig. Irgendwie sah alles immer besser aus, als es geschmeckt hat ;-) Aber das ist ja auch Geschmackssache! Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Beach- und Hauptbar sowie an der Rezeption war stets einwandfrei und alle waren gut drauf, die Mitarbeiter im Restaurant waren unserer Meinung nach total unterbesetzt und teilweise überfordert, deshalb ließ da die Freundlichkeit etwas zu wünschen übrig. Als wir unser Hotelzimmer „mit Meerblick“dann nun endlich mal beziehen konnten, konnte man außer dem Tennisplatz und einem kleinen Fleckchen Blau nicht viel vom Meer erkennen. An der Rezeption wurde uns daraufhin gesagt: "Meerblick ist doch ein breitgefächerter Begriff!" Das Bad war überhaupt nicht gereinigt! Überall hing noch Siff vom Vorgänger! Zahnpastaspritzer am Spiegel, schwarze Kräuselhaare auf der ebenfalls nicht abgewischten Ablage, verdreckte und verklebte Armaturen, Sand in der Wanne und unsauberes Klo!! Absolut inakzeptabel! Auf unsere Beschwerde hin wurde nochmals eine Putzfrau von der Rezeption geschickt. Sie kam, war schon umgezogen und hatte wahrscheinlich schon Feierabend und keinen Bock mehr auf Putzen! Jedenfalls hatte sie seltsamerweise KEIN Putzzeug dabei, noch nicht mal Sidolin oder so und fragt uns beim Blick in das dreckige Bad auf halb griechisch/halb englisch, wo denn was dreckig sei!!!??? Als wir ihr dann alles nochmal präsentiert haben, nahm sie sich das Bodentuch, was über der Wanne hing und rieb etwas über die Armaturen und meinte dann, es ginge nicht weg! Dann nahm sie die Duschbrause und spülte den Sand etwas weg und meint dann, sie wäre "finish"!! Wir haben gedacht, wir hören nicht recht!! Haben sie dann nach "Cleaning Stuff" gefragt usw. und dann wurde sie plötzlich frech und fing an, laut zu werden und uns auf griechisch anzupflaumen! Und jetzt kommt was, was uns den Rest gegeben hat: kurz umgedreht, sehen wir plötzlich, dass die Frau im Bad vorm Spiegel steht und sich die Haare hochsteckt!! Da stand sie in dem verdreckten Bad und anstatt mal gründlich durchzuputzen, MACHT SIE SICH DIE HAARE!!! Unglaublich! Haben gedacht, wir seien bei `Verstehen Sie Spaß“! Sofort mit der Rezeption in Verbindung gesetzt und gesagt, dass wir uns solche Unverschämtheiten nicht bieten lassen und sofort abreisen und uns mit dem Reieveranstalter in Verbindung setzen! Wir sollten daraufhin dann sofort zur Rezeption kommen und ein neues Zimmer bekommen! Jedenfalls bekamen wir dann "als Entschädigung" eine Junior-Suite mit uneingeschränktem Meerblick kurz vor dem Strandbeginn. Der Ausblick war wirklich super!! Die sogenannte "Junior-Suite" sah vom Prinzip her aus wie das alte Zimmer, war nur etwas größer, und wir waren erstmal zufrieden! Als wir dann aber die Tür zum Bad aufmachten, bot sich uns das gleiche Horrorszenario wie im anderen Zimmer: Alles voller Siff, Sand und Dreck und nicht gereinigt!! Aber wir waren schon viel zu genervt von der ganzen Rumstreiterei, dass wir das ganze Bad kurzerhand mit unserem (zum Glück!) mitgebrachten Desinfektionsspray selbst geputzt haben! Über die 9 Tage hinweg, die wir dort waren, wurde zwar jeden Tag durchgewischt und es gab frische Handtücher, aber anstatt mit unseren Decken irgendwelche Ornamente zu basteln, hätten wir es echt begrüßt, wenn das Bad mal zwischendurch geputzt worden wäre, was absolut nicht der Fall war! Untragbar für ein 4, 5 *-Haus! Aufgrunddessen würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen! Gerne nochmal nach Griechenland aber nicht mehr ins Vantaris Palace! Unbedingt mal abends nach Rethymnon (ca. 18km entfernt) fahren, tolle Bars, romatische Gässchen, romantischer Hafen! Gibt gute Busverbindungen. Eine Fahrt kostet 2, 70 €. Sehr empfehlenswert ist ein Tagesausflug zur Insel Santorini!! Sind mit einem kleinen Kreuzfahrtschiff dorthin gefahren (4, 5 h Fahrt). Einfach eine atemberaubende wunderschöne Insel mit unvergleichlicher Aussicht und Blick aufs Meer! Es lohnt sich wirklich!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Ulli |