Älteres Hotel direkt am schönen Sandstrand mit freundlichem Personal und guten Essen. Zimmer mit Blick aufs Meer sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer "Meeresfront" nicht zu verwechseln mit Meeresblick. Die Zimmer Meeresfront liegen tatsächlich in erster Reihe zum Strand, so daß man auch wirklich einen direkten Blick auf das Meer hat. Wir haben dort immer gern auf dem Balkon gesessen und diese tolle Aussicht genossen. Leider war dieses Zimmer noch nicht renoviert. Das Mobiliar war dementsprechend in die Jahre gekommen. Die Matratzen waren jedoch gut und nicht durchgelegen. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet in der man dann duschen konnte. Das finde ich nicht mehr zeitgemäß, und der Einstieg über den relativ hohen Badewannenrand ist recht unbequem. Ansonsten gab es einen kleinen Kühlschrank, einen Safe ( gebührenpflichtig ), Kleiderschrank, einen Tisch und zwei Stühle. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Wir hatten AI gebucht. Sämtliche Mahlzeiten werden als Buffet angeboten. Es gibt eine große Auswahl an verschiedensten Gerichten. Auch die Klassiker wie Pizza und Nudelstation waren jeden Tag im Angebot. Alles war immer frisch und nett angerichtet. Wir sind mehr als satt geworden, denn alles schmeckte hervorragend. Zum Abendessen war es auf der Terrasse oft recht voll, da die Gäste des Schwesterhotels Vantaris Beach auch hier zum Essen kommen konnten. Wir haben allerdings immer einen Tisch gefunden. Die Kellner sind fix und wir mussten nie lange auf Getränke warten. Einziger Kritikpunkt : Bei AI sind alkoholfreies Bier oder alkoholfreie Cocktails nicht inbegriffen. Das war für uns nicht wirklich nachvollziehbar.
An der Rezeption ist immer jemand der gut deutsch spricht, bei Fragen wurde immer sofort geholfen. Ansonsten spricht das gesamte Personal gut englisch so das die Verständigung nie ein Problem war. Alle Angestellten sind sehr freundlich, man fühlt sich dort willkommen und nicht nur geduldet. Besonderen Dank möchten wir Spyro unserem Tischkellner aussprechen, immer gut gelaunt und kompetent.
Das Vantaris Palace liegt direkt am Strand. Rechts und links vom Hotel befinden sich weitere Hotels. In der Nähe befinden sich mehrere Geschäfte, ein Supermarkt sowie eine Bushaltestelle und einige Tavernen. Da das Hotel schon recht alt ist ( Baujahr 1999 ) ist der Garten schön eingewachsen und bietet viel Grün. Die Fahrt vom Flughafen Chania dauert ca. 50 Minuten. Vom Flughafen Heraklion ca. 1,5 Stunden. Wer möchte kann in ca. 45 Minuten Fußmarsch den Kournas See errreichen, oder mit dem kleinen Zug dorthin fahren. Ansonsten ist in unmittelbarer Nähe nichts interessantes. Mit dem Bus ist man in 1 Stunde in Chania oder in 25 Minuten in Rethymno.
Es gibt ein Spa, das wir allerdings nicht genutzt haben. Es gibt zwei Pools, allerdings nicht besonders groß, da wir keine Poollieger sind, war das für uns unwichtig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Veranstalter: | DERTOUR |