Die Insel mit dem Hotel ist wunderschön im Indischen Ozean, nicht zu weit vom Flughafen und der Stadt Male gelegen. Man wird schon sehr freundlich auf dem Boot, mit welchem man zur Insel gefahren wird, empfangen. Im Hotel selbst, wird man genauso freundlich empfangen, indem man als erstes Erfrischungstücher und einen Cocktail serviert bekommt. Das Hotel an sich ist sehr schön angelegt, mehrere kleinere Einzelbungalows bzw. max. 4 er Bungalows. Unser Zimmer war schön und zweckmäßig eingerichtet. Auf Sauberkeit auf der ganzen Insel wurde sehr geachtet. Das Alter und die Nationalität der Urlauber war sehr gemischt.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Wir hatten einen Balkon,eine Klimaanlage und einen großen Deckenventilator. Ausserdem gab es einen goßen Wandschrank incl. Safe, einen Schreibtisch, 2 Sessel und eine Minibar. Die Betten waren sehr bequem. Im Bad gab es keine Dusche aber dafür eine Badewanne. Auf der gnzen Insel war es schön ruhig. Man konnte den Vögeln und den Wellen lauschen.
Es gab auch für jeden Geschmack etwas zu Essen. Es waren vier verschiedene Restaurants vor Ort, Chinesisch, Italienisch; Barbeque Grill und das Hauptrestaurant. Wir waren jeden Tag sehr zufrieden mit der Verpflegung, man fand immer etwas für einen und es schmeckte auch sehr lecker. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstückszeit war bis 10 Uhr und Abendessen ab 19.30-21.30 Uhr . Die Zeit dazwischen konnte manchmal etwas lang werden. Beim Frühstücksbuffet war für jeden etwas dabei, was nie fehlte war frisches leckeres Obst. Beim Abendessen gab es immer eine groß Auswahl Salat und Dessert. Hauptgerichte wechselten sich immer in Form von einem Buffet oder der Wahl zwischen zwei Gerichten ab. Sehr lecker war das Maledivische Buffet, wenn man es scharf mag!
Die Angestellten auf der Insel ( egal welcher Tätigkeit) waren sehr freundlich. Allerdings war die einzige Sprachmöglichkeit Englisch. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt und es gab täglich frische Handtücher. Besonders praktisch fanden wir, das wir kein Geld mit uns herumtragen mussten. Man konnte alles auf Rechnung, mit Zimmernummer und Unterschrift, konsumieren. Bei auschecken wurde dann alles gemeinsam bezahlt.
Die Entfernung der Insel nach Male oder zum Flughafen betrug mit dem Schnellboot ca. 30 min. Trotzdem war es ruhig auf der Insel. Um an den Strand zu gelangen, brauchte man nur aus dem Bungalow treten. Der Strand war wunderschön und vor allem sehr ruhig, da sich die ganzen Urlauber rund um die Insel am ganzen Strand verteilten und die Wasserbungalows eigene Möglichkeiten zum Sonnen hatten. Ausflugsmöglichkeiten waren nach Male vorhanden, ansonsten viele Ausfüge mit dem Boot zum schnorcheln, fischen und zum tauchen.
Obwohl wir davon nichts nutzten, gab es die Möglichkeit zum Tennis spielen, Fitnessraum, Tischtennis, Beachvolleyball, surfen, Katamaran fahren. Es wurde sehr viel geschnorchelt und getaucht, was sich auch lohnte. Es bestand die Möglichkeit sich für ca. 6 $ die gesamte Schnorchelausrüstung auszuleihen. Es gibt auch einen sehr schön angelegten Pool.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Antje & Ingo |