Olaf (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel, schlechter Service

Schlecht

Das Hotel würden wir nicht weiterempfehlen, auch wenn die Insel sehr schön ist. Die Anlage gehört zu den Ältesten auf den Malediven und wird dem 4* Anspruch nicht gerecht. Die Nationalitäten sind sehr gemischt. Bei unserer Reise hatten wir den Eindruck, dass Italien und Russland die meisten Gäste gestellt hat. Negativ fällt auf, dass einige Länder auch AI buchen können, was für Deutsche selbst vor Ort nicht buchbar ist. Einige AI Gäste haben es regelmäßig mit dem Alkohol an der Poolbar übertrieben, was die Urlaubsstimmung ein wenig getrübt hat. Die von uns gebuchte HP wäre kein Problem gewesen, wegen der überzogenen Lunchpreise würden wir allerdings VP empfehlen. Getränke-Preise sind ortstypisch (Bier/Wein 4$; 1, 5l Wasser 3, 25$; Cocktail 9$). Alle 2 Tage spielte eine Live-Band. Diese war durchweg sehr hörenswert. Die Malediven bieten so viele Möglichkeiten, dass wir das Hotel nicht empfehlen würden. Der Urlaub war sehr schön, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis hat nicht gestimmt. Vor 3 Jahren waren wir auf Kuramathi, dort hat es uns deutlich besser gefallen. Kaffee und Tee braucht man nicht mitnehmen, das wird überraschenderweise kostenlos im Zimmer bereit gestellt (kleiner Wasserkocher). Die ideale Reisezeit ist Februar bis April.

• Die von uns gebuchte 4er Einheit ist nicht zu empfehlen. Hellhörigkeit und allg. Alterserscheinungen passen nicht zum 4* Anspruch des Hotels. Wir sind die letzten Tage in einen Einzelbungalow gezogen. Dort kann man sich wirklich wohlfühlen. Das Bad mit Außendusche ist ein Traum! Die Wasserbungalows hingegen schauen entweder Richtung Müllverbrennungsinsel oder Male. Auch der eigene Wasserzugang macht wenig Sinn, da der Wasserstand unter den Bungalows häufig die Korallen kaum bedeckt.

• Das Essen im Hauptrestaurant hat uns sehr positiv überrascht. Buffet und Menüs wechseln sich täglich ab. Die Speisen sind sehr international ausgerichtet, und für jeden ist etwas dabei. Das Essen im Hauptrestaurant hätte glatte 5 Sonnen verdient. Da wir HP gebucht hatten, wurden wir allerdings etwas erschlagen von den Lunch-Preisen. Ein Burger mit Pommes kostet z. B. 17$, ein Currygericht 25$. Hier stimmen Preis und Leistung definitiv nicht überein. Alle 3 Tage wurde am Strand ein Themenbuffet angeboten. Trotz Aufpreis von 30$ hat uns dies sehr gut gefallen z. B. BBQ. Die anderen Restaurants (Italiener, Chinese und Strandgrill) haben wir nicht probiert, sie liegen direkt neben dem Hauptrestaurant und bieten wenig Flair.

• Schlecht
  • Hier muss man unterscheiden. Die Angestellten sind sehr freundlich, aber der Service ist nicht akzeptabel. Lange Wartezeiten im Cafe, Restaurant, Rezeption sind die Regel. Einzige positive Ausnahme, ist das Housekeeping. Ansonsten haben wir oft durstig gewartet, und den Kaffee zum Frühstück immer pünktlich nach dem Essen bekommen. Die Rezeption ist zwar immer gut besetzt, aber das English und das Engagement lassen zu wünschen übrig. So wollten wir gerne - gegen Bezahlung - den Bungalow upgraden, und konnten dies erst im 3. Anlauf umsetzen, als der Manager hinzugezogen wurde.

• Positiv ist der kurze Transfer von der Flughafeninsel (30 Minuten). Dies bedingt jedoch auch, dass man von der Insel nicht nur die schöne Nachbarinsel Vadoo sieht, sondern auch die Hauptstadt Male sowie die sehr aktive Müllverbrennungsinsel am Horizont sehen kann. Diese sind zwar weit entfernt, doch das Urlaubsbild trüben Sie trotzdem. Man stellt sich das einfach anders vor. Die riesige Lagune eignet sich hervorragend zum Baden. Das Wasser ist türkisblau und man sieht kleine Fische, Mini Riffhaie und Baby-Rochen schon beim Strandspaziergang. Gestört hat uns der fehlende Zugang zum Außenriff, Schnorcheln ist nicht attraktiv, wenn man es schon anders erlebt hat.

Super Strand zum Baden. Leider sind die Möglichkeiten zu schnorcheln stark eingeschränkt, da man keinen Zugang zum Riff hat. Liegen sind direkt den Zimmern zugeordnet und Sonnenschirme sind vorhanden. Pool, Fitness und Tennisplätze sind vorhanden und völlig ausreichend für einen Malediven-Urlaub. Das Hotel verfügt über WLAN und an der Rezeption über einen langsamen Internet-Computer. Preis pro Minute 0, 25$. Die deutsche Tauchschule wird professionell geführt. Leider kassiert auch hier das Hotel überdurchschnittlich ab, mit 20$ je Tauchgang für die Bootsfahrt. Die Lagune (bis zu 10m tief) bietet Anfängern ideale Startbedingungen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Olaf