Von dem einen bis zum anderen Ende ist man in ca 5 Minuten gelaufen, so viel zur Größe der Insel. Für uns war sie optimal. Die Insel ist absolut gut gepflegt. Gäste wie üblich auf den Malediven: viele Honeymooner, ansonsten i.d.R. Paare ohne Kinder. Ich denke, Kinder werden sich auf dieser Insel auch eher langweilen. Ansonsten meistens Deutsche, Schweizer, Engländer. Für uns als "erholungssuchende" war Veligandu optimal. Wir haben viel gelesen und einfach die Ruhe gesucht. Action gibt es hier nicht. Mit Veligandu kann man nichts verkehrt machen. Für uns stimmte alles. Wir waren in der Regenzeit und hatten auch relativ viel Regen. Na und... Ich habe von anderen Hotelbewertungen anderer Inseln Entsetzen über Ratten gelesen. Wer auf die Malediven will, muss auch die Ratten akzeptieren. Es gab sie auch auf Veligandu.
Sehr sauber, 2 mal Service am Tag. Sat TV mit DVD Anlage mit erstaunlich gutem Sound. Wir hatten einen Wasser Bungalow. Jacuzzi auf dem Malediven finden wir dekadent, da die "große" Badewanne um einen rund herum zu finden war. Aber das ist eine persönliche Entscheidung, muss jeder selbst wissen. Wir hatten ein Bungalow nach Osten hin. Es gab zwar leider keine schönen Sonnenaufgänge, aber da die Wetterseite zum Westen hin war, konnten wir auch bei Regen auf dem Sonnendeck sitzen. Unser Zimmer war die 129.
Klasse Hauptrestaurant und sehr schöne Bar. Das a la carte Restaurant haben wir nicht besucht, da wir mit AI und dem Hauptrestaurant mehr als zufrieden waren. Alles sehr sauber, sehr gepflegt und ich kann mich nur wiederholen: es fehlt an nichts. Eine gute Mischung von einheimischen, englischen und sogar eher deutschen Leibspeisen (es gab einmal Schnitzel, sowie ein anderes Mal Rippchen und Sauerkraut). Wechselnde Nudelgerichte, frisch zubereitet. Jeden Tag frisch gegrillter Fisch (i.d.R. Thunfisch), Rinderfilet, Straußenfilet. Tolles Salatbuffet. Ansonsten das übliche: tolles frisches Obst, klasse Desserts...
Der Service ist klasse. Die Kellner aufmerksam. Es gibt natürlich Unterschiede, die einen sind netter oder aufmerksamer, als andere. Aber allesamt freundlich und es fehlt an nichts. Uns haben Muja und Hassan (selbsternannter Ballack :-) ) besonders Freude gemacht.
Die Insel ist einfach traumhaft gelegen. 20 Minuten Flug, alles super organisiert. In der Bar war es besonders beeindruckend, dass auf jeder Seite ziemlich unmittelbar das Meer war.
Na ja, Unterhaltung gab's nicht so viel. WM wurde übertragen auf Großleinwand, fanden wir klasse. Bar wurde auch extra länger betrieben. Wir haben keine Unterhaltung gesucht, insofern waren wir zufrieden. Liegestühle ausreichend vorhanden. Wir waren nicht am Pool sondern entweder auf unserem Sonnendeck, oder auf einen der freistehenden Liegen, die überall auf der Insel verteilt sind. Es gibt auch hier und da Hängematten zwischen den Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Elke |