Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Paradies im Rasdhu Atoll

Gut

Die Insel ist zwar recht lang, aber dafür eher schmal. Es gibt überwiegend Wasserbungalows, sowohl mit, als auch ohne Jacuzzi. Die wenigen Beach-Bungalows würde ich nicht unbedingt empfehlen, da sie keine so schöne Lage haben. Einige stehen hinter dem Dieseltank, was man manchmal einfach riecht. Die Insel ist super gepflegt und sehr sauber. Der Sand ist wirklich wie Puderzucker und das Wasser ein türkisfarbener Traum. AI lohnt sich unserer Meinung nach sehr, da die Getränke doch recht teuer sind. Gäste kamen von überall, aber sehr viele Deutsche und Schweizer. Nur ganz vereinzelt Kinder. Die Meisten waren auf Hochzeitsreise. Dadurch war es immer angenehm ruhig und sehr entspannend. Überwiegend Paare zwischen 25 und 60 Jahren, wenig ältere Leute. Ideal für Hochzeitsreisen, aber auch für Leute, die einfach entspannen und das Paradies von seiner schönsten Seite genießen wollen! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Gut
  • Einfach nur schön! Immer sauber und gepflegt, ein paar übliche Macken am Mobiliar aber sonst einfach toll. Lediglich die Auflagen für die Liegen und die Sonnenliege im Jacuzzi Bereich waren, da weiß, etwas vergilt und die Stoffauflagen für die Liegen leider leicht geschimmelt, was man auf weiß halt leider deutlich sehen kann und meiner Meinung nach einfach eklig ist. Daher leider eine Sonne Abzug. Wir hatten eine Water Villa, Nr. 140 und waren sehr zufrieden. Hatten zwar immer lange Wege, aber dafür waren wir abgelegen, hatten unsere Ruhe und einen traumhafte Badelagune. Das Zimmer ist mit dunklen Holzmöbeln und weißen Wohntextilien ausgestattet, wirkt sehr edel. Das Bad war super schön mit einer Dusche komplett aus Glas und dickem Rainshower, einfach toll! Mini Bar vorhanden, aber nicht genutzt. Flatscreen TV mit DVD-Dolby Surround System und Stereoanlage. CD´s und DVD´s kann man an der Rezeption ausleihen. Haben wir aber nicht genutzt. Telefon, Safe und Klimaanlage vorhanden.

• Was für ein Genuss! Ein österreichischer Sternekoch sorgt für das leibliche Wohl...ich habe noch nie so gutes Brot gegessen und für die Desserts gibt es sogar einen eigenen Patissier. Tolle Auswahl an Salaten, viele verschiedene Sorten Brot, tolle Hauptgerichte, jeden Tag Curry und Reis, zusätzlich verschiedene Fisch- und Fleischgerichte. Lediglich die Beilagen waren meist die Gleichen...irgendwas aus Kartoffeln, Reis, gemischtes Gemüse und Nudeln. Zudem einen Live-Koch, der täglich frische Pasta, Fisch und Sandwiches oder auch Hot Dogs und Wraps gezaubert hat. Erstklassiges Dessertbuffet mit toller Auswahl an exotischen Früchten, die ich teilweise absolut nicht kannte. Zudem erstklassige Mousse, Tartes und hausgemachtes Eis. Ebenso verschiedenes Gebäck und Pralinen, die einem im Mund zergehen. Das war eine richtige Kunst, was da teilweise aufgefahren wurde! Die Hauptgerichte hätten etwas abwechslungsreicher sein können, aber das war wirklich nur eine Kleinigkeit, die aufgefallen ist. Der maledivische Abend war der Beste! ;-) Frühstück war erstklassig, es gab sogar Nutella und Erdnussbutter! Haufenweise Sorten an Brot und Brötchen, Marmelade in kleinen Gläschen, zig Sorten Cornflakes in kleinen Packungen, 3 Sorten Milch, mehrere Säfte, frisches Obst und Obstsalat, kleine Baur Joghurts und hausgemachten Joghurt, Wurst und Käse, verschiedene Stückchen, Croissants und Muffins, sowie Kuchen, verschiedene Nüsse und Getreidesorten zum Müsli selbst mischen, frische Eier in allen möglichen Variationen, Waffeln, Pfannkuchen usw. Da weiß man gar nicht, wo man anfangen soll! Und der Kaffee war super lecker, es gab allerdings auch Tee. Sonntags gab es sogar Champagner zum Frühstück...wer´s braucht! Der Speisesaal war sehr schön, super schöne Anrichten und überall war Sand auf dem Boden! Trotz allem war es super sauber und immer schön angerichtet. Der Küchenstil war eher Richtung deutsch/europäisch gehalten, aber auch mal, wobei für uns ein bisschen zu wenig, indisch. Trinkgeld haben wir jeden Abend gegeben, die Kellner sammeln es und teilen es wöchentlich untereinander mit dem Küchenpersonal. Finde ich top! Das einzige Manko ist, dass Männer im Speisaal immer ein T-Shirt mit Ärmeln tragen sollen, ärmellos ist verboten. Bei Frauen gibt es keine Regelung. Trotz allem ist es sehr casual, gibt zwar immer welche, die meinen, sie müssen einen auf dicke Hose machen, aber alles in allem laufen die Leute normal rum. Gab auch die Eine oder Andere, die etwas "nuttig" unterwegs war, aber da sagt komischerweise keiner was.

• Schon fast zu viel für meinen Geschmack! Wir waren vorher noch nie auf einer 5 Sterne Insel und man merkt den Unterschied zu 4 Sternen schon sehr. Es war zwar Selbstbedienung im Restaurant, aber wenn man sich Brot abschneiden oder Obst nehmen wollte, hat einem immer ein Koch das Messer aus der Hand genommen und es für die Gäste erledigt. Das war ja immer sehr lieb gemeint und gehört einfach zu deren Service, mir persönlich war das allerdings ein wenig zu viel des Guten, da ich das einfach nicht gewohnt bin und keinen Wert auf solche Details lege. Aber gut, war halt einfach ein mega Service. Flotte Kellner, manchmal auch zu flott, wenn man den Stuhl fast unterm Po weggezogen bekommt, wenn jemand sieht, das man aufsteht oder sich hinsetzen will, aber sonst einfach toll. Freie Tischwahl, wer schnell ist kann draußen sitzen, sonst ist aber der ganze Speisesaal offen. Freundlichkeit kennt hier auch keine Grenzen, viele Kellner sind sehr witzig und auch mal für nen Plausch zu haben. Mit einem konnte ich mich sogar übers Tauchen unterhalten. Alles sprechen sehr gut englisch und einige sogar ein paar Brocken deutsch und italienisch. Der Chef Kellner kann sehr gut englisch, deutsch und italienisch, was uns doch beeindruckt hat. Unser Roomboy war total klasse, sehr nett und zuvorkommend und hat auch gerne mal ein Gespräch geführt, wenn man sich getroffen hat. Sauberkeit war überall tip top. Wir hatten Probleme, dass unser Jacuzzi ständig in der Nacht automatisch an ging...innherhalb von einer Stunde wurde das Problem behoben. Mit Beschwerden fackelt keiner lange rum, sehr gut! Wäscherei und Inselarzt vorhanden, auf dem Nachbarresort "Kuramathi" gibt es sogar ein Hospital mit Druckkammer.

• Gut
  • Flugzeit mit TMA etwa 20 Minuten, wie immer mit Verspätung (siehe auch mein Bericht Reethi Beach Resort, wo wir vorher zwei Wochen verbracht haben). Wunderschöne Strandzunge an der Bar! Die Insel ist wunderschön bewachsen, sehr schöne Wege durch die ganze Insel, eine äußerlich schöne Moschee mit goldener Kuppel im Staff Bereich. Hübsch anzusehen waren auch der Juwelier und der Souveniershop, alles hinter großen Glasscheiben und super aufgeräumt. Kein Kruschelladen wie auf anderen Inseln! Zudem gab es ein Spielezimmer, wo man Billard, Tischtennis und Dart ohne Aufpreis spielen konnte.

Sehr gute Tauchschule unter schweizer Leitung. Vielen Dank für die schönen Tauchgänge...die Riffe im Rasdhoo Atoll sind der Hammer. Hatten bei einem Tauchgang an "Madivaru Corner" auf einmal 24 Haie (Grau- und Weispitzenriffhaie), Schaukelfische, viele Muränen usw. Sehr schöne Korallen und alles sehr bunt, noch eine große Schippe drauf, was wir aus dem Baa Atoll kennen. Leihausrüstung wirkte sehr gut, hatten allerdings unsere Eigene. Preise wie überall auf den Males, Waschservice für die Ausrüstung wer möchte und alles tip top! Super Tauchspeedboot von hoher Qualität und viel Platz. Tauchgänge mit kleinen Gruppen, das Höchste waren mal 10 Leute plus Guides auf dem Boot. Hat aber gereicht! Veligandu bietet einige Ausflüge an, wir haben aber keinen gemacht. Zwei festgelegte Ausflüge sind im AI Paket enthalten. Ansonsten gibt es die obligatorischen Ausflüge zur einheimischen Insel, Fischen, Kuramathi usw. Wassersportzentrum ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Schnorchel am Hausriff möglich, fanden wir auch ganz schön, die Korallen sehen gut aus und recht viel Fisch ist unterwegs. Sehr großer Pool direkt an der Badelagune...wir verstehen nicht, warum Leute im Pool liegen, wo 5m weiter die Traumlagune an weißem Sand auf einen wartet! Aber gut, jeder wie er meint. Abendprogramm in der Bar, mal den Film der Tauchbasis (sehr empfehlenswert!) oder Crab Race, Live Musik usw. Internetecke neben der Rezeption. W-Lan oder Internet im Zimmer gegen Gebühr. Fitnesscenter ist übrigens auch vorhanden, sieht von außen zumindest schon mal sehr gut aus. Aber nicht genutzt! Spa sieht auch top aus, tolle Massagen im Angebot, aber ich gehe dann doch lieber tauchen, als 80$ aufwärts für eine Massage zu bezahlen. Die Massagen finden über Wasser, in kleinen Wasserbungis statt. Sicher ein tolles Ambiente!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010