Sonja & Michael (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Veligandu - wir kommen wieder

Veligandu, eine kleine Insel mit ca. 75 Bungis, davon 10 Beachbungis. Wir hatten einen JBV (Beachbungi) gebucht. Uns wurde aber für die ersten zwei Tage ein JWV (Wasserbungi) zugeteilt. Als Entschuldigung haben wir einen schönen Obstkorb bekommen. Ganz ehrlich - wir hatten überhaupt kein Problem damit, ganz im Gegenteil, so konnten wir beide Bungiarten testen. JWV: einfach toll, nach osten gelegen, daher nachmittags Schatten auf der Terrasse. Sehr sauber. Der direkte Einstieg in die Lagune war traumhaft. JBV: ebenfalls einfach super, auch nach osten gelegen. der Strand wurde jeden Tag komplett gekehrt !!! Korallensand schneeweiss und wie Pulver - Eine echte Barfußinsel. Vom Bett aus den Sandstrand und das Meer zu sehen war atemberaubend. Uns hat jeden Morgen die Sonne geweckt. Wir hatten VP gebucht. Unser Reisebüro hat uns dies empfohlen - und das war gut so. Im AI-Paket sind einige Getränke wie z.B. Kaffee (Espresso), Cocktails, Mineralwasser NICHT enthalten. Internationale Gäste aus Deutschland, Schweiz, Fankreich, Italien, England und Österreich. Ca. 150 Gäste bei Vollbelegung auf der Insel. Wir hatten den Eindruck, als wären wir fast alleine auf der Insel. Nur zu den Essenszeiten merkten wir, dass die Insel gut gebucht war. Nicht viel Kleidung mitnehmen. Schuhe zuhause lassen ;-) Vorsicht Sonnenbrandgefahr. Beim Schnorcheln unbedingt T-Shirt (am Besten Lycra) tragen. Taschenlampe mitnehmen. Für Trinkgeld 1-Dollar-Noten mitnehmen.

• Sehr gut und modern ausgestattet. Geräumige Zimmer. Jacuzzi - nice to have - nicht wirklich notwendig, wenn das türkise Meer vor der Tür ist. Minibar bestens bestückt. Nespressomaschine vorhanden. Täglich werden 2 Nespresso-Tabs und 2 x 0,5 l Wasser kostenlos gebracht. Wer gerne Kaffee trinkt sollte sich Tabs von zuhause mitnehmen (4 Dollar/Tab)

• Die Kochkünste des österreichische Kochs und seines Teams war einfach sensationell. Abwechslung ohne Ende. Indisch, International. Grill- und Pastastation (Showcooking) Wer da nichts für sich findet ist selber schuld. Trinkgeld mehrmals 3 Dollar/Wo.

• Personal sehr freundlich besonders die Kellner. Sie waren immer sehr bemüht und versuchten, etwas Deutsch zu sprechen. Ist uns zwar nicht wichtig, war aber sehr nett. Zimmer sehr sauber. Trinkgeld mehrmals 2-3 Dollar/Wo.

• Jeden Tag wurden andere Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir machten einen Schnorchelausflug mit einem Speedboot. Der Ausflug war eine nette Abweichslung. Vom Fisch- und Korallenreichtum in etwa gleich wie "zuhause" auf Veligandu. Abends in der Tuni-Bar wars sehr nett und romantisch. Super Musik zum chillen. Nicht viel los - aber wer will das schon.

Gott sei Dank - keine Animation auf der Insel. Für Kinder und Jugendliche eher ungeeignet ! Wasserqualität (Meer und Pool) sehr sauber. Genügend Liegen zur freien Verfügung über die ganze Insel verteilt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Sonja & Michael