Sehr schön gelegenes und ruhiges Hotel. Die Architektur ist äusserst ansprechend und aussergewöhnlich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei uns gegeben. Allerdings sollen in der kommenden Saison 2025 die Preise erheblich erhöht werden und dies ist dann in keinster Weise mehr gerechtfertigt.
Wir hatten das Glück und bekamen ein Upgrade auf eine Juniorsuite mit Privatpool im 3. Stock. Das Zimmer war sehr gross (ca. 40qm) und sehr gut eingerichtet, man hatte genug Platz sich auszubreiten. Die Betten sind sehr bequem, wir konnten ohne Probleme darin schlafen. Die Terrasse ist mit 2 Liegen ausgestattet und ziemlich gross. Obwohl wir hier ab ca. 10:30 Uhr Sonne hatten gab es die Möglichkeit die Liegen so zu platzieren, dass man im Schatten lag. Der Pool ist sauber, nicht besonders tief, aber es reicht zum "plantschen", er wurde auch regelmässig gereinigt. Die digitale Steuerung im Zimmer ist zwar eine gute Idee, aber sie funktionierte bei uns nicht zu 100%. Im Sinne der Energieeffizienz sollte man vielleicht darüber nachdenken, die Steuerung so zu gestalten dass beim Betreten des Zimmers nur das Licht im Eingangsbereich angeht und nicht wie jetzt die gesamte Beleuchtung im Zimmer.
Das Frühstück ist sehr gut, es gibt einfach Alles. Die Getränke muss man bestellen und werden leider sehr spät erst serviert, Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung wären hier vielleicht hilfreich. Der frisch gepresste Orangensaft ist hervorragend und dieser wurde auch anstandslos in der ersten Hälfte unseres Aufenthaltes nachgeschenkt, danach lies dies leider zu Wünschen übrig. Das Abendessen ist gut und reichlich, wer hier Gourmetküche erwartet ist allerdings falsch. Essen ist sowieso immer Geschmacksache, wir für uns können sagen es war immer etwas dabei und wir sind satt geworden. Die Qualität stimmt und es wurde immer aufgefüllt wenn mal etwas leer war, jedoch muss erwähnt werden, dass die Speisen teilweise nur lauwarm waren. Es war zwar jeden Tag ein neues Thema beim Buffet, aber wir vermissten ein bisschen die griechische Küche. Die Getränke zum Essen muss man auch abends bestellen, allerdings sind diese preislich teilweise viel zu teuer. Der Gastronomiebereich ist sauber und übersichtlich gestaltet, man hat auch die Möglichkeit auf der Terrasse am Pool zu sitzen und kann den Blick aufs Meer geniessen. Es ist angenhm und nicht zu laut.
Die Mitarbeiter waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend.
Für Leute, die Ruhe und Entspannung suchen liegt dieses Hotel ideal, direkt am Privatstrand (mit Steinen durchsetzt). Das Meer ist türkisblau und sehr sauber. Die Liegen sind sehr bequem und in ausreichender Anzahl vorhanden. 2 Liegen haben immer einen Sonnenschirm. Durch die Lage abseits ist es am und im Meer sehr ruhig. Man kann ohne Probleme von hier aus mit dem Bus oder auch mit dem Happy Train die nähere Umgebung erkunden. Der Bus fährt in der Nähe des Hotels in Richtung Heraklion und Chania ab (im Stundentakt). Für weitere Ausflugsziele ist ein Mietwagen erforderlich. Fussläufig erreichbar sind Supermärkte, Tavernen, Bars und kleinere Souvenirshops. Der Transfer von Chania zum Hotel dauerte bei uns ca. 1 Std.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Andrea und Timo |
Liebe Andrea und Timo, Vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie die ruhige Lage unseres Hotels, die Architektur und das schöne Ambiente zu schätzen wussten. Besonders freut es uns, dass Sie den Privatstrand und die bequemen Liegen genießen konnten und sich in der geräumigen Juniorsuite mit Privatpool wie zu Hause gefühlt haben. Wir wissen Ihr Lob über unser freundliches Personal und das Frühstücksangebot sehr zu schätzen. Ihre Rückmeldungen sind für uns wertvoll und werden von der Hotelleitung ernst genommen. Ihre Meinung hilft uns, die Erwartungen unserer Gäste besser zu erfüllen und uns weiterzuentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und all Ihre Wünsche zu erfüllen! Mit freundlichen Grüßen, Yiannis Giakoumakis Ventale Island Breeze Resort Team