Petra (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Frühjahrsurlaub genau richtig

Da wir kurz vor Ostern angereist sind, war es noch recht leer. Für uns erfreulich wenig Gäste, nirgends Gedrängel, jedes Alter war vertreten, auch viele europäische Nationalitäten, alles in allem gut gemischt. Wir hatten uns erkundigt: das Hotel ist 8 Jahre alt und wurde seitdem auch schon einmal renoviert. Erfreulich moderne Gestaltung durch frische Farben und viel Holz im Eingangs- und Restaurantbereich. Dort alles sauber und angenehm. Lange, unpersönliche Gänge zu den Zimmern. Nachdem wir eins der DZ rechts außen mit Blick auf die Hotels am Ende der Bucht gegenüber erhalten haben, gab man uns innerhalb kürzester Zeit und besseres weiter mittig. Die Reisezeit ab Ende April dürfte ideal sein. Dann nimmt der Wind ab und man braucht im Schatten keinen Pullover mehr. Für Sightseeing oder Shopping war es so natürlich sehr angenehm.

• Alle Zimmer mit den Endnummern 0-25 sollte man nicht nehmen. Alles links davon hat wirklich neben dem Blick auf das Hotel Westin gegenüber und auf das Casino auch Meerblick. Je höher desto besser (7429 war echt ok!) Die DZ sind ausreichend groß, sogar das Bad. Handtücher wurden täglich gewechselt. Manchmal kam der Service allerdings erst kurz vor 16 Uhr... Die Sauberkeit war ok, könnte immer besser sein. Wenn oben oder nebenan Tische oder STühle verrückt wurden, hat man das gut gehört. Aber wie schon gesagt, das Hotel ist Mitte April nicht so voll gewesen. Deswegen erschien es uns ruhig genug. Im Kingsize Bett gibt es übrigens nur eine Laken/Decken-Kombination. Ist aber ausreichend breit. Näher betrachten sollte man sich die Überdecke aus hygenischen Gründen sicher nicht. Allerdings haben wir zwischendurch noch einmal frische Bettwäsche!

• Das Frühstück ist wie angekündigt ein recht engl. geprägtes Buffet. Das Obst war ok, Müsli recht langweilig. Die Suche nach "unserem dt. Brot" haben wir ja eh schon aufgegeben. Käse, Wurst und Marmelade leider keine 5 Sterne, eher recht mau und "altmodisch". Das Abendbuffet ist etwas traurig. Alles Gemüselastige und die Nudeln sind gut, Fleisch und Fisch oft zu trocken. Wir waren auch nur 2x dort, da der SErvice eine Katastrophe war. Man hatte echt den Eindruck, dass dort nur alte oder super junge, unerfahrene Kellner unterwegs waren. Bis der Wein da war, waren wir beim Hauptgang... Bis Tische abgedeckt oder neu eingedeckt waren, vergingen Lichtjahre. Das Tempo, in dem sich das Personal bewegte (oder schnell von links nach rechts mit leeren Händen) war enorm... Man sollte morgens unbedingt weit links in Richtung Bar sitzen, da rechts hinten Tische wild hin und her gequitscht werden und mit Besteck geklapptert wird. Äußerst unruhig und lärmend. Und dann ist der Buffetpreis abends wirklich zu teuer. ML 8 entspricht in keiner Weise der Qualität. Daher haben wir tagsüber zB das Cafe 24 genutzt für kleine Kuchen und super leckeren Cappucchino (und nach dem 2 Tag hat die Bedienung sogar mal gelächelt), oder die Vinotheque mit kleinen maltesischen Spezialitäten oder nebenan die Pizzeria. Gute Pizza und gute Nudeln aber grausam lahme Küche. Abends oft voll und die beiden Kellner kommen nicht hinterher. Vollkommen überfordert und in der Küche steht wohl nur ein Koch. Wir sind nach 20 min warten (vor der Bestellung!!) hungrig wieder gegangen. Mind 1 Std Geduld muß man da haben. Was machen die bloß, wenn es wirklich voll wird?

• Gut
  • Schon die Begrüßung mit den typischen maltesischen Softdring Kinnih war nett. Bei unserer Zimmerreklamation erhielten wir sofort ein besseres! Super nett und zuvorkommend, stresslos. Und da wir den Fön nicht gleich gefunden haben (ja, er liegt immer noch in der ersten oberen Schublade neben dem Bett am Spiegel!!), kam jemand mit und zeigte ihn uns. Da Englisch die 2. Sprache auf Malta ist, kommt man bestens klar.

• Gut
  • Wer nicht mitten im Trubel wohnen mag, ist hier genau richtig. Man ist schnell im Restaurant- und Diskoviertel und kann gut zu Fuß in den Nachbarsort Sliema laufen. Der Transferbus brauchte bei 8 Gästen ca 35 min zu unserem letztem Stop im Corinthia. Zurück haben wir ein Taxi genommen, das morgens nur knapp 16 Min benötigt. Durch den kostenlosen Hotelbus 2x am Tag kam man gut nach Sliema und Valetta (und v.v.). Taxen sind sonst teuer!! (Sliema-Hotel ML 6 für 3,5 km). Die vielen Linienbusse (nein, es sind nicht mehr die schönen Alten von vor 10 Jahren!! Sondern etwas moderner und nett in orange...) kann man gut benutzen, sind günstig und einer hält genau vorm Hotel. Bei den Zeiten wird es schwieriger, wie überall im Mediterranen. Den Strand in der Bucht nutzen wir nicht. Die HotelPoolanlage hat gereicht. War nicht wirklich eröffnet, dafür waren wohl zu wenig Gäste da. Aber die Liegen und Sonnenschirme reichten uns vollkommen.

Vieles ist um diese Zeit nicht geöffnet. Gerade mal die Zugänge zum Poolbereich waren frei. Es wurde noch viel gesäubert und gestrichen. Poolbars und nahe Toiletten waren alle noch verschlossen. Wir haben uns den Cappucchino vom Cafe24 geholt, Take away Becher und das Tablett dazu. Haben wir natürlich immer zügig zurückgebracht. Dann geht sowas. Mitte April ließ das Wetter wegen des starken Windes nur 2,5 Pooltage zu. Da Schirme und Liegen ausreichend vorhanden sind, war es kein Problem.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Petra