- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Corinthia Marina bildet zusammen mit dem dem Hotel Corinthia San Gorg das Corinthia Beach Ressort. Beide Hotels verfügen in der Landeskategorie über 5 Sterne. Das Corinthia Marina wurde dabei offensichtlich in der Landeskategorie, zwischenzeitlich auch sukzessiv in den Katalogen, von 4 auf 5 Sterne aufgewertet. Verschiedene Einrichtungen, beispielsweise das Hallenbad und das Wellnesszentrum, des San Grog können mitbenutzt werden. Das Hotel verfügt über rund 200 Zimmer in 4 Etagen, verschiedene Bars und Restaurants, eine moderne Lobby mit Rezeption, Konferenzräume und ein Geschäft. Neben den landestypischen Baumängeln und den damit verbundenen Folgeschäden, fällt die nachlässige Instandhaltung in den Räumen und bei den Einrichtungsgegenständen negativ auf. Das internationale Publikum aller Altersgruppen, bestand aus Urlaubs- Geschäfts- und Sprachreisenden. Malta ist als Ziel für Kulturreisen und Sprachtrainings empfehlenswert. Ideal hierzu sind die Monate März bis Mai und September bis November.
Das Zimmer ist modern, allerdings nicht hochwertig, eingerichtet. Der Ausstattungsumfang ist der Kategorie angemessen (Bad mit Badewanne, Bademantel, Fön, Hosenbügler, Heizung im Bad, Klimaanlage, Kühlschrank mit Minibar, Safe, Telefon). Das Doppelzimmer zur Alleinbenutzung ist für eine Person ausreichend groß. Das Hotel wurde in Leichtbauweise erstellt. Dadurch ist es sehr hellhörig. Die Türen bieten lediglich Sicht-, aber keinen Lärmschutz. Der Wecker im Nachbarzimmer hat einen persönlichen Weckruf erübrigt. Die Sauberkeit war mangelhaft, die Instandhaltung verbesserungsbedürftig (Siehe Service. Die Bewertung hierfür ist ausschließlich dort eingeflossen).
Ich hatte B&B gebucht. Das Frühstück ist britisch geprägt, ausreichend umfangreich, aber wenig abwechslungsreich. Die Präsentation des Obstes hat nicht meinen Vorstellungen entsprochen. Das Hauptrestaurant hat das Ambiente einer Kantine. Gut ist die Atmosphäre sowie Angebotsumfang und Qualität der Getränke und Speisen im „Cafe 24“.
Das Personal an der Rezeption und im „Cafe 24“ war durchgehend gut gelaunt und freundlich. Das gilt auch für den Zimmerservice. Die Belegschaft im Hauptrestaurant war teils nett, teils desinteressiert und demotiviert. Ein technischer Mangel im Zimmer wurde kurzfristig und kompetent beseitigt. Nicht zufrieden war ich mit der Sauberkeit im Zimmer und im Hotel. Flecken an den Wänden im Bad, Schmutz und Staub im Bad, im Zimmer sowie in den Fluren. Der Teppich vor dem Bett und die Tagesdecke sollten entsorgt oder chemisch gereinigt werden. Das Zimmer hatte an den Wänden sichtbare Gebrauchsspuren. Einige Tische und Stühle auf der Terrasse waren aufgrund fehlender Reinigung aus meiner Sicht nicht benutzbar.
Das Hotel liegt direkt an der St. George's Bay. In wenigen Gehminuten ist das Zentrum von St. Julian's sowie Paceville erreichbar. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt neben dem Hotel. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang vom Poolbereich, über Leitern, zum Meer. Einen hoteleigenen Strand gibt es jedoch nicht. Wenige Gehminuten vom Hotel befindet sich ein kleiner Strand mit grobem Sand. Ein Teil der Zimmer verfügt über Meerblick. Der überwiegende Teil der Zimmer bietet Blick auf die St. George's Bay. Darüber hinaus, je nach Lage dieser Zimmer, können sich Fans von plattenbauähnlichen Siedlungen an der Aussicht erfreuen. Die Zimmer sind teilweise in ruhiger Lage, teilweise durch die Geräuschkulisse der vor dem Hotel verlaufende Strasse und dem nahen Paceville beeinträchtigt.
Des Wellnesszentrum im „San Grog“ habe ich, nach Besichtigung, nicht benutzt. Das Hallenbad ist, aus meiner Sicht, zu klein. Der Saunabereich verfügt über keinen separaten Ruheraum. Das umfangreiche Beauty- und Massageangebot (gegen Gebühr) habe ich nicht in Anspruch genommen. Die Schwimmbecken außen waren hinreichend groß, aber nicht beheizt. Der Poolbereich ist stellenweise renovierungsbedürftig. Der kleine "Spielraum" mit Automatenspielen war nicht in Betrieb.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |