Das moderne Hotel macht zunächst einen sehr ansprechenden Eindruck. Besonders schön ist der große Innenhof, in dem man bei schönem Wetter draußen sitzen kann. Bei genauerem Hinsehen fallen aber Nachlässigkeiten auf wie z.B. extrem verschlissene Sitzbezüge im Restaurantbereich auf. Eigentlich ist es schade für dieses Hotel, denn es hat wirklich Potential. Mir scheint es fehlt hier ein bischen die Führung und der BlicK fürs Detail. Außerdem sollte man dringend das Housekeeping neu organisieren, dann klappt`s auch mit dem zufiedenen Gast. WLAN für 10 Euro die Stunde ist in Zeiten von Flatrates echt eine Frechheit!
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Unsere Suite lag zum Hof gelegen an einem Innenknick des Gebäudes und war daher eine der kleinsten Suiten. Die Austattung war soweit okay, bis auf das grässliche französische Bett. Die Bilder an den Wänden passten optisch nicht zum Rest des Zimmer und wirkten wie aus Restbeständen übernommen. Das Bad war allerdings die Krönung: Ein winziges Eckbadezimmer mit einem Waschbecken, Eckdusche und Klo. Die ehemals weißen Bodenfliesen waren im Stehbereich schmuddlig-grau, der Kosmetikspiegel ist etwa auf 1,70m so angebracht das man ihn nicht benutzen kann. Das Thermoststventil der Dusche erfüllt seine Aufgabe nicht die Wassertemperatur schwankt stetig, das kleine Bad ist nach dem Duschen nass. Sollten Sie Wert auf weiße kuschlige Handtücher legen, sollten Sie diese selbst mitbringen. Die Handtücher die wir vorgefunden haben waren vergraut und extrem rauh.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Dieses ist sehr umfangreich und lecker. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, es wird immer nachgefüllt, das Personal ist sehr freundlich. Die Sitzbezüge der Bestuhlung müssen dringend gewechselt werden, diese sind häufig den den Kanten komplett aufgerissen. Diese ungepflegte Erscheinung passt nicht zum sonst sehr guten Frühstuck.
Die Crewscheint mir noch sehr jung zu sein. Insamt sehr freundlich. Mit dem Housekeeping waren wir überhaupt nicht zufrieden, das Zimmer wurde wärend der gesamten Auftenthaltszeit nicht gesaugt, das benützte Geschirr stand 2 Tage im Zimmer, lediglich das Bett wurde gemacht. Die ganze Organisation wirkte reichlich chaotisch. Die Zimmer waren erst eine Stunde nach offizieller Anreisezeit frei, Begrüßungsüberraschung auf dem Zimmer kam erst auf Nachfrage. Geärgert hat uns, das wir am Anreisetag keinerlei Auskunft erhielten wann das Zimmer denn bezugsfertig sei (wir waren etwas 90 Minuten vor der offiziellen Anreisezeit da), so dass wir fast 2,5 Stunden insgesamt aufs Zimmer gewartet haben. Es wurde uns allerdings zur Entschädigung ein Kaffee angeboten und das Gepäck wärend der Wartezeit aufbewahrt.
Das Hotel hat eine wundervolle Lage direkt gegenüber dem Volkspark Friedrichshain. Bushaltestellen und Tramhaltestellen befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Die Stadtmitte ist damit gut und schnell zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
eine Bewertung ist nicht möglich da wir das nicht genutzt haben, bzw. es nicht vorhanden war.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |