Matthias (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes City-Hotel in toller Lage von Ostberlin

Das Victor´s Residenz Hotel ist ein 4 Sterne Business-Hotel mit 133 Zimmern, Suiten und Appartements in sehr zentraler Lage in Ostberlin. Es gibt zwei Restaurants, eine Bar und eine schöne Terrasse im ruhigen Innenhof mit verschiedenen Sitzmöglichkeiten und direktem Zugang zur Bar. Tiefgarage ist ebenfalls vorhanden, ein Stellplatz kostet € 15,00 / Tag – eine rechtzeitige Reservierung bei Buchung ist ratsam, da die Stellplätze begrenzt sind. In der der Garage stehen Wasser und Scheibenreinigungsmittel kostenlos zur Verfügung. Freie Straßen - Parkplätze rund um das Hotel sind vorhanden, aber auch nur begrenzt. Ansonsten Anwohnergebiet mit Parkausweispflicht – kann gut gehen, wenn man dort trotzdem parkt. Zwar wird auf der Homepage kostenlos W-Lan angeboten, doch der Zugang konnte dann nur durch Bestätigung der Gebühren erfolgen. Aus dem Hotel rechts – bis zur Kreuzung, rechts die „Greifswalder Straße“ 200 Meter hoch, findet man einen super Vietnamesen – das „Minh Quang“- tolles Essen, lieber Service und wirklich unschlagbare Preise. Wir hatten das „Victor´s“ über eBay gebucht und deutlich weniger als € 150,00 für den gesamten Aufenthalt bezahlt. Die mehrfach erwähnte Kritik, mit ebay Gutschein „abgestempelt“ zu werden, können wir in keinster Weise bestätigen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement, bestehend aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer mit Couchgarnitur, Schreibtisch und Balkon, einem Flur, einem Badezimmer und einer Küche mit „richtigem“ Kühlschrank mit ausreichend Platz für Wasser- oder Weinflasche. Der Kühlschrank war entsprechend bestückt, die Preise – wie in einer Hotel-Minibar üblich- auf hohem Niveau. Ausgestattet mit Utensilien wird diese Küche allerdings nur ab einem Aufenthalt von 14 Tagen – wer kürzer bleibt und trotzdem kochen möchte, muss also Pfanne, Geschirr, Besteck, Gläser und Töpfe mitbringen! (Aber wer will das schon) Das Badezimmer war ausgestattet mit Fön, Kosmetikspiegel und Wasch-Utensilien. Die Dusche ist ebenerdig, die Tür der Dusche öffnet allerdings ins Badezimmer, das Wasser rinnt beim Öffnen also direkt von der Dusch-Tür ins Badezimmer, da der Spalt zwischen Boden und Dusch-Tür zu klein ist, um dort ein Handtuch hinzulegen. Ist jetzt nicht weltbewegend, hätte aber eleganter gelöst werden können. Im Schlafzimmer und Wohnzimmer gab es elektrische Rollos, der Blick zum Hof, also relativ ruhig, es sei denn, rücksichtslose Gäste lärmen im Innenhof. Desweiteren ist das Appartement mit einem Safe ausgestattet. Die Sauberkeit des Zimmers war gut und dem Niveau des Hotels entsprechend. Und auch der allabendliche „Betthupferl“ hat nicht gefehlt. Das TV Gerät war im Wohnzimmer, allerdings gab es auch im Schlafzimmer entsprechende Anschlüsse und einen TV Tisch, so dass das Fernsehgerät einfach vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer zu tragen ist. Schwierig wirds nur, wenn man sich über das Fernsehprogramm nicht einigen kann. Die Einrichtung des Appartements ist geschmackvoll, wir haben uns sehr wohl gefühlt, allerdings fehlte mir, dass es auf dem Balkon keine Sitzmöglichkeiten gab. Desweiteren wäre es nett gewesen, einen Wasserkocher mit Instant Kaffee o.ä. zu haben. Dieser Service ist in vielen Hotels bereits Standard.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung / Frühstück gebucht – das Frühstücksbuffet war absolut o.k. – Konfitüre, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Lachs, Zeralien, Obst, Rührei – auf Wunsch Spiegelei – alles ausreichend da und geschmackvoll angerichtet. Leere Platten wurden sofort aufgefüllt. Kaffee wurde am Tisch gereicht, leere Teller prompt abgeräumt, für Cappuccino, Café Creme, Latte Macchiato oder Espresso gab es einen großen Kaffeevollautomaten zur Selbstbedienung. Für frisch gepressten O-Saft stand eine Saftpresse zum Selbstzubereiten zur Verfügung, aber auch Instant-Säfte, Mineralwasser, Milch und Sekt. Das Ambiente des Restaurants ist ansprechend, für meine Begriffe etwas zu unruhig, da das Buffet mittig angeordnet ist. Aber wer es ruhiger mag, für den steht auch die rustikale, ganz in hellem Holz gehaltene „Victors Stube“ oder bei schönem Wetter der Innenhof zum Frühstücken zur Verfügung. Die Frühstückszeiten von 6:30 Uhr bis 10:00, bzw. bis 10:30 am Samstag und sogar bis 12:00 Uhr am Sonntag sind sowohl Frühaufsteher als auch Längschläfer gerecht

• Gut
  • Ein- und Auschecken verlief reibungslos, freundlich und zügig. Es waren während unseres Aufenthalts sehr viele Auszubildende im Haus, alle waren bereits sehr gut geschult, aufmerksam und hilfsbereit. In einem meiner Auto-Reifen war zu wenig Luft, da fanden wir dann einen entsprechenden Hinweis auf unserem Zimmer – super!

• Die super Lage des „Victor´s“ war neben dem schönem Ambiente und dem aufmerksamen Service der Grund, bereits zum 2. Mal dieses Hotel für unseren Aufenthalt zu buchen. Zu Fuß sind es bequeme 10 – 15 Minuten zum Alex, auch das „Brandenburger Tor“, „unter den Linden“, die Friedrichsstraße, die Museumsinsel, die „Hackeschen Höfe“, „Oranienburger Straße“ und all die anderen Sehenswürdigkeiten im Centrum von Berlin sind easy zu Fuß erreichbar. In Hotelnähe gibt es ausserdem Bus- und Straßenbahn-Haltestellen, direkt gegenüber vom Hotel dann der ca. 40Ha große „Friedrichshain“, ausserdem ist der „Prenzlauer Berg“ mit seinen unzähligen Läden, Bars, Kneipen und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Aus dem Hotel ein paar Meter links, dann wieder links am Kino vorbei findet man in kleinen Straßen mit tollen, im Jugendstil sanierten Häusern, weitere, zahlreiche Lokale, Schneidereien, Boutiquen, Bäcker, „Tante Emma und Bio Läden“ – alles individuell, multikulturell und fern ab der großen Einkaufs- und Mode-Ketten . Wirklich – das Hotel hat ein Top Lage im Ostteil von Berlin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fahrradverleih gegen Gebühr im Hotel, ansonsten bietet das Hotel kein eigenes Programm, organisiert aber auf Wunsch Ausflüge, Theater- oder Konzertkarten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im September 2011