Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel für einen Städtetripp mit Atmosphäre

Wir waren mit der Wahl unseres Hotels super zufrieden. Nachdem wir vor einigen Wochen im Victor's Residenz Hotel in der Pfalz gewesen sind, wählten wir auch jetzt wieder die Hotelkette. Das Victor's Berlin liegt an der Grenze Prenzlauer Berg und Friedrichshain, direkt am Volkspark Friedrichshain direkt gegenüber, Alexanderplatz, Museumsplatz, Museumsinsel und Berliner Dom quasi um die Ecke und sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Dazwischen ist zwar eine Straße, die aber bei geschlossenen Fenster auch nach vorne raus, nicht zu hören ist. Das Hotel verfügt über gut 130 Zimmer und Suiten in stilvoller Atmosphäre vom Eingangsbereich, über die Zimmer, Gänge und vor allem dem perfekten Innenhof in dem man morgens "mitten in Berlin" im Garten frühstücken kann und abends bei einem Glas Wein die müden Füße ausruhen kann. Die Gästestruktur war mittleren Alters, es waren Deutsche, Italiener, Engländer usw. zu Gast. Auch ein Bus brachte eine Reisegruppe, die aber wohl schon immer früh morgens das Hotel verließ und sonst in einem separaten Raum untergebracht waren. Wir hatten eine Junior-Suite über Ebay gebucht und diese mit 3 Erwachsenen genutzt. Für uns die absolut perfekte Hotelwahl, eine Oase angrenzend der Großstadt mit tollen Ausflugmöglichkeiten. Wir hatten das Hotel bei Ebay zum Festpreis erworben und es hat alles gepaßt. Unseren Wunschtermin haben wir bekommen und sogar die 3. erw. Person war total unproblematisch. Die Reisezeit im Juli war zwar sehr gut, aber die Temp. in den letzten 3 Tagen mit 33-35 Grad waren schon die Grenze für eine Städtetour. Die Kultur blieb etwas auf der Strecke, dafür wurden mehr Biergärten, Strandbars und Eiscafes besucht. Da wir schon öfters in Berlin waren, war es für uns absolut o.k.

• Wir hatten die sehr großzügige Junior-Suite mit großem Schlafzimmer und einem Wohnbereich mit nettem Mobiliar und dort dem 3. Bett. In beiden Räumen jeweils ein Flach-Bildschirm an der Wand. Die Möbel hatten Stil und machten einen neuwertigen Eindruck. Das Badezimmer war nicht riesig, aber sehr einladend und nett eingerichtet. Mit viel Möglichkeiten zur Ablage. Es gab noch eine separate kleine Küche (wozu dann auch der sehr große Eßbereich Sinn machte) allerdings verfügte diese Küche über kein Geschirr ect. Der Kühlschrank wurde als Minibar genutzt und bot auch unseren Getränken Kühlmöglichkeit.

• Wir haben zwar nur das Frühstück genutzt, dieses war aber von der Auswahl über die Qualität sehr gut. Die Speisekarte des Restaurants hörte sich lecker und noch dazu günstig an. Beim Frühstück war wirklich alles vorhanden, nett angerichtet und sogar der eigekühlte Prosecco fehlte nicht und versprach einen angenehmen Start in den Tag.

• Der Service vom Emailverkehr im Vorfeld, das Einchecken, Frühstückspersonal, abends an der Bar oder im Garten bis hin zum Check out war absolut freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung und der Pfelgezustand des ganzen Hotels waren absolut klasse. Wlan kostenlos vorhanden. Parkmöglichkeiten gibt es wohl in der Hotelgarage, es war aber in der Seitenstraße überhaupt kein Problem einen kostenlosen Parkplatz zu bekommen. Das Motto des Hotels, wird hier gelebt. "Der Gast ist König - Dieser Anspruch spiegelt sich auch in der Ausstattung unseres Hauses wieder: Modern und freundlich, exklusiv aber niemals "too much" vor allem aber mit jeglichem Komfort, den Sie auf Reisen zu schätzen wissen."

• Die geniale Lage direkt im Bezirksdreieck Friedrichshain, Mitte und Prenzlauer Berg ist der perfekte Ausgangspunkt für Aktivitäten. Ganz gleich, ob Kultur, Shopping oder Nachtleben. Die Bushaltestelle ist 10 m neben dem Eingangsbereich, die Tageskarte für gut 6 € ermöglicht absolute Bewegungsfreiheit. Zu Fuß kann man direkt gegenüber in den Park z.B. zum Biergarten "Schönnbrunn" oder zum Szene Viertel Prenzlauer Berg, mit vielen netten und einladenden Gastronomien. Wirklich ein Ortsteil mit Flair. In 2 Stationen ist mal mit dem 200 er Bus am Alxe oder an der 4 mitten unter den Linden. Für uns der perfekte Startpunkt um Berlin zu entdecken, aber nicht danach dem Gewühl der Großstadt ausgeliefert zu sein. Die Ruhe im Hotelgarten war abends und auch morgens beim Frühstück einfach genial.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl eine Jogging- und Walkingmöglichkeit unter Leitung, dafür standen im Eingangsbereich Getränke und Vitamin-Brause-Tabletten bereit und man konnte sich in eine Liste eintragen. Wir sind so viel gelaufen, dass wir dieses Angebot nicht auch noch genutzt haben:-)

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012