Das Hotel ist sehr gut zu finden, ein großes Schild steht auf der Hauptstraße, da das Hotel etwas erhöht liegt. Viele gebührenfreie Parkplätze sind vorhanden. Leider hat das Hotel weder Schwimmbad noch Sauna, schade in so einem langweiligen Ort... Also, das Best Western in Hünfeld in Hessen hat uns sehr viel besser gefallen, das Essen abends war total lecker dort, es war viel größer, hatte Schwimmbad und Sauna. Die Zimmer waren auch sehr viel schöner. Wir waren einen Abend im Brauhaus in der Fußgängerzone, dort kann man sehr gut essen und lecker selbstgebrautes Bier trinken.
Wir hatten eine Suite (denke ich). Es war ein Wohnzimmer mit Sofa und Fernsehen und ein Schlafzimmer und natürlich ein Badezimmer. Es waren Jalousien an den Fenstern. Die Betten waren etwas weich. Das Badezimmer war nicht wirklich toll, da, wenn man geduscht hat, das ganze Badezimmer unter Wasser stand, das Wasser ging sogar bis ins Schlafzimmer, wo natürlich Teppich lag. Das Badezimmer war wohl behindertengerecht, es war nur ein Vorhang vor der Dusche, keine Abgrenzung auf der Erde gar nichts, man sollte wohl mit Rollstuhl hineinfahren können. Dadurch das keine Abgrenzung vor der Dusche war, war nach 10 Minuten das Wasser im ganzen Badezimmer, da das Wasser nicht in den Abfluß floss.
Das Frühstück ist wirklich super, selten so ein gutes Frühstück gesehen. Es war wirklich alles da, von Brötchen (na ja gut, frisch waren sie nicht wirklich), Brot, Toast, Stuten, Pumpernickel, Knäckebrot, viele Säfte, frisch gepresster Orangensaft, Multivitamintabletten, Actimel, Molke, eine Erdbeermilch, Wasser, Sekt, Fisch, Käse, Wurst, leider nur eine Sorte Frischkäse und auch nur ein kleines Stück Camenbert, frisches Obst, Müsli, Joghurts, Kuchen, Waffelteig zum selbermachen, Rühreier, hartgekochte Eier, Speck, gefüllte Tomaten, Würstchen, Frikadellen.... Wir hatten in unserem ersteigerten Angebot ein Abendessen mit dabei. Es gab Hühnerbrühe (leider ist das Huhn nur drübergeflogen, außerdem war die Suppe sehr „lasch“), danach gab es Wiener Schnitzel mit Schupfnudeln und bunten Gemüse (das Gemüse schmeckte nach nichts, das Schnitzel sehr trocken, die Schupfnudeln ebenfalls), danach Creme Brullee, die sehr lecker war. Auf dem Tisch stand auch ein kleiner Teller für Brot mit einem Messerchen, leider kam aber kein Brot, auf Nachfrage wurde dann eifrig Brot abgeschnitten und gebracht, die Kräuterbutter dazu haben wir uns selbst geholt, die wurde nämlich auch vergessen. Also wir haben schon besser gegessen.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett. Aber das reicht leider nicht. Unsere Putzfrau z. B. vergaß bei uns die Handtücher hinzuhängen und das Toilettenpapier. Am 1. Abend wollten wir gerne den „Cocktail des Monats“ probieren, der groß im Hotel auf vielen verschiedenen Schildern angepriesen wurde. Es war ein Cocktail mit Blue Curaçao, Bitter Lemon und Grapefruitsaft. Die Bestellung wurde vom Auszubildenen an der Bar entgegengenommen und der Cocktail wurde dann in der Küche gemacht. Als der Cocktail kam, war er durchsichtig (wo war der Blue Curaçao?) Der Auszubildene sagte daraufhin, ach ich hab vergessen Ihnen zu sagen, dass irgendeine Zutat des Cocktails aus ist, es ist ein anderer Cocktail. Ich darauf, ich hoffe nur, dass kein Apfelsaft drin ist, weil ich gegen Äpfel allergisch bin. Auszubildener ging in die Küche, war natürlich Apfelsaft drin. Mir wurde dann ein neuer Cocktail gemacht, allerdings wurde ich überhaupt nicht gefragt, ob ich diesen denn haben möchte, er war dann mit Minze und schmeckte ekelig. Am nächsten Abend genau das selbe, da wir in der Stadt leider keine Cocktailbar gefunden haben, gingen wir nochmals an die Bar und verlangten die Cocktailkarte und fragten, ob alle Cocktails zubereitet werden könnten. Ja kein Problem. Ich bestellte eine Caipirinha, die erstaunlicherweise auch sehr gut war. Mein Mann bestellte eine Mango-Colada, woraufhin der Auzubildene nach langem Suchen meinte, der weiße Rum wäre alle. Er stand aber direkt vor seiner Nase. Naja, man sollte vielleicht keine Cocktails anbieten, wenn das so ein Chaos gibt.
Das Hotel liegt in Gummersbach, zu Fuß 10 Minuten von der Innenstadt entfernt. Leider hat Gummersbach außer dieser Innenstadt bei Regen nicht viel zu bieten, bei schönem Wetter kann man sich sicherlich die Aggartalsperre angucken oder den Affenpark.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab wirklich gar nichts an Unterhaltung im Hotel.Auch der Ort gab nicht viel her.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |