- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in sehr zentraler Lage, ca. 50 Meter vom Hauptbahnhof entfernt. Wir hatten für unseren dreitägigen Aufenthalt (2 Nächte) ein Standard Doppelzimmer gebucht. Dieses lag zur Straßenseite. Direkt gegenüber ein Bürohochhaus, zwischen Hotel und Bürogebäude liegen Straßenbahnhaltestellen. Das Hotel hat einen großen Nachteil: Es ist nicht klimatisiert und durch die nicht geöffneten Korridore ist auch keine ausreichende Lüftung bzw. kein ausreichender Durchzug vorhanden, was wir während unseres Aufenthaltes mehr als unangenehm fanden. Bei unserer Ankunft war das Zimmer aufgrund der Wetterlage (Sonne, 23 Grad) aufgeheizt, was wir sofort an der Rezeption reklamierten. Ein Alternativzimmer wurde uns nicht angeboten, ebenso auch nicht die Möglichkeit, z. B. einen Ventilator zur Verfügung zu stellen. Ein Öffnen der Fenster war nicht möglich, da durch die zentrale Lage zum Einen der Straßenverkehr sowie zum Anderen die Tram eine unangenehme Lärmquelle sind und ein einschlafen/schlafen unmöglich machten. Zudem kam ab morgens 7 Uhr noch ganz erheblicher Baulärm hinzu, sodass man nur bei geschlossenem Fenster die Nacht verbringen konnte, was wiederum dazu führte, dass sich das Zimmer unerträglich aufheizt. Wir waren froh, als die beiden Nächte Aufenthalt vorüber waren und können dieses Hotel aufgrund der fehlenden Klimaanlage und der fehlenden Flexibilität der Rezeption, die dieses Problem zu genüge kennt, nicht weiterempfehlen.
Das Standard Doppelzimmer war sehr klein, die Einrichtung ist veraltert. Die Betten waren aufgrund der Größe des Zimmers auch kleiner gehalten und entsprechen nicht mehr der heutigen Standartgröße, im Gegenteil, es wurden zwei kleine Betten zusammengeschoben, welche sich nachts wieder auseinanderschoben. Es gibt wenig Platz für Ablage. Das Zimmer war, wie es sich gehört, sauber.
Das Frühstück war bei uns im Zimmerpreis inklusive, ansonsten für 15,00 Euro zu buchen. Das Frühstück war sehr umfangreich und schmackhaft, alles machte einen frischen Eindruck. Brunhilde, die Küchenfee war sehr aufmerksam und hat sich ganz besonders um die Gäste gekümmert. Das Hotelrestaurant haben wir nicht ausprobiert.
Das gesamte Personal im Frühstücksbereich war sehr aufmerksam und freundlich. Die Rezeption könnte jedoch eine dringend notwendige Schulung im Zusammenhang mit Gästebeschwerden benötigen, insbesondere dann, wenn es sich immer um die gleiche Beschwerde (fehlende Klimaanlage, warme Zimmer) handelt. Kostenfreies W-LAN in einer Basis-Version (wurde nicht genutzt), ein leistungsstärkeres Full-Speed-Upgrade kostet 12,00 Euro pro Tag
Die Lage ist optimal für eine Städtereise. Die Altstadt ist fußläufig zu erreichen. Die Innenstadt ist nur wenige Gehminuten entfernt. Alle Straßenbahnlinien für weitere Touren fahren quasi direkt vor der Haustür ab. Die Anreise mit dem PKW ist nicht ganz einfach. Da das Hotel an einer vielbefahrenen Hauptverkehrsstraße liegt und keine Parkplätze vor dem Hotel zum Be- und Entladen zur Verfügung stehen, muss man entweder mit seinem Gepäck vom ca. 150 Meter entfernten Parkplatz (10,00 Euro pro Tag), welcher hinter dem Hotel liegt, einmal um das Hotel laufen. Ein direkter Zugang zum Hotel ist nur über die Tiefgarage (18,00 Euro pro Tag) möglich. Die Parkgebühren können jedoch verringert werden da z. B. der Hauptbahnhof bessere Konditionen bietet. Mit Glück bekommt man auch einen kostenlosen Parkplatz in der Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Masu |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die damit verbundene Kritik aber auch Ihr Lob. Gerne geben wir das an unsere Teams weiter und schulen auch unsere Mitarbeiter erneut. Ihnen eine weiterhin angenehme Reisezeit und alles Gute.