Matthias (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gepflegtes Hotel in bester Lage für Städtereise

Wir waren bereits mehrmals jeweils im Dezember in diesem Hotel und waren wieder sehr zufrieden. Die Lage ist ideal, da wir in Großstädten gern mit dem Zug anreisen, und man von dort praktisch in der Altstadt ist. Das Personal war wieder außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Wir bekamen dieses Mal ein Zimmer im 4. Stock Das Zimmer war nicht riesig, aber wir hatten alles, was wir brauchten, gutes Leselicht, gute Betten und die bequemen Sessel, die wir so lieben. Die Bilder an den Wänden sind echte Kunstwerke. Das Bad war ein Gedicht. Eine ebenerdige Dusche, mit kompletter Glasabtennung vom restlichen Bad, war mindestens 3 x so groß, wie die üblichen Duschkabinen. Alles schien ganz frisch renoviert. Und das Schönste war wieder, dass man von anderen Hotelgästen im gleichen Flur absolut nichts hört, und das, obwohl wir direkt gegenüber dem Aufzug wohnten. Auch die Fenster sind sehr schön dicht. Das Frühstücksbuffet war wieder sehr fein. Es gibt alles, was wir z.B. von Hotels mit mehr Sternen kennen, in bester Qualität. Das Personal auch da freundlich und effektiv. Wir waren wieder rundherum zufrieden und werden im nächsten Jahr bestimmt wiederkommen.

• Wer waren schon in verschiedenen Zimmertypen. Ich glaube, es war unser fünfter Besuch. Die Zimmer in den unteren Etagen sind sehr groß. Wir hatten so eines bei unserem ersten Besuch. Wir selber sind auch gern in den kleineren Räumen. Die Einrichtung ist gleich gediegen und bequem. Die Badezimmer waren bis jetzt immer geräumig und sehr gepflegt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, mit dem wir sehr zufrieden waren, aber haben bei früheren Besuchen im Restaurant schon sehr fein gespeist.

• Wir waren mit allen Mitarbeitern des Hauses, mit denen wir zu tun hatten, sehr zufrieden. Man nimmt sich Zeit für die Gäste und trotzdem geht alles blitzschnell. Was uns besonders gefreut hat und was uns z.B. bei Steigenbergers nie gelungen ist, ist die Tatsache, dass man uns die Handtücher, die wir extra auf den Haken und Ablagen hatten hängen lassen, damit wir sie weiterverwenden können, abends noch vorhanden waren. Wir halten es für Schickimicke, wenn man die Schilder mit dem Umwelthinweis zwar im Bad auslegt, dann aber selber ignoriert. (Diesen Test machen wir in jedem Hotel!)

• Das Hotel liegt direkt am Ostausgang des Hauptbahnhofs. In drei Minuten Fußweg ist die Altstadt erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife