Kilian (19-25)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage, Service nicht top, Betten zu klein

Schlecht

Schönes Hotel in einem alten Gebäude, hübsch renoviert und nobel (für ein 4 Sterne Hotel ganz hübsch) eingerichtet. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir (Geschwisterpaar) haben ein Doppelzimmer der Standardkategorie ÜF gewählt. Es gab überwiegend deutsche Gäste, von Jung bis alt alles vertreten, wobei wir mit 21 und 24 Jahren die jüngsten Gäste im Hotel waren. Kleiner Tipp: Wer gut und einigermaßen günstig einen Mitternachtssnack einnehmen möchte oder Fußball schauen, der geht einfach gegenüber in die Sky-Sportsbar, dort werden auch Bundesligaspiele live übertragen. Super essen, günstige Preise. Preis-/Leistung war dank Pauschalreise in Ordnung, allerdings nicht das beste Hotel in dieser Kategorie. Weiterempfehlung aufgrund des verbesserungswürdigen Service, des kleinen Bettes und des älteren Zimmers zu 65 %, deshalb ein "JA" unten. Es gibt bessere Hotels.

• Zimmer waren von der Größe her in Ordnung. Etwas alter kleiner Röhrenfernseher war vorhanden. Wir haben wohl ein etwas älteres Zimmer abbekommen, was man an den Flecken im Teppichboden ausmachen konnte. Ganz großes Manko: Richtig kleine Französische Betten. Wir konnten nachts nicht schlafen, da wir uns gegenseitig ständig unfreiwillig geboxt haben. Das ist für Paare auf der Hochzeitsreise vielleicht ganz angenehm, aber für alle anderen und vor allem für ein Hotel dieser Klasse nicht tragbar. Zimmer waren jedoch stets in einem sauberen Zustand und das Bad war auch super. 2 der 3 abgezogenen Sonnen gehen auf das Bett, die andere auf die Zimmergröße und das Alter des Zimmers.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Bar und ein Restaurant. Haben in der Bar mal was getrunken (Sekt, Bier, Wein) , Preise für solch ein Hotel angemessen, Service super, das Personal ist sehr freundlich. Gegessen haben wir außer eines kleinen Desserts dort nichts. Der war aber sehr appetitlich angerichtet und schmeckte auch. Stilvolles Ambiente wie im ganzen Hotel.

• Beim Service gibt es noch Nachholpotential. Er wird dieser Kategorie nicht gerecht. Das Personal war zwar meist freundlich (jedoch nicht immer), allerdings mussten wir schon beim Check in einige Minuten warten, obwohl nicht viele Gäste vor uns am Check-In warteten. Lag augenscheinlich am eher schlecht organisierten Personal. Im Zimmer funktionierte anfangs der Fernseher nicht richtig, wurde allerdings auf Beschwerde zügig erledigt. Zimmerreinigung war oke, können wir nichts bemängeln. Ganz schlecht war die Organisation des Frühstücks (deshalb auch nur 3 von 6 Sonnen). Hier waren selten die Tische abgeräumt als man zum Frühstück kam. Das Personal war offensichtlich überfordert. Ein paar mal gingen (aufgrund von Peronalverschulden) Gläser kaputt oder es wurden Teller fallen gelassen und dann wurde hektisch aufgewischt, was die Ruhe nahm. Kann ja mal passieren, aber nicht täglich 2 mal in einer halben Stunde. Bedienungen waren nur selten verfügbar und dann dauerte es ewig, bis man mal seinen Kaffee bekam. Auswahl wäre eigentlich in Ordnung gewesen, wenn nicht die Hälfte des Buffets ständig nicht verfügbar gewesen wäre, da das Personal mit dem Auffüllen nicht nachkam. Alles in allem sehr schlecht organisiert.

• Gut
  • Super Lage. Wir sind mit dem Zug angereist und das Hotel liegt direkt am Bahnhof. In Leipzig kann man dort auch schon super einkaufen. In die Innenstadt waren es vielleicht 10 Gehminuten. Man kann vom Hotel aus alles zu Fuß machen (Geschäfte, Kneipen, Innenstadt) und ist nicht auf den Nahverkehr angewiesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife