Wir waren in zwei Doppelzimmern mit einer Durchgangstür untergebracht. Die Zimmer waren zum Innenhof hin, was entsprechende Ruhe bedeutete. Es waren sogar Rolläden vorhanden, was uns Langschläfern sehr entgegen kam. Von der Einfahrt in die Tiefgarage bis zum Auschecken haben wir den Service sehr genossen
Die 6 Sonnen sagen wohl alles. In 4****-Hotels sind wir jedoch nicht gewohnt, für die Internetnutzung bei der Rezeption bezahlen zu müssen.
Das Personal beim Abendessen war sehr freundlcih, die Speisen wurden zügig zubereitet und waren sehr gut. Beim Frühstück gab es folgende Mängel: Da wir zu Viert waren, war unser Platzbedarf entsprechend groß. Die für den Bereich zuständige Damen zwängte uns jedoch an einen sehr knapp bemessenen Platz, anstatt zügig einen frei gewordenen Tisch abzuräumen und neu einzudecken. Erst nach zweimaliger Reklamation war die selbe Person in der Lage Gläser für den Frühstückssaft bereit zu stellen. Der fertige Orangensaft wurde gar nicht mehr aufgefüllt, statt desssen unterhielt sich die Dame, welche wohl noch die Arbeitsmoral früherer Zeiten gewohnt ist, direkt neben dem Buffett ausgiebig mit den Gästen. Somit konnte sie auch nicht feststellen, dass das Rührei ziemlich kalt war. Die junge Kollegin beseitigte diesen Umstand umgehend und servierte ein frisches Rührei. Was beim Frühstück angeboten wurde lässt jedoch keine Wünsche offen. Während also im Frühstücksbreich nur eine 2 für das Personal gegeben werden kann, erhalten alle anderen Bereiche die 5.
Das Personal entsprach dem Standard in einem 4****-Hotel, lediglich beim Frühstücksbereich sind Abstriche zu machen, siehe unten.
Die zentrale Lage war der Pluspunkt schlechthin. Der Leipziger Hauptbahnhof wurde in ein Einkaufszentrum umgebaut, in dem es alles gibt. Teilweise hatte die Geschäfte sogar am Sonntag geöffnet. Da alle Strassenbahn- und Buslinien am Hbf zusammenkommen, konnten wir das Auto stehen lassen uns uns eine Gruppenkarte nehmen. Auch die Sehenswürdigkeiten im Zentrum sind alle sehr schnell zu Fuß zu erreichen, ebenso die Einkaufsstrassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Besonders empfehlenswert ist ein nächtlicher Stadtrundgang durch die Leipziger Innenstadt, der Bummel durch den Hbf und ein Bescuh des Zoos.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |