Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3 Wochen • Strand
20 Tage Traumurlaub - voll entspannend u. erholsam

Wunderschön ruhig gelegenes Hotel im Nordwesten von Mauritius. Ca. 250 Zimmer. Ca. 1 Stunde vom Flughafen mit dem Auto entfernt. Zur Hauptstadt sind es ca. 30 Minuten. Zum nächsten touristischen Badeort fährt man weiter in den Norden (Grand Baie) ca. 20 Minuten. Das Hotel ist nicht neu aber sehr gepflegt. Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Alles ist sehr sauber und es wird auch darauf geachtet, dass es so bleibt. Das AI-Konzept ist sehr ausgewogen und lässt kaum Wünsche offen - Extras kann man dazu entgeltlich erwerben. AI ist aber dringend zu empfehlen, weil die Preise auf Mauritius für Essen und Trinken gehoben sind (es wird viel importiert !). Neben Handtüchern, Liegen, WLAN, etc. ist auch der Service am Strand, wo die Getränke gebracht werden alles inklusive. Gäste sind hauptsächlich aus Südafrika (4-6 Stunden Flug - das Teneriffa der Südafrikaner), Europäer aus Deutschland, UK, Frankreich, Schweiz und Österreich. Es ist von Jung bis alt alles da Mit dem Handy telefonieren ist sehr teuer - Empfehlung Skype. Wir haben insgesamt für rund 5 Euro weit über eine Stunde mit Deutschland telefoniert! Und bei kostenfreiem WLAN auch in den Zimmern war das echt klasse bei toller Sprachqualität. Das Netz ist soweit okay, in den Zimmern war aber teilweise kaum Empfang. Die Jahreszeiten sind eben genau umgekehrt wie bei uns auf der Nordhalbkugel. Wenn hier Winter ist, ist dort Sommer, wenn hier Frühjahr ist, ist dort Herbst ... Die Temperaturen schwanken aber nicht so dramatisch - man sagte uns maximal 10 Grad. Im Sommer sind es normalerweise maximal 35 Grad. Ausflüge - wir haben diese bei dem weltbesten Reiseleiter der TUI gebucht (Vielen Dank an der Stelle an Berty, der wirklich viel für uns getan und uns sehr gut beraten hat). Unbedingt die Schönheit der Insel anschauen. Insbesondere der Südwesten und Süden ist sehr schön und bietet einiges. Aber auch der Norden bietet viel. Wir empfehlen diese Touren mit einem Privatfahrer zu machen (kostet den ganzen Tag 180 EUR (pro Fahrzeug), ist aber sein Geld wert und man kann selbst entscheiden, was man sehen will - auch sehr private Ecken. Wenn man des Englischem mächtig ist, fragen Sie Berty nach Kevin - mit dem haben wir auf Empfehlung von Berty die Süd- und die Nordtour gemacht - echt klasse). Berty hat aber auch deutschsprachige Kollegen an der Hand. Port Louis ist ebenfalls interessant zu erkunden. Und wer da shoppen will, kommt an der Waterfront nicht vorbei - die Shoppingmeile schlechthin und mit angeschlossenen Märkten für Obst und Gemüse (dort nicht handeln, weil dort die Preise ausgewiesen sind), sowie alles Mögliche, was man z. B. in einem orientalischen Bazar auch so angeboten bekommt (Handeln ist dort obligatorisch). Wer einen Eindruck von der Insel bekommen möchte, der kann mit Air Mauritius für knapp 900 EUR eine Stunde mit dem Helikopter einmal komplett um die ganze Insel fliegen. Meine Koll. haben mir das zum Dienstjubiläum ermöglicht - ein traumhaftes unwiederbringliches Erlebnis - danke liebe Kollegen dafür!!! Mauritius bietet Einiges - einfach ausprobieren - in der Regel lohnt es sich. P. S.: Der Vanilla-Rum ist nicht zu verachten ;-)

• Die Zimmer sind ca. 50 qm groß und somit sehr geräumig. Bei uns waren 2 Doppelbetten (2 x 2 Meter) im Zimmer, 2 Sessel, ein Tisch, eine Kommode mit Fernsehen (leider nur ein deutsche Sender (ZDF) - aber bei 9.500 Km Entfernung ???), täglich aufgefüllte Minibar (Snacks teilweise gegen Aufpreis), großem 5-türigen Schrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Bad hatte 2 Waschbecken (teilweise war am Waschbeckenrand etwas Kalk, aber eben nicht schlimm), eine Badewanne und eine riesen Dusche. Dafür war das WC etwas enger aber vollkommen okay. Es wird und wurde alles sehr sauber gehalten. Highlight - wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss (das Haus hat 3 Ebenen). Die Terrassentür ließ sich von außen mit der Zimmerschlüsselkarte ebenfalls öffnen, was kurze Wege garantierte.

• Aber Hallo! Es gibt 3 Restaurants. Le Superbe ist das Hauptrestaurant, wo es das Essen in Buffetform gibt. Allerdings gibt es auch eine Menukarte, von der man sich speziell was zubereiten lassen kann, Teilweise mit Aufpreis, wenn man AI gebucht hat. Aber vollkommen fair. In diesem Restaurant findet man aber für jeden Geschmack immer etwas. Dort gibt es auch das Frühstück und Mittagessen. An manchen Tagen finden Themenabende statt, was noch viel mehr Abwechslung bringt. Viele Dinge werden vor den Augen des Gastes zubereitet. Die Bar - sehr gut sortiert und die Getränke gibt es stilvoll in Gläsern (nur nicht am Strand oder am Pool). Alle möglichen Cocktails AI sehr lecker. Am Strand ist dann auch noch ein kleiner Stand, wo die "Beachboys" die Getränke für ihre Gäste holen. La Casa, ein italienisches Restaurant liegt am südlichsten Zipfel des Hotels und bietet Abwechslung (man muss reservieren lassen) - ist Abends geöffnet. Wenn einem das Menu nicht zusagt, kann man von einer erweiterten Karte teilweise auch gegen Zuzahlungen andere Gerichte auswählen bzw. kombinieren. L'Horizon - das Fischrestaurant - oh weh - hier waren wir öfter - sehr, sehr lecker und tolles Ambiente. Dort gibt es Mittagessen (ohne Reservierung und Abendessen (mit Reservierung). Dieses Restaurant liegt am nördlichsten Zipfel des Hotelkomplexes. Alle Restaurants sind aber von der Mitte des Hotels jeweils fußläufig in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Die Küchen werden freiwillig auf Sauberkeit und Hygiene von einem unabhängigen Institut mehrmals im Jahr geprüft. Daher achtet man sehr auf die Sauberkeit und Hygiene. Wir haben die Küche mit dem französischen Küchenchef anschauen dürfen. Da kann man vom Boden essen! Die Qualität der Speisen ist sicherlich im oberen Drittel zu finden. Ebenso die Getränke. Wir haben uns in den Restaurants sehr wohl gefühlt. Einzig im La Casa war etwas Gewusel an dem Tag wo wir dort waren. Das mutete etwas unruhig an. Aber dafür gibt es keine Abstriche. Das AI-Konzept ist eine runde Sache und man kann damit vollkommen auskommen. Allerdings empfehlen wir auch mal etwas zu investieren im L'Horizon bei Tiger Prawns oder sonstigem Meeresgetier (Lobster, tages-fangfrische Fische, ...). Über Trinkgelder freut sich natürlich jeder Mitarbeiter.

• Gesprochen wird vom Personal in der Regel englisch, französisch und kreolisch. Manche sprechen auch deutsch (insbesondere an der Rezeption und der Hotelmanager (ist Deutscher)). Das Personal ist sehr aufmerksam, hilfsbereit und sehr, sehr freundlich. Die Zimmerreinigung haben wir als schnell, zuverlässig und perfekt erlebt. Das Personal, ob in den Restaurants, Bar, Rezeption, oder eben überall bemüht sich redlich um das Wohl der Gäste.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Ins Meer kann man leider nur mit Badeschuhen gehen (wie fast überall auf Mauritius wegen vorgelagerter Riffs). Aus dem Hotel raus und dann links ca. 800, 900 Meter ist man in dem kleinen Ort mit ein paar Läden. Dort fährt dann auch ein Bus. Nach Grand Baie, wo der Bär steppt ist es mit dem Taxi in 20 Minuten Nightlife für den, der es braucht - alles geboten. Shoppen ist im Hotel, in dem kleinen Ort möglich. Anzüge werden günstig binnen 3 - 5 Tagen maßgeschneidert, wenn man möchte. Auch Schmuck ist günstiger, wegen der niedrigen Mehrwertsteuer. Ach ja - eines noch - traumhafte Sonnenuntergänge sind garantiert - Romantik und tolle Fotos garantiert.

Es gibt Tennisplätze. Weiter gibt es eine unaufdringliche Animation tagsüber mit diversen Angeboten (z. B. Aquagym, Beachvolleyball, Waterpolo, ...). Ebenso gibt es einen Kinderclub. Abends ist an der Bar Musik und auch die eine oder andere Aufführung (sehr abwechslungsreich). Vor allem spielt häufig eine Liveband, die wirklich tolle Musik bietet. Aber auch folkloristische Aufführungen werden geboten. Pool und Strand - die Liegen sind in sehr gutem und komfortablen Zustand. Manche Liegen sind unter großen Strohhüten am Strand - am Pool in der Regel teilweise unter Sonnenschirmen. Es gibt am Strand auch Duschen - kurzum es fehlt an Nichts.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Matthias