Eine sehr schöne Anlage, Äusserlich gut im Schuss in den Zimmern ziemlich verwohnt aber sauber. Unser Aufenthalt war inkl. Frühstück. Man könnte auch Halbpension buchen - im Herbst keine Vollpension (im Somme? Keine Ahnung) Es hatte Familien mit Kindern aber auch ältere Reisende. Das Publikum war sehr durchmischt. Kostenloses WLAN wurde zu verfügung gestellt. Im grossen und ganzen hatte man sehr guten Empfang. Im Herbst ist Saisonende - das hat Vor- und Nachteile. Vorteil: es hat nicht mehr so viele Reisende, Platz am Strand, viele Muscheln zu finden. Platz in Restaurants und in Gassen und Strassen. Nachteil: Gewisse Angebote sind vorbei, schon geschlossen, oder werden nicht mehr aufgefüllt. Gesteller sind leer oder voll mit viel Ramsch. Wir hatten topwetter. 2 Tage mit Regen 13 Tage mit Sonne und ein paar Wolken, das Meer war angenehm zum Baden.
Wir hatten ein Familienappartement mit drei Zimmern. In einem ein grosses Bett ( 140 x 200 cm) für zwei Personen. Im Anderen zwei einzelstehende Betten und die andern Kinder konnten im Wohnzimmer auf dem Sofa welches unten noch eine Bettschublade hatte schlafen. Keine Betten für schwierige Rücken. Hart und doch ziemlich gefedert - bewegt sich einer- bewegen sich beide. Im Wohnzimmer war ausserdem eine kleine Küche angegliedert mit allem was man braucht. Die Zimmer sind ziemlich verwohnt. Spiegel waren stumpf, und einiges Renovierungsbedürftig aber noch brauchbar. Es waren zwei Bäder mit Badewanne, Toilette, Bidet und Lavabo vorhanden. Es war ziemlich sauber.
Im Hotel hat es ein Restaurant, ein aussenrestaurant (welches nur noch wenige Angebote hatte) und eine Bar. In der Bar waren wir nie. Das Frühstück war eintönig und langweilig. Die einzige Abwechslung bestand beim Früchteteller (mal Melone, mal Ananas) Fleisch, Käse, Brot und Müesli war täglich das selbe, Ging was aus wurde es nicht mehr ersetzt. So kam es das es Anfangs Orangensaft, Multivitamin und Grapefrutitsaft gab und am ende nur noch Orangensaft. Das Abendessen ging gar nicht. Verkocht, kalt - würde sagen nichts frisch.
Die Angestellten im Hotel sind grösstenteils sehr freundlich. Leider nur auf Englisch oder Portugiesisch. Und auf Englisch nicht viel besser als ich. An der Rezeption wurde mir; bei zwei deffekten Computern im Hotel; nicht weitergehlofen. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt (ausser Di) - die Damen waren sehr sehr nett.
Der Strand ist ein 15 - 20 gut zu Fuss zu erreichen. Mit dem Auto ist man innert 15 Min am Hafen und am Strand Praia da Rocha. Im Herbst merkt man das Saisonende. Die Strände sind mit Liegestühlen ausgestattet und es hat immer freie Plätze. Ausserdem sind sie top gepflegt und es liegt sehr wenig Müll herum. Es gibt einige Läden die schon geschlossen haben und auch viele mit Ausverkaufspreisen. Überall werden Schifffahrten, Delphintreffen und Grottenfahrten angeboten. Die Auswahl ist gross und das Erlebnis toll. Zu den ÖV können wir nichts aussagen da wir mit dem Auto frei waren. Restaurants und Souvenirläden gibt es zu Hauf. Die kleinen feinen speziellen zu finden ist schwierig - Tipp: In die Teller schauen ;-)
Täglich gab es eine kleine Animation. (1 mal Minigolf, 1 mal Tischtennis....) Kinderclub keinen. Der Pool war sehr gepflegt wenn auch frisch im Gebrauch. Es hatte ein kleines Hallenbad worin Kinder aber verboten waren. Auch rennen, Ballspielen etc waren verboten. Die Liegestühle und Schirme waren zahlreich vorhanden und gepflegt. Duschen waren vorhanden aber schmutzig
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Mirjam |