Während meines Aufenthalts im Vidamar Resort auf Madeira musste ich feststellen, dass das Hotel dem ausgewiesenen 5-Sterne-Standard nicht entspricht. Nach meinem Eindruck liegt das tatsächliche Niveau deutlich darunter und entspricht eher einem Drei-Sterne-Hotel. Positiv hervorzuheben sind lediglich der schöne Ausblick sowie die gute Lage. Die Stadt ist gut zu Fuß oder mit dem Bus zu erreichen. Das Zimmer war deutlich abgenutzt und renovierungsbedürftig. Sauberkeit und Zustand entsprachen nicht dem erwarteten Standard, insbesondere im Badbereich sowie beim Mobiliar. So wurden beispielsweise die Schränke notdürftig über gestrichen sowie der Duschkopf und die Fugen in der Dusche waren nur notdürftig nachgearbeitet oder repariert. Auch das gastronomische Angebot war nicht zufriedenstellend.Das Frühstück bestand aus einer Vielzahl an Fertigprodukte in Form von Fertiggebäck und Säften aus Kontentrat.Kurz und knapp um nicht genauer auf jedes Detail einzugehen es war halt einfach schlecht dafür das man ein 5 Sterne Hotel darstellen will .Zusätzlich fiel wiederholt verschmutztes Geschirr im Buffetbereich auf, was den Gesamteindruck weiter beeinträchtigte. Aus diesen Gründen haben wir die im Reisepreis enthaltenen Mahlzeiten nur eingeschränkt genutzt und haben auch darauf verzichtet die anderen Restaurants des Hotels auszuprobieren . Der im Preis enthaltene Thalasso-Spa-Bereich machte auf den ersten Blick einen ordentlichen Eindruck, zeigte jedoch bei genauerem Hinsehen deutliche Abnutzungserscheinungen. Mehrere Bereiche sind sanierungsbedürftig wie zb abgeplatzte Fliesen im Poolbereich. Bei Durchsicht früherer Gästebewertungen fiel auf, dass identische Kritikpunkte bereits vor Jahren genannt werden, ohne dass daraus erkennbare Verbesserungen resultiert sind. Insgesamt entsprach der Aufenthalt weder dem beworbenen Standard noch dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Aus meiner Sicht ist das Hotel nicht höher als mit drei Sternen zu bewerten.
- Wellness
- Sport