Was wir wirklich ganz toll fanden, dass meinem Mann zum Geburtstag eine kleine Geburtstagsüberraschung hin gestellt wurde, darüber haben wir uns sehr gefreut, dass das so von allein gemacht wird ohne das man es angefragt hatte.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer in der 3. Etage mit Blick aufs Meer. Die Ausstattung des Zimmers war sehr komfortabel und war in unserem Fall eingerichtet mit zwei großen Betten. Sehr hervorzuheben ist, dass unserer Meinung nach die Betten sehr bequem waren, vor allem die Kissen waren super, und das es auch mal eine richtige Bettdecke gab. Des Weiteren war das Zimmer mit einem Flachbildschirm (nur wenige deutsche Programme), einem Kühlschrank, einer Minibar mit Wasserkocher und einer kleinen gemütlichen Sitzecke ausgestattet. Das Badezimmer war sehr groß und geräumig, es gab viele Ablagemöglichkeiten.
Im Restaurant ist es so geregelt das man am Eingang wartet und dann von der superfreundlichen Mitarbeiterin an einem Tisch platziert wird, man kann sich aussuchen ob man drinnen oder draußen essen möchte. Das Essen war wirklich sehr sehr lecker. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich mit zum Teil mal etwas anderen Speisen als man es aus anderen Hotels kennt. Es gab ein großes Salatbuffet, ein Antipasti Buffet, ein warmes Buffet, zwei Suppenvariationen und ein Dessertbuffet. Zum Frühstück gab es ein warmes und ein kaltes Buffet. Es gab eine große Auswahl an Käse, Wurst und sogar Lachs zum Frühstück, sehr gut. Im Prinzip gab es alles was das Herz begehrte, man konnte sich ebenso draußen am Grill ein frisches Omelette oder Spiegelei zubereiten lassen. Außerdem bietet das Restaurant ja ein Dine Around Konzept an, sodass man während seines Aufenthaltes noch in einem der verschiedenen Restaurants essen gehen kann. Man reserviert diese einfach mittels der Karte, die man beim Check In bekommt, an der Rezeption die gewünschten Tage und Zeiten. Zur Auswahl stehen das Koi Sushi Restaurant, das italienische Mamma Mia und das Casa das Espetadas (portugiesisches Essen). Wir haben alle drei ausprobiert und fanden es überall sehr lecker. Es gibt ein Menü was im Rahmen der Halbpension enthalten ist oder man isst À la carte und bekommt pro Person einen Freibetrag von 15,00 Euro, sodass man alles was darüber hinaus geht selbst bezahlt.
Der Service war durchweg gut und alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr gut fand ich auch den Empfang im Hotel. Als wir im Hotel ankamen und mit unserem Mietwagen vor der Tür standen, war gleich ein freundlicher Portier da und hat uns geholfen das Gepäck auszuladen und hat uns erklärt wo wir das Auto parken können und zum Schluss hat er uns noch den Weg zu unserem Zimmer gezeigt, weil der Hotelkomplex doch sehr groß ist. Das Auto kann man in der Tiefgarage parken und ist für Hotelgäste kostenfrei, einfach an der Schranke die Zimmerkarte einstecken und dann kann man rein fahren.
Wir hatten direkt ab dem Flughafen einen Mietwagen gebucht und die Strecke zum Hotel ist nicht sehr weit, mit dem Auto waren es circa 20 Minuten. Das Hotel ist sehr zentral mitten in der wunderschönen Stadt Funchal gelegen. In der Umgebung befinden sich viele Geschäfte und direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Fußläufig zu erreichen ist der schöne Hafen, die tolle Altstadt und einige Einkaufscenter in der Nähe.
Im Hotel gibt es ein Fitnessstudio und viele verschiedene Kurse die man mitmachen kann. Es gibt auch das hoteleigene Sea Spa, wo man sich ein bisschen Wellness gönnen kann, was aber extra kostet. Außerdem gibt es ein kleines Schwimmbad mit Whirlpool, man kann von dem Pool aus auch nach draußen schwimmen. An dem Pool kann man auch von draußen rein gehen, es befindet sich drumherum eine Liegewiese. Wenn man mit dem gläsernen Fahrstuhl eine Ebene runter fährt kommt man entweder zum Sea Spa oder zum kleinen Restaurant unten an den Pools. An den Pools stehen viele Liegen zur Verfügung und es gibt einen Zugang zum Meer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Linda |