Detlef (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Top-Designhotel in Traumlage

Fantastisches Designhotel in traumhafter Lage; alles blitzblank sauber, sehr guter Zustand aller Hoteleinrichtungen, wunderschöne Aussenpools mit direktem Zugang in das offene Meer. Toiletten/Bäder im Hotel einwandfrei, gebuchtes Frühstück völlig ausreichend, frisch gebackenes Brot am Büffett sehr lecker, Obst immer vorhanden, inseltypisches Gebäck sehr lecker! Toller Service, freundliches Personal geleitet den Gast zum gewählten Tisch, die Terrasse aussen mit Blick beim Frühstück auf den Atlantik traumhaft schön! Auf der Terrasse auch frische Zubereitung frei wählbarer Eierspeisen, Omelette usw. super! Das hätte schöner nicht sein können... Ein Mietwagen ist absolutes Muss zur Inselerkundung, eine Station befindet sich direkt vor dem Hotel und die Rezeption hilft gerne weiter! Das Klima ist ein Traum, die Insel ein floraler Lebensraum, und man sollte evtl. nicht unsere deutschen, manchmal doch sehr überzogenen, Massstäbe für das tägliche Leben anlegen, und sich auf die Mentalität der Madeirenser einlassen. Wir werden auch nach dem dritten Besuch der Insel ein viertes Mal wiederkommen, aber nur in das VIDAMAR-Resort, aus den vorgenannten Gründen!

• Das Zimmer (939) im 9. Stock war der absolute wahrgewordene Urlaubstraum; gross genug für 2 Personen, dunkel gefliest und mit grossem Bad, voll verspiegelt, da bleibt nichts unentdeckt; 2 Waschplätze aus Marmor im Bad. Riesen Kingsize-Bett, Flat-TV auch mit einigen dt. Sendern, herrlicher Balkon mit unfassbarer Aussicht auf den Atlantik!!! Morgens gab´s immer einen heissen löslichen Kaffee auf dem Balkon, frisch geduscht im hoteleigenen flauschigen Bademantel war´s ein Genuss, Lebensqualität pur, vielen Dank dafür lieber Gott!

• Am besten war der Service an der Rezeption, man hat sich sofort um alle unsere Belange gekümmert, Taxis gerufen, Restaurants für uns angefragt und Tische reserviert, immer wieder nach dem Rechten bei uns nachgefragt und tolle Tips gegeben! Da wir portugiesisch sprechen, können wir die anderweitigen Sprachkenntnisse nicht bewerten. Man hatte immer eine perfekte Lösung für uns, die dann durch Gilda, Carla Betina, Marisa und Carla und allen anderen auch super direkt umgesetzt wurde. Auch Fabiano mit seinen tollen Tips und Hinweisen und Paulo konnten uns immer klasse weiterhelfen; insofern selten einen so tollen Service gehabt, dem man das Bedürfnis um das Wohl des Gastes immer wichtig war, einfach super! 'Zimmerreinigung durch verschiedene Mädchen auch immer gut gewesen, auf Bitten unsererseits wurde immer perfekter Lösung geantwortet, einwandfrei!

• Die Lage ist perfekt mit Super-Anbindung an öff. Verkehrsmittel, aber auch preiswerte Taxis sofort auf Anforderung da; zu Fuss kann man relativ zügig in die Innenstadt von Funchal gelangen, aber auch in wenigen Metern auf die wunderschöne LIDO-Promenade, traumhaft! Restaurants in der Nähe oder mit Taxi in Minuten für 5-6€ zu erreichen, z.B.: das "O classico", "O barqueiro", "Bella Ilha", um nur einige zu nennen. Shopping in der Nähe schnell erreichbar, entweder Forum Madeira, Dolce Vita oder Innenstadt, bzw. Altstadt Funchal. Vor allen DIngen aber der direkte Zugang zum Meer ist fast einmalig und traumhaft in Verbindung mit der Sonnenterrasse hinter dem Hotel (plataforma Maritima...) Fitnessstudio gehört auch zum Hotel, Ausstattung dort reicht für Training im Urlaub aus, haben wir auch 5x genutzt! Im districto Camara de Lobos (Ort durchfahren und ca. 3km ausserhalb gelegen..) auch 3 tolle Restaurants: "St.Antonio" mit superleckeren Espetadas, "o Vides" und "Ginja" mit sehr guter madeirensischer Hausmannskost, einfach klasse! Flughafen ist 30min entfernt, mit dem Taxi am Wochenende kostet der Transfer ca. 40€.

• Gut

Die Aussenpools mit Meereszugang sind der absolute Hammer, Liegestühle incl. Auflagen top, immer frische weisse Badetücher dazu von den sehr netten Poolboys und Sonnenschirne dazu. Das Meer hatte immer 21Grad und diente als schöne Erfrischung, auch die beiden Meereswasserpools waren herrlich, insgesamt tolles Ambiente für den Badeurlaub! Auch das vor dem Hotel liegende Fitnessstudio haben wir mehrfach zufrieden genutzt, Ausdauergeräte reichlich und gut, Maschinen und freie Gewichte nicht so toll, aber ausreichend um die Form etwas zu halten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Detlef