Verena (41-45)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Würde kein anderes Hotel haben wollen in Funchal

Tolles Hotel in perfekter Lage. Dieser Blick aufs Meer vom Zimmer, vom Pool, vom Essenraum ist gigantisch. Tolle Ausgangslage, um die Insel zu erkunden.

• Gut
  • Wir hatten ein Premiumzimmer in der 10. Etage. Toller Blick aufs Meer also. Das Zimmer ist schön groß und sauber. Natürlich kann man kleine Mängel finden, aber die Zimmer werden ja auch immer bewohnt. Wir waren zufrieden. Was uns sehr gestört hat war, dass wir nachts nicht mit offenem Fenster schlafen konnten, da die Nachbarn auf ihrem Balkon geraucht haben und der Rauch in unser Zimmer zog. Ganz früh morgen, abends und nachts. Das sollte verboten werden.

• Gut
  • Es ist ja ein Hotel mit vielen Gästen. Wir fanden aber, dass man das im Speiseraum nicht merkt. Weil man auch auf einer Terrasse sitzen kann und eigentlich von allen Tisch im Raum den Himmel sieht. Das Essen war reichhaltig, britisch geprägt. Aber man findet von allem was. Allerdings hat sich Abendessen komplett identisch wiederholt nach einer Woche. Aber das ist in einem Pauschalhotel wohl normal. Die Qualität des Essens war auch in Ordnung.

• Alle Servicekräfte waren sehr freundlich, das Zimmer wurde gut sauber gemacht und im Restaurant waren auch alle sehr bemüht und freundlich.

• Man kann wunderbar nach Funchal laufen (30-40 Minuten) und hat jede Menge kleine Supermärkte und Restaurants in der Nähe. Ideale Lage für Ausflüge. Da das Hotel eine eigene kostenlose Tiefgarage für die Gäste hat, könnten wir prima unseren Mietwagen dort abstellen.

Zu den Freizeitangeboten können wir nicht viel sagen. Aber wir wollen erwähnen, dass ich es bemerkenswert fand, dass es am Pool total ruhig war, es waren nicht viele Menschen dort und wenn es mal zur Hälfte belegt war, merkte man es trotzdem nicht. Es waren vor allem ältere Gäste dort. Keine laute Musik, keine lauten Gespräche oder Kindergeräusche (einfach, weil kaum kleine Kinder in dem Hotel waren).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2023