Wir sind über die Tiefgarage mit dem Lift ins Erdgeschoss gefahren und in der großen weitläufigen Empfangshalle gelandet. Bereits da fallen die frischen Farben auf, denen man im gesamten Hotel immer wieder begegnet. Das Hotel hat für uns einen jungen Charme versprüht, verbunden mit einer gewissen Gediegenheit. Die Fakten: - 557 Zimmer und Suiten - exklusive Executive Etage mit Lounges mietbar - 3 Restaurants - sky.café und sky.bar mit Blick über Berlin - 550 m² Spa mit Ruheterrasse - Ballsaal - 3.800 m² flexible Konferenz- und Eventflächen - Security und Concierge - 550 Tiefgaragenplätze Unser Zimmer war tiptop sauber, da gab es nichts zu meckern. Allerdings wurde in unserem Waschbecken ein Kopfkissenbezug "vergessen". Da wir aber alle nur Menschen sind, können wir über so etwas hinwegschauen. Als wir im Andels waren, fand zeitgleich auch eine große Tagung von Medizinern und Pharmareferenten statt. Trotz der großen Teilnehmerzahl, die auch im Hotel übernachtet hat, hatten wir nie den Eindruck, dass das Hotel und sein Personal dem "Ansturm" nicht gewachsen sei, sei es nun z. B. bei den Fahrstühlen oder auch beim Frühstücksbüffett... Parken pro Tag 10 Euro WLAN kostenlos
Die Zimmer waren ausreichend groß für zwei Erwachsene und war ausgestattet mit Flachbildfernseher, Klimaanlage, Minibar, Telefon. Es gab zwei Einzelbetten, die sich aber problemlos zusammenschieben ließen, 2 Nachttische, einen Sessel mit kleinem Beistelltisch und einen Stuhl mit Schreibtisch. Das Bad war im Vergleich zu einigen anderen Hotels recht geräumig mit Badewanne und Dusche. WC und Dusche waren durch Glaswände vom restlichen Bad abgetrennt. Vom Bad zum Zimmer war eine Milchglasscheibe angebracht (von der Größe wie eine Durchreiche). Die sorgte zwar für hübsche Beleuchtungseffekte, hatte aber den Nachteil, dass bei nächtlichen Toilettenbesuchen mit Lichtnutzung das Zimmer ebenfalls erhellt wird - sehr zum Leidwesen des Bettnachbarn! Der Schrank ist in der Wand eingelassen und fügt sich schön in das Design ein, könnte aber größer sein - zumindest wenn man mehr als ein zwei Nächte bleiben möchte.
Es gibt drei Restaurants sowie ein sky.cafe und eine sky.bar. Essen waren wir außerhalb und das sky.cafe hatte bereits zu (bis 18.00) als wir zurück waren. Deshalb haben wir uns auf einen Cocktail in der skybar niedergelassen. Die Wartezeit war leider recht lang, die Cocktails aber dafür lecker. Die Preise erschienen uns etwas zu hoch, aber vielleicht hat man für den Blick über Berlin gleich mitgezahlt. Die Musik war uns persönlich zu laut, eine Unterhaltung war nur mit deutlich erhobener Stimme möglich - eher typisch für einen Club/eine Disko. Als dann der DJ anfing aufzulegen, sind wir gegangen. Die Musik war zwar gut (chillig, housig), aber wie gesagt zu laut.
Da wir nur eine Nacht in dem Hotel verweilt haben und bei uns grundsätzlich alles in Ordnung war, können wir zum Service nicht allzuviel sagen. Wie bereits oben erwähnt war unser Zimmer tadellos sauber und der im Waschbecken vergessenen Kopfkissenbezug konnte diesen Eindruck nicht nachhaltig trüben. Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hat uns bei Fragen kompetent mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Restaurantempfehlungen beschränkten sich nicht nur auf die Gastronomie im Haus und S-Bahntickets konnten wir auch gleich noch erwerben.
Wir sind mit dem Auto angereist und konnten problemlos die ausgeschilderte Tiefgarage parken. Die Lage ist nicht inmitten der Sehenswürdigkeiten von Berlin, aber dank der S-Bahn-Station in direkter Nachbarschaft (Haltestelle Landsberger Allee) ist man z. B. in wenigen Minuten am Alexanderplatz. Unser Ticket haben wir direkt im Hotel erworben. Alexanderplatz: ca. 3,5 km Tiergarten: ca. 6,5 km Hauptbahnhof Berlin: ca. 7 km Flughafen Berlin-Tegel: ca. 15 km Autobahn A114, bis „Prenzlauer Promenade“: ca. 6 km Wir sind z. B. zum Abendessen zum Hackeschen Markt ( Spandauer Vorstadt in Berlin Mitte) gefahren und mussten dazu nicht einmal umsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife