Hotel liegt relativ zentral und ist mit dem ÖPNV gut zu erreichen. Die Zimmer sind sauber, modern und zeitgemäß eingerichtet. Der ganze Hotelkomplex ist sehr groß, es gibt um die 600 Zimmer auf 8 Etagen. Frühstück ist absolut in Ordnung, tolle Auswahl, guter Service. Sie erhalten im Haus einen kostenlosen W-LAN Zugang. Dieser ist mit ca. 1,5MB zwar nicht sehr schnell aber ausreichend. Im 5. Stock hatte ich leider nur ein Edge- Netz (Telekom).
Das Zimmer, in meinem Fall ein Doppelzimmer mit getrennten Betten, ist freundlich und modern eingerichtet. Vor allem das Bad hat mich sehr überrascht. Neben einer Ebenerdigen Dusche und einer Badewanne, befindet sich die Toilette in einem extra Glaskasten. Alles ist sehr sauber, es stehen genügend Hygieneartikel zur Verfügung. Das Bad ist sehr modern, in der Dusche befindet sich eine Regendusch- Armatur, welche sich mit dem weichen Wasserstrahl sehr Luxuriös anfühlt. Nebem dem großen Flachbildschirm an der Wand befindet sich in jedem Zimmer ein DVD- Player, welcher in meinem Fall leider nicht richtig angeschlossen war. So musste ich selber erst unter den Tisch krabbeln und diesen Anschließen. Dabei bemerkte ich an meiner schwarzen Hose, dass der Teppichboden unter dem Tisch sehr stark verschmutzt war, es waren haufenweise weise Staubflecken daran haften geblieben. Das Bett war bequem und sauber. Sie erhalten 2 Kissen und ein extra Dekorationskissen, welches meiner Ansicht nach nicht nach jedem Gast gewaschen wird. Daher sollte man dieses nicht als Schlafkissen verwenden. Leider gibt es keinen richtigen Kleiderschrank. Es gibt 2 Ablagefächer, keine Kleiderbügel, sprich Hemden etc.können nicht aufgehangen werden! Der Save ist frei programmierbar und sehr einfach zu bedienen.
Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Man isst in einem großen Raum mit genügend Tischen. Auf ca. 10 Tische kommt ein Kellner, der Sie direkt mit Kaffee versorgt, ebenso erhalten Sie, auf Wusch, direkt Ihr Essen vom Buffet an den Tisch gebracht. Die Qualität der Speisen ist gut. Es gibt genügend Auswahl an Brot, leider nur 2 Sorten Brötchen, welche lediglich klein und aufgebacken wirken. Dementsprechend schmecken diese auch... Die restliche Auswahl ist sehr gut. Ob warme Speisen, frisches Obst oder diverse Säfte, jeder bekommt, was er sucht. Im 12. Obergeschoss, in einer Art Turm, befindet sich die Skybar. Dort haben sie einen sehr guten Blick über die Stadt und den Prenzlauer Berg. Der Service ist freundlich, die Preise haben es allerdings in sich. Ab 8,90€ erhalten Sie einen alkoholfreien Cocktail von mittelmäßiger Qualität...
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich, man wird jederzeit freundlich gegrüßt und sehr gut behandelt. Die Zimmerreinigung ist ordentlich, allerdings zu früh. Sollte man kein Schild an die Türe gehangen haben, wird man bereits gegen 9 Uhr vom Housekeeping geweckt. Auf Nachfrage erhält man alle möglichen Extras wie einen Bademantel etc. Im Eingangsbereich befindet sich eine Art Stand mit allen möglichen Plakaten und Flyern zu Berliner Sehenswürdigkeiten. Auf Wunsch bucht man für Sie Tickets oder bestellt Taxen, Limousinen etc.
Mit der Straßenbahn erreichen Sie den Alexanderplatz in 15 Minuten und den Hauptbahnhof in 25 Minuten. Die S-Bahn fährt dort im Ring, wer also in die Innenstadt möchte sollte die Straßenbahn nutzen, an der S-Bahn- Haltestelle erreichen Sie von dort aus alle möglichen Gebiete um Berlin. Das Hotel ist ein riesiger Komplex, liegt an einer 8- spurigen Straße, welches aber nicht störend ist. Gegenüber befinden sich einige Geschäfte und ein BurgerKing. Sie errechen alle möglichen Läden innerhalb weniger Minuten Fußmarsch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen eigenen Wellnessbereich. Während meines Aufenthalts war der Whirlpool leider für über 5 Tage wegen Wartungsarbeiten geschlossen. Der Rest wirkt einladend, sauber und freundlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |