Wir waren zum zweiten mal im Andels dieses Jahr. Tolles Design des ganzen Hauses, Zimmereinrichtung genial. Über 500 Zimmer, tolles Design. Frühstück in Angebot mit drin. Würde es niemals dazu buch später mehr dazu. Die Gäste waren bunt gemischt, jedes Alter, privat und geschäftlch. Alter ebenfalls bunt gemischt.
Die Zimmer sind toll ausgestattet. Groß, geräumig. Tolle Aufteilung, Klasse Bad. Schöne Möbel. Beim ersten mal hatten wir so eine tolle Fußbodenheizung im Bad. Entweder war die diesesmal nicht im Betrieb oder sie war defekt, schade.
Hier kann ich nur das schlechte Frühstück bewerten. Hotel war wohl ausgebucht, von daher merkwürdeger Umgang mit den Gästen. Am ersten Tag Samstag war es zwar sehr voll, aber wir bekamen einen Tisch. Qualität der Speisen ist für uns unterer Durchschnitt: Aufbackbröttchen, süße Backwaren waren ungenießbar, Rührei ein harter Klumpen, Käseaufschnitt und Wurstaufschnitt so eben das übliche, hab schon viel besseres in 4 Sterne Häusern zu Essen bekommen, Saft nur süß und wässrig. Am Sonntag kam die Krönung, wir sollten in das Restaurant zum Frühstück und nicht in den eigentlichen Frühstücksraum. Ich fragte schon warum? Die Antwort war dort gibt es das gleiche. Ok, wir kamen rein, es war sehr warm mindestens 24 Crad, es stank nach den Gasbrenner. Da ich das andere Frühstück von der Auswahl her gut kenne, dachte ich wohl das kann ja nicht sein, Hier gab es anstatt 6 oder 7 Wurstsorten 2 oder 3, gleiches beim Käse. Dieser schwitzte von der Wärme so, dass es fast Schmelzkäse war. Der Käse und die Wurst standen ungekühlt im warmen Raum. Mit der Marmelade war es genau gleich, 2 Sorten und im Frühstückraum gibt es 8 Sorten. Nach Mineralwasser hab ich dann gefragr, gab es in diesem Raum auch nicht usw. So geht man mit Gästen nicht um, und schickt sie in den Nebenraum, mit einer total abgespeckten Form des Frühstückes. Ob mir das Essen schmeckt oder nicht, aber das darf absolut nicht sein. Wir sind nach 15 Min wieder rauss, weil ich es dort auch vom Klima schon nicht mehr ausgehalten habe. Nach eine Beschwerde beim Frühstücksservice Personal durften wir dann in den eigentlichen Frühstücksraum. Dort war es klar übervoll. Das Personal kam mit dem nachfüllen der Speisen gar nicht nach. Der Boden war total verschmutzt, man hätte einfach mal kurz aufwischen müssen. So am Montag unser letztes Frühstück, diesesmal wurde der Frühstückraum in zwei geteilt, dachte ja schon dass wir wieder im abgespeckten Raum landen, das war aber nicht so. Aber der Clou, es gab kein Nutella, auf meine Frage war die Antwort, das ist ausgegangen wir warten auf Lieferung, genial. In Berin gibt es ja kein Nutella!! Es stand aber eine eingetrocknete Ernussbutter da :-( Fazit: Das Frühstück in der Qualität ist nicht gut und die vorgehensweise wen man wohin steckt ist einfach frech.
Personal beim Check-In war freundlich. Zimmertausch hat sehr gut funktioniert und unsere Wünsche wurden erfüllt. Was mir gleich aufgefallen ist. Den Gästen neben uns wurden die Koffer mit dem Wagen aufs Zimmer gebracht und uns wurde es nicht angeboten, warum nur?? Zimmerreinigung war ok, hier und da hätte man doch etwas besser sauber machen können im Bad. Bei unserem ersten mal im Andesl war die Zimmerreinigung perfekt. So unterschiedliche ist das manchmal. Servicepersonal beim Frühstück sehr unterschiedlich, hatte doch der junge Mann keine Lust unseren Tisch abzuräumen, dabei hatte er nebenan die ganze Zeit abgeräumt, kamm dann eine Frau die war sehr aufmersam und hat unsere Teller und Schalen mitgenommen, hatte nämlisch schon vor dies auf den Boden zu stellen.
Lage des Hauses gut, direkt an der Tram und S-Bahn, aber auch an einer stark befahrener Straße, was schon etwas lärmbelästigend ist. Der Stadtteil von Berlin ist nicht wirklich sehenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang im Eingangsbereich kostenlos vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |