- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zimmer: Geräumig und gut gestaltet. Ob jeder mit einem langem Text in Schreibschrift von Remarque etwas anfangen kann sei dahingestellt. Bett sehr bequem, da hoch. Aber sehr weiche Matratze. Unpraktisch die Leselampen am Bett. Zu flacher Einstrahlwinkel, die Lampenfassung sehr heiß (Strahler mit sehr kleinem Lichtkegel, Metall). Geräusche aus anderen Zimmern nicht hörbar. Sauberkeit hoch. Auch im Bad. Bad: Keine Duschtasse, sondern gefliester Boden, der über eine Länge von ca. 2 m unter Wasser steht, wenn man duscht. Ich empfand diese Art der Duschgestaltung, auch wenn kein Einstieg, kein Vorhang nötig, unglücklich. Gefliester Boden ist mir unangenehm. Schwimmhallenatmosphäre. Auf der einen Seite des Waschtisches findet sich der Fön und die Steckdose. Auf der anderen Seite der Rasierspiegel. Entfernung über 1,50 m. Etwas weit, wenn man einen kabelgebundenen Rasierer verwendet. Lobby: Rückzugsmöglichkeiten geschützter Art fehlen. Unangenehm die - auch wenn gut gestaltet - Raucherecke. Der Zigarrengeruch war an einem Abend extrem. Diese Raucherecke liegt völlig frei in einer Ecke der sehr großen Lobby. Die WCs im Restaurant- und Lobbybereich befinden sich eine Etage tiefer. Das Herren-WC hätte - zumindest scheinbar heute - eine häufigere Reinigung vertragen können. Informationen über die Stadt: Leider fand ich einen Aufsteller mit vielen kleinen Informationskarten heute erst durch Zufall. Wer nicht in die Tiefgarage geht, wird ihn vermutlich nie sehen. Falscher Platz. Abreise: Unglücklich: Zimmer muß bereits 12 Uhr geräumt werden. Verlängerung war nicht möglich. Das mag Usus sein, ist jedoch unangenehm, wenn man bis gegen 17 Uhr auf einer Tagung im Haus ist. Preisgestaltung: Höheres Preissegment. Für Dienstreisende u. U. etwas kräftig. Mineralwasser auf dem Zimmer für EUR 4,50 ist einfach nur Nepp. Ich werde das nie verstehen, warum man den Umsatz durch hohe Preise vermeidet. Tagungsraum: Bestuhlung sehr eng. Raum recht kühl. Getränke: Kaffee schmeckte mir zumindest gar nicht. Auch nicht beim Frühstück. Kein Aroma, kein angenehmer Kaffeegeruch, wie er dem Kaffeegenießer behagt. Rezeption: Sehr positiv: Weckanrufe erfolgen durch Menschen und nicht Maschinen. Es wird auch ggf. 2x angerufen, wenn man es wünscht. Für mich als Narkoleptiker sehr hilfreich gewesen. Weitere Weckmöglichkeiten im Zimmer via Telefon und Fernseher, die ich alle genutzt habe. Funktionierte gut. Freundlichkeit des Personals: Sehr hoch. Hilfsbereit. Aber teilweise bereits etwas einschüchternd. Zuviel kann aufgesetzt wirken und so kam es bei mir teilweise zumindest auch an. Internet: 5 EUR / 24 Stunden. 11 MBit/S. Funktionierte gut. Für Buchfreunde: Schräg gegenüber vom Hotel findet sich eine kleine Buchhandlung, die kein Kaufhaus, sondern wirklich eine Buchhandlung ist. Anreise/Abreise: Die Fahrt von und zum Flughafen ist sehr weit. Kosten Taxi lagen heute bei EUR 50. Bei Anreise mit der Bahn ist Taxi oder Bus zu empfehlen, wobei ein Umstieg mit Gepäck sicher kein Vergnügen ist. Aber der Weg ist weit und das Hotel auf der anderen Seite des Innenstadtringes. Fazit: Kein Hotel für kleinere Geldbeutel und auch nicht für Leute, die es leger mögen. Wellness: Wenn ich es richtig gesehen habe, fallen bei Nutzung Sauna etc. Gebühren an. Anlage aber von mir nicht genutzt und auch nicht besichtigt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut