Dem Hotel sieht man nicht an, dass es bereits 10 Jahre alt ist. Es hat eine schöne Architektur und ist äußerst sauber. Die Gäste sind sowohl Touristen als auch Geschäftsreisende. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen hervorragenden Ausblick (4. Stock). Das Hotel ist rollstuhlgerecht. Das Hotel ist für das, was man bekommt, nicht zu teuer, aber auch nicht gerade billig. Ich war erstaunt, wie schön die Innenstadt von Osnabrück mit den vielen historischen Gebäuden tatsächlich ist. Wer eine schöne Städte-Tour machen möchte, hat mit diesem Hotel sicherlich einen guten Anfang.
Das Zimmer war sehr geräumig und in einen sehr guten Zustand, was die Möbel und das Bett anging. Geräusche aus anderen Zimmern oder vom Flur waren nicht zu hören. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig und sehr sauber. Es hatte die übliche Ausstattung in dieser Kategorie mit TV, Internetzugang etc. Etwas überraschend war, dass die flüssige Seife am Waschbecken und in der Dusche fest installiert waren und ansonsten nur eine Duschhaube und ein Stück Seife zusätzlich auslagen. Mich hat das Fehlen der anderen Utensilien nicht gestört, da ich sie die selten benutzte, aber es fiel meiner Partnerin sofort auf.
Auf Grund der Lage des Hotels haben wir uns in der Stadt abends ein Restaurant gesucht. Allerdings gehörte das Frühstück mit zu den besten, die ich je gesehen und probiert habe. Es gab jeweils etwa 10 verschiedene Marmeladen-, Käse-, Wurst-, und Fischsorten. Eier wurden frisch zubereitet, sodass man Omelette, Spiegelei oder Rührei mit diversen Zutaten wählen konnte. Es gab zahlreiche Säfte und sogar frisch gepresste Zitrone für den Tee. Zusätzlich gab es mindestens ebenso viele Sorten Brot und Brötchensorten. Das Ambiente ist hervorragend, zumal man in verschiedenen Räumen sitzen kann. Das Frühstück ist auf jeden Fall seinen Preis wert.
An der Rezeption und teilweise im Frühstücksbereich ist allerdings noch Nachholbedarf, was die Freundlichkeit angeht. Eine eilige Anfrage an der Rezeption wurde etwas schleppend bearbeitet und die Angestellte, die das Omelette am Tresen direkt zubereitete, war etwas unfreundlich, was aber mit Sicherheit an den mangelhaften Deutschkenntnissen lag. Als ich etwas zögerte, mir die Zutaten für das Omelette auszusuchen, kann die barsche Frage: "Was ist denn nun?" mit einem starken slawischen Akzent. So etwas sollte in einem Hotel der Vier-Sternekategorie nicht vorkommen. Ansonsten war die Bedienung sehr freundlich.
Um in die Innenstadt zu gelangen, muss man nur über eine breite Straße gehen. Öffentliche Verkehrsmittel benötigt man nicht. Das Auto kann man in der Tiefgarage des Hotels parken. Es kostet lediglich 10 EUR pro Tag (24 Stunden).
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |