Margarita (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Stadthotel, gut für eine Kurzreise

Gut

Hotel mit 126 Zimmer in einem schönen, restaurierten Gebäudekomplex. Sehr schöner Eingangsbereich mit einer stilvollen Treppenanlage, Rezeption und Lobby, daneben geht es zur Weinwirtschaft Leander, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Meist deutschsprachige Gäste, an einem Tag war auch eine asiatische Reisegruppe im Hotel. Beim Frühstück ab und zu mal die Leute am Nachbartisch anschauen, man entdeckt mitunter Gesichter aus einer bekannten Fernsehserie, deren 5. Staffel z. Zt. in Eisenach gedreht wird.

• Wir hatten ein Komfort-Zimmer mit zwei Betten, Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, TV, Safe und Minibar (kein Balkon). Wir fanden die Einrichtung etwas bieder und die Betten (Matratzen) entsprachen nicht so ganz unserem Geschmack (recht weich). Das Badezimmer fanden wir durchaus in Ordnung. Es gibt keine Klimaanlage und keine Rolläden, bei Sommersonne heizte sich das Zimmer ziemlich auf. An der Sauerkeit hatten wir nichts auszusetzen.

• In der nett eingerichteten Weinwirtschaft Leander gab es morgens das Frühstück. Das Buffet bot alles, was man sich so zum Frühstück wünscht, wer wollte, konnte sich Omeletts oder Spiegeleier frisch zubereiten lassen, es gab eine gute Auswahl an Käse, Wurst und Konfitüre, Säfte, Sekt, Mineralwasser, Obst, Gemüse (z..B. frisch gebratene Pilze), und sehr gut hat uns die Brot- und Brötchenauswahl zugesagt.

• Der freundliche und zuvorkomende Service hat uns gut gefallen. Unsere Kundenwünsche wurden berücksichtigt und wir bekamen gute Auskünfte über Ausflugsmögichkeiten und Wanderungen. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu bemängeln.

• Das Hotel liegt am Karlsplatz, gegenüber dem Lutherdenkmal, zum Bahnhof sowie zum Marktplatz sind es zu Fuß nur wenige Minuten. Am Karlsplatz fahren auch die Stadtbusse ab, z. B. zur Wartburg. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants /Cafés gibt es ausreichend in der näheren Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife