Petra (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einer umfassenden Renovierung am 05.04.2016 neu eröffnet (Quelle: Hotelier, November 2017).
Schönes Hotel nahe dem Legoland

Für einen Besuch im Legoland bietet sich das Arcadia Hotel wirklich an. Mitten in der Stadt gelegen und doch in 10 Minuten mit Auto oder Shuttlebus zum Legoland. Auch die Altstadt von Günzburg ist sehr sehenswert. Es lohnt sich, ein Zimmer im Internet zu buchen, da die Preise anscheinend günstiger als sonst sind. Das Hotel bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Ich hatte mich zuerst geärgert, dass ich für mich und meinen Sohn per Internet ein Einzelzimmer mit Zustellbett gebucht habe, für weniger Geld aber ein Doppelzimmer als Jubiläumsangebot bekommen hätte können. Hier passten für mich aber die Konditionen nicht. Das Zimmer wechseln ging bei unserer Ankunft nicht, also habe ich mich auf ein Minizimmer eingestellt. Wir haben dann aber ein Standardzimmer mit zwei gleich großen Einzelbetten bekommen, also kein kleines Kinderbett wie erwartet. Bei einem Bett war die Matratze allerdings sehr weich und die Federn zu spüren. Das andere Bett war für einen Erwachsenen in Ordnung. Die Größe des Zimmers war ausreichend, das Badezimmer schön groß und nett aussehend. Der Teppich war ein wenig fleckig, hier hat wohl Reinigungsmittel die Farbe entzogen. Insgesamt haben wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, es gibt etwas für jeden Geschmack: Frische Brötchen und Brezeln vom Bäcker, Rührei und Speck und Würstchen, schöne Käsesorten, verschiedene Wurstsorten, alle möglichen Cornflakes und Müslis, Quark und Joghurt und Obstsalat (nur der war wohl aus der Dose). Wir haben einmal am Sonntagmorgen gefrühstückt, da war der Frühstücksaal sehr voll (Eltern mit Kindern) und alles ein wenig hektisch. Am Montagmorgen hatten wir um 9 Uhr den Frühstücksaal beinahe für uns alleine, dafür war die Auswahl nicht mehr so gut wie am Sonntag. Abends bietet das Hotel kein Essen an, was nicht schlimm ist, denn die Auswahl an Restaurants in Günzburg ist sehr gut. Wir waren am ersten Abend in der "Münz". Hier war es sehr voll und ein wenig hektisch, aber das Essen war lecker. Am zweiten Abend haben wir im "Zum Rad" gegessen, was uns von der Atmosphäre und vom Service her sehr gut gefallen hat.

• Besonders das Frühstückspersonal ist sehr freundlich, und auch die Damen von der Zimmerreinigung waren sehr nett. An der Rezeption wurde uns immer freundlich Auskunft gegeben.

• Wir sind mit der Bahn angereist und konnten das Hotel gut zu Fuß erreichen. Auf dem Hinweg ging es mit dem Koffer bergauf, auf dem Rückweg zum Glück bergab. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und bietet vom Frühstücksraum einen schönen Blick auf einen kleinen Park (wohl Begrünung der Tiefgarage). Die Zimmer nach hinten haben keinen so schönen Blick, aber da wir abends im Hotel waren, war das egal. Die Altstadt ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar und wirklich schön. Zahlreiche Restaurants sind da für jeden Geschmack. An der Rezeption kann man sich eine Karte mit verzeichneten Restaurants geben lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Petra

Hallo Petra, vielen Dank für die Mühe die du dir gemacht hast für diese ausführliche Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Ihr eine schöne Zeit in Günzburg verbracht habt! Gruß vom gesamten Team!