Corinna (41-45)
Alleinreisend • November 2007 • 3 Wochen • Strand
Vor- und Nachteile aber wo war die Kinderanimation

Vieles kann vorausgegangenen Berichten entnommen werden, daher verzichte ich hier auf einzelne Beschreibungen der Anlage. Das Zimmer ist ein Lottospiel, mehr oder weniger Mängel, bessere oder schlechteres Zimmermädchen. Ich hatte Zimmer 5222 mit MB, hier waren als Mängel die klappernden Fenster zu nennen. Wenn der Wind direkt rauf kam, heulte es schon gewaltig. Im Gang zur toilette tropfte es runter, kam anscheinend von der Klimaanlage. Zimmerreinigung ausgesprochen gut, also Glück gehabt!!!5 Zimmer weiter roch es - wie in vielen anderen Zimmern auch - sehr muffig. Auch Raumspray half da 3 Wo lang nichts. Im November/Dezember sehr viele Stammgäste im Rentenalter überwiegend aus Deutschland und Kanada (im Hotel sind - wie fälschlicherweise vielfach geschrieben - keine Franzosen, sondern Kanadier aus Raum Quebec. Viele waren sich aber darüber einig, dass es auch leider recht viele 3. klassige Gäste gibt. Aber man muss sich ja nicht mit allen abgeben. Ich bin als "Single mit Kind" gereist und habe mich für dieses Hotel aufgrund vielfach berichteten tollen deutschen Kinderbetreuung entschieden. Leider Fehlanzeige. Die deutsche Kinderanimateurin gibt es nicht mehr und seither gimpelt alles vor sich hin. Kinder wurden "Betreut" indem man sie malen oder "Mensch ärgere Dich nicht" spielen ließ. Die angeschlagenen Programme fanden dann aufgrund des geringen Interesses nicht statt. In Wahrheit hatte man keine Lust darauf sondern die jeweils zur Kinderanimation "Zwangsverpflichtete" war froh, wenn möglichst die Kinder ausblieben, dann hatte man mehr Freizeit. Nach 14 Tagen haben einige beschlossen, gemeinsam um Pool und an Strand zu ziehen, die Kinder einzusammeln und ins "Kids World" zu bringen. Uiii, auf einmal standen da mehr als 10 Kinder und eine deutlich gestresste und angenervte Animateurin (wo kommen die auf einmal her?). Aber siehe da, mittags tauchte eine neue Kinderanimateurin auf, die man kurzfristig eingestellt hatte. Sie ist sehr lieb, allerdings spricht sie kein Wort deutsch und auch kaum englisch. Wer also dieses Hotel aufgrund der tollen deutschen Kinderanimation bucht, VERGESST ES!!! Da hätte ich auch gut ein besseres Hotel mit italienischer Kinderbetreuung buchen können. sms nach Deutschland ca. 40 cent. Ausreichend Medikamente mitnehmen, ich brauchte Hustensaft, schlappe 15 US-Dollar! Wer Souveniers kaufen möchte und sich nicht mit lästigen händlern herumschlagen will, sollte mit dem kostenlosen Busshuttle ins "Palma-Real" fahren. Abfahtszeiten an der Rezeption erfragen (kam bei uns alle 2 Stunden). Ein neues Einkaufszentrum nach amerikanischen Vorbld mit Hard-Rock-Cafe (wer es braucht). Ansonsten kleine Boutiquen und Souvenirgeschäöften mit besserer Ware als am Strand. Einige behaupten, es wäre total teuer, stimmte aber nicht. Die dachten, dass die Preise in US-Dollar ausgezeichnet waren, es handelte sich aber um Pesos.!!!

• hierzu ist bereits alles gesagt.

• Das Essen war vielseitig, es gab immer alles in ausreichender Menge. Gemecker über Einseitigkeit ist hier fehl am Platz. Wenn es tgl. abends 3 verschiedene Fleischsorten gibt, 3 Fsichsorten, eine Asia-Wok-Ecke, eine Nudel-Ecke und zusätzlich ein warmes Büffett mit weiteren Fleisch- und Fischgerichten zur Auswahl gibt und die Zubereitung und die Fleischsorten auch wechseln, dann ist es nicht tgl. das gleiche. Und wenn sich das Fleisch nach einer Woche wiederhot ist das auch selbstverständlich, wenn man überlegt, wie viele Fleischorten es nur gibt. Ob die Art der Zubereitung nun jeden Geschmack trifft, muss man selber beurteilen. Auf dem Weg zwschen Büffettbereich und Speisesaal befanden sich links und rechts kleine Räume, wo das abgeräumte Geschirr hingebracht wurde und auch Bier gezapft wurde. In Nähe dieser Räume kamen einem manchmal Gerüche von nicht mehr ganz frischen Essen oder Trinken entgegen:-). Achtung: teilweise ist man fleißig im Abräumen. Wenn man sich einen Teller mit Essen geholt hat und z. B. ein Brot vergessen hat, konnte es passieren, dass bei Rückkehr der Teller abgeräumt war!!! Man hatte fast den Eindruck, das Abräumen der Teller lief auf Provisionsbasis :-). Die Organisation beim Essen ist m. E. nicht opptimal. Eine Nachbesetzung der Tische sollte erst erfolgen, wenn der Kellner den Tisch wieder komplett frisch eingedeckt hat. Dann müsste man eben solange am Eingang warten und wer zu sogenannten Stoßzeiten kommt, muss eben länger stehen. So wird es in anderen Hotels praktiziert.

• Gut
  • Beim Service keinerlei Beschwerden von meiner Seite. Zimmermädchen war prima; Kellner waren bemüht die Tische schnell neu zu decken, was aber nicht immer gelang zu Stoßzeiten. Hatte zwei kleinere Schäden im Zimmer zu melden, die innerhalb des gleichen tages erledigt wurden. Am Abreisetag meldete sich der Kofferboy schon selbst telefonisch und fagte, wann er den Koffer holen dürfe.

• Das Hotel liegt in bevorzugter Lage von Punta Cana und gehört zu den kleinen Anlagen. Selbst bei stärkerem Wind kann man hier noch baden, während man in anderen Hotels kaum noch ins Wasser kommt, da die Wellen so stark sind. Sehr beliebt bei älteren Personen, die nicht mehr so gut zu Fuß sind. Die Wege sind -im Gegensatz zu anderen Anlagen - überschaubar. Ein absolutes Plus!!! Von der Rezeption zum Strand max. 3 min. 5 min links am Strand entlang sind die berühmten Einkaufsbuden. Allerdings sind die Händler dort inzwischen sehr unfreundlich und dreist geworden (ich war nicht das 1. Mal in Punta Cana).

Weiteres negatives Thema: Animation. Alles was über das normale Programm wie Dart spielen, Boggia, Gymnastik, Volleyball usw. hinausging, konnte man vergessen. Die sogenannetn Crazy-Games des Tages waren u. a. lustiges Eier-Werfen am Strand (und den Kindern bringt man bei, dass mit Essen nicht gespielt wird!) oder Bier-Wett-Schnell-Sauf-Trinken....yeah. Ich urteile hier aber nur über die Animation - NICHT über die Menschen, die wirklich freundlich waren aber den irgendwie die Ideen fehlten. Die Abendprogramme wurden meist "eingekauft" i. d.R. Tanzgruppen. Mhhhh aber was sollte man sonst am Abend machen??? Bisher das Schlechteste, was ich irgendwo erlebt habe, sorry :-(. Dies könnte sich aber bald ändern, da gerade fleißig gefeuert wurde. Die Animation wird also gerade neu strukturiert. Aha, es kann also schon jetzt wieder anders sein. Zum Thema Kinderclub habe ich bereits mein Veto abgegeben. Auf den Kinderspielplatz haben viele Mütter ihre Kinder gar nicht alleine gelassen, da die Verletzungsgefahr sehr hoch war. Die Geräte waren teils beschädigt, verrostet und abgebrochen und müssten dringend erneuert werden. Der Kinderclub ansich war auch sehr schlecht ausgestattet. Abends in der Kinderdisco kamen immer die gleichen 6 oder 7 Lieder.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2007