Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Pia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Luxushotel mit Ecken und Kanten

Gut

Das Design des Hotels im gesamten auch wie Zimmer, Speiseräume, Lobby gesamte Anlage ist sehr luxuriös und einem 5 Sterne Hotel würdig. Wir haben lt. Modellzeichnung bereits im Oktober 2012 gebucht und es entpricht bis auf den Pool zwischen den Hotelkomplexen, dem fehlenden Wikingerschiff, Figuren und dem geänderten Aquapark soweit diesen Angaben. Das es ein größeres Hotel ist, wußte man vorher. Ich habe die einzelnen Gäste nicht gezählt, also kann ich nicht von 1200 oder viel mehr reden. Wir haben es aufgehoben. 3 Personen in einem Zimmer und 3 Personen in zwei Zimmern. Meine Eltern und mein Neffe kamen Anfang Oktober, da waren fast nur Russen dort . Man konnte über jedes Deutsche Wort froh sein. Wir kamen eine Woche später und es hat sich total geändert wohl die Hälfte Russen und die Hälfte andere Nationalitäten, aber davon die meisten Deutsche. Anders wurde es wieder Ende unseres Urlaubs. Da wurden Russen weniger und die Türken kamen mit ganzen Clans. Das war auch kein Vergnügen. Denn die blockierten auch alles und machten sich sehr breit. Wir hatten super sonniges Wetter ohne Wind. An einem Tag war es frisch und windig und nachts gab es ein sehr heftiges Gewitter. Am nächsten Tag unser letzter war es wieder sonnig aber mehr Wind. W-Lan kostete für unseren Sohn für 8 Tage 60 Euro. Die meisten 5Sterne Hotels bieten es kostenlos an! Das Preisleistungsverhältnis fand ich total in Ordnung. Wir haben sehr günstig Eröffnungsangebot/Frühbucherrabatt 9 Tage 612 Euro bzw. Doppelz./Alleinnutzung 639 Euro gebucht. Meine Eltern und mein Neffe haben viel mehr gezahlt und eine Zwischenlandung in Istanbul. Pegasus Airl. Mietsafe bezahlen. Nicht immer ist das günstigste das schlechteste. Shoppen: Uns hat der Markt am besten gefallen, man muss nicht immer in die einzelnen Geschäfte rein, die doch fast alle ähneln. Man sieht auf dem Markt sofort das Angebot.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sehr modern. Die Terrassentüre ließ sich nicht richtig schließen hat uns aber nicht so gestört, da die Klimaanlage trotzdem ging. Aus der Duchbrause kam spärlich Wasser. Da diese Mängel nicht behoben wurden, haben wir den Duschkopf abgeschraubt und so ging es besser. Die Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt. Im Bad war eine tolle Tapete, wo allerdings noch Schmutz wie (Zementschleier) hing. Ansonsten war das gesamte Zimmer immer sauber. Der seitliche Meerblick war super nur die 6 spurige Küstenstraße war halt da. Das wußte man aber im Vorfeld. Unser Sohn hatte etwa das gleiche Zimmer nur der Blick war noch besser zur Pool- und Strandseite. Meine Eltern und mein Neffe hatten wohl eines der schlechtesten Zimmer erwischt. Der Ausblick war zum heulen. Das Zimmer lag im Erdgeschoss (behindertengerechtes Zimmer) - hatte niemand eine Behinderung - und der Ausblick war auf eine Wand mit Generatoren. Oben lang gingen Leute und sie hatten keinen Vorhang zum zuziehen. Noch schlimmer war es nachts. Sie hatten zwar keine Straßengeräusche. Dafür sprang der Generator nachts an und der Diskolärm. Fakt ist: Sie konnten aber noch nach einer Woche wie wir ankamen umziehen. Das zuzsammenpacken war ihnen zu lästig. Sie waren nachts totmüde angekommen und haben halt nur die schöne Zimmerausstattung gesehen und waren froh überhaupt im Hotel zu sein - weil wir ja nachkamen- , da andere Gäste in ein anderes Hotel wegen Überfüllung mußten. Der Safe war bei uns (Alltous) kostenlos und meine Eltern (tropo) mußten 28 Euro bezahlen!!!

• Die Restaurants sehen stylisch super aus. Die Lampen eine Augenweide. Aber das ist nicht alles. Hier finden sich meine Kritikpunkte, die dringend für die Zukunft gelöst werden müssen. Mittags findet man immer einen Platz im Restaurant. Morgens und abends ist es eine Zumutung. Wenn man zur Öffnung pünktlich in der Schlange steht bekommt man einen sauberen Platz. Danach herrscht das Chaos. Auch draußen findet man immer einen Platz. Da sitzt man halt mit Jacke und im Durchzug. Dorthin mußten wir öfter ausweichen, um überhaupt unser Essen zu uns zu nehmen. Eine solche Situation hatten wir noch in keinem Hotel in der Türkei! Wir haben morgens immer draußen gefrühstückt, da dort immer ein Platz zu haben war - in der Sonne, aber auch im Schatten -. Frühstück war bis 10 Uhr. Kam man um 9.15 - 9.30 Uhr um vielleicht besser einen Platz zu bekommen, konnte es passieren, dass man keine Kaffeetasse und kein Brötchen mehr bekam. Es kam aber auch nichts mehr nach. Man wurde auf das Langschläferfrühstück aufmerksam gemacht und dass man um 10 Uhr den Platz verlassen müsse. Beim Langschläferfrühstück gibt es aber auch nur noch die Reste. Wenn diejenigen alle dorthingehen herrscht schon wieder das Chaos. Abends war es dann noch schlimmer, denn draußen war es nicht mehr angenehm zu sitzen und innen bekam man keinen Platz mehr. Wenn man dann doch das Glück für einen Innenplatz hatte, war der Platz vollgeladen mit überfüllten Tellern und schmutzigen Tischdecken (Russen). Man war halt froh, überhaupt den Platz noch zu bekommen. Auch das Servicepersonal war fleißig aber total überfordert. Der Durchzug regierte auch hier. Hier ist dringend Handlungsbedarf, ansonsten bleiben die Deutschen Urlauber hier weg. Wir beklagen uns nicht über das Essen. (Haben wohl schon für gleiches Geld bessere Essensangebote in der Türkei vorgefunden). Es war fast immer das gleiche Essen und auch schon mal kalt. Außen wurde überwiegend Hähnchenfleisch schon ab 17 Uhr!!! gegrillt. Wir haben immer etwas gefunden ob Aufläufe oder auch mal einen Salatteller. Der Nachtisch war auch immer gleich. Am Tag waren wir an der Strandbar. Von der konnte man nur schwärmen. Das war ein totaler Pluspunkt gegenüber den vorherigen Hotels. Frische Pizza (total begehrt). Da musste man halt schon mal 2 Minuten warten, hat sich aber gelohnt. Dort gab es Burger, Hänchenspieße, Hänchenschnitzel, Würstchen, Türk. Pizza, Pommes, Kartoffelecken, Würstchen usw. Salat und Obst. Allerdings habe ich im ganzen Hotel die Melonen vermisst. Sowohl zum Essen als auch die Schnitzereien. Auch die 2 taubstummen Kellner sind sehr nett und sehr sehr fleißig. So etwas sollte man auch mal loben. Trinkgelder waren wie üblich für uns selbstverständlich, wir haben dadurch aber keinen persönlichen Nutzen gesehen wie manch andere Gäste.

• An der Rezeption wurde immer Deutsch gesprochen. Auch ansonsten hatten wir mit der Verständigung keine Probleme. Man hat ja Englisch-Kenntnisse und ohne Hände und Füße. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt und die Minibar mit Wasser aufgefüllt. An einem Tag erwischten wir eine Dame, welche mit einem Block mit Mängelberichten über den Flur ging. Die Terrassentüre ließ sich nicht richtig schließen und aus Brause in der Badewanne lief das Wasser nur spärlich. Da kam niemand um es zu beheben. So mußte man sich selber zu helfen wissen! Der Service im Gastronomiebereich war total überfordert.

• Zum Strand ging man durch die Anlage über eine Überführung der 6spurigen Küstenstraße. Hier im unteren Teil befinden sich auch die 7 Rutschen und ein Kinderpool. Der Einstieg ins Meer ist im Bereich des Steges einfacher als an der Strandbar (dort sind viele Felssteine). Wir haben keine Badeschuhe im unteren Bereich des Steges gebraucht. Man sollte aber schon im vorderen Bereich im Wasser auf Felssteine achten. Auf der Hinfahrt von Antalya zum Hotel haben wir eine 15 Min Pause eingelegt, was wir für unnötig hielten. Wir vermuten, dass die Fahrer sich hier ein Zubrot verdienen. Das ist nicht im Sinne der Gäste, die sind froh wenn sie im Hotel sind. Ausflüge werden direkt in der Hotelanlage innen und außen vom Strand her angeboten. Haben wir aber nicht genutzt! Shoppen kann man in Avsallar, Konakli und Alanya. Nach Avsallar und Konakli kostet der Dolmus 1 - 1,50 Euro pro Person und das Taxi 8 - 10 Euro. Mit dem vollgestopften Taxi sind wir nach Alanya für 3 Euro pro Person und mit dem Dolmus zurück für 2 Euro. In diesem Fall war mit dem Dolmus der angenehmere Weg. Einmal in der Woche war ca. zehn Minuten zu Fuß wo die anderen Hotelanlagen sind ein Markt. Auf der anderen Seite befinden sich aber auch Geschäfte. Auf der anderen Seite des Hotels befinden sich in ca. 20 Min. Fußweg an den Hotelanlagen Geschäfte. Die Geschäfte ähneln sich sowieso alle!

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Wassergymnastik wurde im oberen Bereich angeboten. Der Animateur kam auch in den unteren Bereich die Gäste abholen. Aber den meisten war der Weg nach oben wohl zu weit und zu lästig. Am Strand wurden auch Sportangebote angeboten wie Jetski u. Paragliding usw. Die Kinder vergnügten sich immer an den Wasserrutschen. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer reichlich vorhanden. Man bekam auch jeden Tag pro Person ein Badetuch. Duschen waren auch am Strand und an der Poolanlage. Unverschämt fanden wir, dass uns die Kopfteile von den Liegen obwohl man noch draufsaß runtergeklappt wurden und man die Schirme zumachen sollte. Und das um die 17 Uhr. Das Wetter war noch super. Es wurde halt aufgeräumt, weil der Mann danach eine andere Aufgabe im Restaurant (zu fegen) hatte. Das muss sich ändern!!!! Mein Neffe war mit Freunden abend bei der Kinderdisco und es hat ihm wohl gefallen, sonst wären sie wohl nicht mehr hin. Aber die Räumlichkeiten fand ich nicht so doll, das war in anderen Hotels besser. Man fühlte sich wie in Katakomben. Es spielte sich nichts außen ab.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Pia