Monika & Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Für Genießer und Individualisten

Klein - aber fein. Wer so ganz unter sich sein möchte, der landet einen Volltreffer. 14 Zimmer - die zu unserer Reisezeit - nicht mal zur Hälfte belegt sind. Alles sauber und gemütlich gestaltet. Die Aussicht - egal von wo - perfekt. Halbpension ist unbedingt zu empfehlen. Die Gastgeberin und Köchin versteht ihr Handwerk - wir - und nicht nur wir - waren begeistert. Alles in allem - wer sich nicht in Bettenburgen ärgern möchte - DER ist hier richtig und weiß - er hat alles richtig gemacht. Die Herzlichkeit der Hotelführung und des Personals ist der Punkt auf dem I. Mehr gibt es nur noch in Nobelhotels - aber das ist dann eine andere Preislage. Hier passen Preis und Leistung - es bleibt eine wunderschöne Erinnerung an eine entspannte, sonnige, grün-bunte Inselwelt. Herbst und Frühling sind sicher die beste Reisezeit - wenn man wandern will. Besonders zu empfehlen sind die Gärten in Funchal - viel Zeit und Freude an Botanik sichern ein großes Vergnügen. Wer Strand und baden will - der sollte nach Porto Santo fahren - ob man das unbedingt muss - sei dahingestellt. Ebenfalls zu empfehlen - ein Ausflug mit den Katamaranen ab Funchal.

• Gut
  • Man fühlt sich wohl - Balkons für alle, alles sauber und groß genug.

• GENIAL - mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

• Perfekt und liebenswert. Englisch, französisch, etwas Deutsch - was will man mehr. Eine wunderbare Mischung aus südafrikanischer Leichtigkeit und englischer Gastfreundschaft. Sonderwünsche stoßen jederzeit auf offene Ohren. Sehr freundliches Personal. Wir empfehlen - aus eigener Erfahrung - Bezahlung per Überweisung - geht auch online während des Urlaubsaufenthaltes. Das ist am einfachsten.

• Gut
  • Der sonnigste Punkt der Insel. Während anderenorts die Sonne bereits verschwunden war, wir lagen am Pool und wurden braun. Der Preis - 70 km bis Funchal - hin und zurück - wenn man dort alles sehen will. Für Vielfahrer kein Problem - zumal die Straßen nicht langweilig sind. Eine kleine Gaststätte liegt unterhalb des Hotels - wenn man nachmittags mal was anderes möchte. Einfach aber nett. Ausflüge zu allen schönen Punkten der Insel ohne Probleme möglich.

• Wellness
    • Sport

Madaira - das ist Natur pur - wer Sport und Unterhaltung braucht - sollte vielleicht eine andere Insel wählen. Der Pool könnte bei voller Belegung etwas klein werden - aber wir hatten ja Glück.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009