Klein - aber fein. Wer so ganz unter sich sein möchte, der landet einen Volltreffer. 14 Zimmer - die zu unserer Reisezeit - nicht mal zur Hälfte belegt sind. Alles sauber und gemütlich gestaltet. Die Aussicht - egal von wo - perfekt. Halbpension ist unbedingt zu empfehlen. Die Gastgeberin und Köchin versteht ihr Handwerk - wir - und nicht nur wir - waren begeistert. Alles in allem - wer sich nicht in Bettenburgen ärgern möchte - DER ist hier richtig und weiß - er hat alles richtig gemacht. Die Herzlichkeit der Hotelführung und des Personals ist der Punkt auf dem I. Mehr gibt es nur noch in Nobelhotels - aber das ist dann eine andere Preislage. Hier passen Preis und Leistung - es bleibt eine wunderschöne Erinnerung an eine entspannte, sonnige, grün-bunte Inselwelt. Herbst und Frühling sind sicher die beste Reisezeit - wenn man wandern will. Besonders zu empfehlen sind die Gärten in Funchal - viel Zeit und Freude an Botanik sichern ein großes Vergnügen. Wer Strand und baden will - der sollte nach Porto Santo fahren - ob man das unbedingt muss - sei dahingestellt. Ebenfalls zu empfehlen - ein Ausflug mit den Katamaranen ab Funchal.
Man fühlt sich wohl - Balkons für alle, alles sauber und groß genug.
GENIAL - mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Perfekt und liebenswert. Englisch, französisch, etwas Deutsch - was will man mehr. Eine wunderbare Mischung aus südafrikanischer Leichtigkeit und englischer Gastfreundschaft. Sonderwünsche stoßen jederzeit auf offene Ohren. Sehr freundliches Personal. Wir empfehlen - aus eigener Erfahrung - Bezahlung per Überweisung - geht auch online während des Urlaubsaufenthaltes. Das ist am einfachsten.
Der sonnigste Punkt der Insel. Während anderenorts die Sonne bereits verschwunden war, wir lagen am Pool und wurden braun. Der Preis - 70 km bis Funchal - hin und zurück - wenn man dort alles sehen will. Für Vielfahrer kein Problem - zumal die Straßen nicht langweilig sind. Eine kleine Gaststätte liegt unterhalb des Hotels - wenn man nachmittags mal was anderes möchte. Einfach aber nett. Ausflüge zu allen schönen Punkten der Insel ohne Probleme möglich.
- Wellness
- Sport
Madaira - das ist Natur pur - wer Sport und Unterhaltung braucht - sollte vielleicht eine andere Insel wählen. Der Pool könnte bei voller Belegung etwas klein werden - aber wir hatten ja Glück.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |