Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Urlaub abseits vom Massentourismus

Die Vila Mia ist ein liebevoll und familiär geführtes, kleines Hotel mit 14 Zimmern, alle mit Meerblick. Es ist alles sauber und ordentlich, der Empfang, die Zimmer, das Restaurant und die Poolanlage. Wir hatten Halbpension gebucht und sind jeden Abend sehr verwöhnt worden. Es waren nur deutsche Gäste in der Zeit unseres Aufenthaltes da. Wir haben viel von der Insel gesehen. In Sommer ist es nicht sehr belebt auf Madeira, da es viele Urlauber an Sandstrände zieht. Wir hatten kein Regenwetter, es gab immer eine lockere Bewölkung und war mit 24-26 Grad C. immer schön warm. Die Bergtouren ab 1000 m Höhe waren immer im strahlenden Sonnenschein über den Wolken. Im Hotel gibt es übrigens einen kostenfreien Internetzugang.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß mit großem Kleiderschrank und Klimaanlage. Es gibt bei fast allen Zimmern einen Balkon. Lästig waren lediglich die Mücken, wir haben darauf geachtet, die Fenster abends geschlossen zu halten,Fliegengitter wären super, das ist aber auch das einzige, was uns gestört hat.

• Das Essen in der Vila Mia ist 5 Sterne wert. Es gibt bei der Halbpension ein 3-Gänge Menü. Alles ist frisch zubereitet und und wunderbar aufeinander abgestimmt. Wir haben die individuelle Bedienung und den Service und die Abwechslung der Speisen sehr genossen. Die Köchin kam jeden Tag persönlich im Restaurant vorbei und saah nach den Gästen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Ein gutes Englisch ist sehr vorteilhaft für die Verständigung. Wir bekamen auch Tipps zu Ausflügen und zur Verkehrsanbindung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und es wurden Badetücher für die Poolanlage zur Verfügung gestellt. Ein Problem mit dem Waschbeckenabfluss wurde sofort behoben.

• Das Hotel liegt in ca. 400 m Höhe mit tollem Meerblick auf die Südwestküste. Bademöglichkeiten gibt es in Calheta (ca 15 Autominuten - künstlich angelegter, kostenpflichtiger Sandstrand). Da wir eher Aktivurlauber sind, haben wir das Baden oft mit Wanderausflügen verbunden. Von dem Hotel hat man einen guten Start für Wanderungen im Norden der Insel, der Südküste oder dem zentralen Innenland.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist für die Größe des Hotels ausreichend, der Service stimmt, Es gibt genügend Liegen, Schirme und Tische. Ein Animationsprogramm oder Abendunterhaltung gibt es nicht, hier ist eigene Kreativität gefragt. Die Vila Mia ist nichts für Leute, die viel Rummel um sich brauchen, wohl aber für Ruheliebende mit Anspruch an Individualität.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness