Dieses kleine Hotel hat nur 14 Zimmer, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Es ist ruhig und gemütlich, ohne die Betriebsamkeit, die man meist in den großen Hotels hat. Die Zimmer sind sehr sauber mit einem phantastischen Ausblick. Wir haben es sehr genossen, morgens schon beim Aufwachen auf den Atlantik zu schauen und vor dem Frühstück ein paar Bahnen im beheizten Pool zu schwimmen (oder auch zur Entspannung nach einer ausgiebigen Wanderung). Auf dieser entlegenen Ecke der Insel ist es eines der sehr wenigen Hotels, was den besonderen Reiz dieser Region ausmacht. Wir haben eine Urlaubswoche an der Nordküste (Hotel Solar da Bica) verbracht und sind danach hierher an die Südwestküste gegangen. Im Norden war das Wetter durchwachsen, aber es war landschaftlich äußerst reizvoll. Im Hotel Vila Mia hatten wir durchgängig Sonne, also die ideale Ergänzung. Und viele Wanderungen sind auch von hier sehr gut zu erreichen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Das ganze Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer haben "alles", was man ein gutes Hotelzimmer ausmacht. Sehr angenehm sind die schönen Holzböden. Die Zimmergröße ist normal. Sehr schön sind die Balkone, die einem Sichtschutz geben (Loggia).
Schon abends haben wir uns auf das Frühstück am nächsten Morgen gefreut. Im Restaurant, oder auf der Sonnenterasse, mit Blick auf das Meer ein köstliches Frühstück genießen und sich die Wandertour für den Tag zusammenstellen - einfach wundervoll, so haben wir uns den Urlaub vorgestellt. Das Restaurant ist sehr gut. Nachdem wir ein paar andere auf der Insel probiert hatten, haben wir die Halbpension nachgebucht und die abwechslungsreiche Speisekarte einmal durchprobiert. Und hätten dies, wenn der Urlaub länger gewesen wäre, auch liebend gerne ein zweites mal getan.
Das gesamte Personal war ausnahmslos zuvorkommend und freundlich. Es ist zu merken, daß die Besitzer selbst das Hotel leiten und sehr freundlich mit dem Personal umgehen. Wir bekamen viele persönliche Tipps und interessante Informationen zur Insel von ihnen.
In der Umgebung gibt es eigentlich nicht viel - zum Glück. "Nur" die schöne Landschaft, die Küste , die Berge und das Meer. Zum nächsten Ort am Meer führt eine beeindruckende Strasse in Serpentinen den Berg hinunter. Dort gibt es dann Einkaufsmöglichkeiten etc. Aber im Hotel waren wir bestens versorgt und sind von hier direkt zu unseren Inselrundfahrten und Wanderungen gestartet.
- Wellness
- Sport
Wir waren der Natur und Erholung wegen hier und hatten von der Ausstattung alles was wir brauchten. Wer Wellnessbereiche, Unterhaltung o.ä. will, sollte sich ein größeres Hotel suchen. Uns reichte der hübsche Pool (beheizt). und der gemütliche Aufenthaltsraum mit Sitzecken, SAT-TV. Wer in´s Internet möchte kann kostenlos einen Computer nutzen. Wenn wir im Hotel waren, haben wir ohnehin meist die Privatspähre auf unserem Balkon genossen und uns von der Weite des Meeres verzaubern lassen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |