Wir haben ein Wochenende im Hotel Vila Vita Burghotel verbracht. Meine Frau hat mir den Aufenthalt als Weihnachtsgeschenk zum Entspannen geschenkt. Nun war es endlich soweit.
Die Zimmer waren gepflegt und ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer auf der gleichen Etage mit dem Wellnessbereich, so dass es für uns nur wenige Meter dorthin waren. Dies war wirklich praktisch. Das Badezimmer hat eine schöne Größe und verfügt über alles notwendige. Einziger Nachteil unseres Zimmers war, dass das Fenster zur Liegewiese ausgerichtet war. Hier konnte man sich doch schonmal beim Mittagsschlaf im Zimmer beobachtet fühlen. Das Bett bestand aus zwei einzelnen Matrazen, die es einem sehr schwer machten als Paar nah beieinander zu liegen, da stehts einer in der "Besucherritze" landete.
Das Frühstück war ein Traum. Sowohl waren die Frühstückszeiten ausreichend lange, so dass keine Wünsche offen blieben, ebenso umfangreich war die Speisenauswahl. Es konnte aus verschiedenen Sorten Brötchen, Croissants und Müsli gewählt werden. Die Auswahl an Aufschnitt war ebenso umfangreich. Hinzu kommen warme Speisen und eine große Auswahl an Tee. Zu Abend verwandelt sich der Frühstückssaal in ein a la Carte-Restaurant und bietet hier ausgesuchte lokale Spezialitäten, teilweise auch aus dem eigenen Wildpark. Der Service ist auch hier ausgezeichnet und freundlich. Die Preisleistung ist für das angebotene Speisenniveau angemessen.
Der Service war ausgezeichnet und sehr freundlich. Die Dame am Empfang zur Begrüßung war sehr nett, sprach aber so schnell, dass wir die ganzen Informationen gar nicht sofort aufnehmen konnten.
Das Burghotel liegt nur wenige Fahrtminuten von der Autobahnabfahrt entfernt. Es verüfgt über ausreichend Parkmöglichkeiten. Nur wenige Minuten entfernt liegt die Klosteranlage mit Nebenbauten. Die Beschilderung vor Ort war allerdings etwas irreführend, so dass wir bei unserer Ankunft über den Parkplatz hinaus bis zum Kloster gefahren sind. Auch das Zentrum von Dinklage ist nicht weit entfernt. Dort findet man schnell und einfach alle Dinge des täglichen Bedarfs. Zum Hotel gehört ebenfalls ein Wildpark, der sich als Ausflugsziel anbietet.
- Wellness
- Sport
Beim Freizeitangebot haben wir vom Wellnessangebot intensiv Gebrauch machen. Dabei beindruckt zunächst die liebevolle Gestaltung des gesamten Wellnessbereichs, die sich auch durchzieht. Alles ist im Burgstil gehalten. Der Pool ist freundlich, groß und durch das große Glasdach stehts gut beleuchtet. Der Saunabereich besteht aus drei unterschiedlichen Saunen und ist ausreichend groß, dass jeder einen Platz findet. Es finden sich Wasserbecken für anschließende Fußbäder und eine große Liegewiese im Garten. Falls das Wetter nicht mitspielt, findet man auch einen Ruheraum im Wellnessbereich. Der Wellnessbereich ist mit einer VItaminbar mit frischen Obst und Getränken umfassend ausgestattet.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sören |
Lieber Sören, vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem VILA VITA Burghotel Dinklage und Ihre überaus positive und ausführliche Bewertung auf HolidayCheck.de. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns angenehme und erholsame Urlaubstage genießen konnten und wir Sie kulinarisch verwöhnen durften. Wir danken Ihnen auch für die Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bald schon wieder in unserer "Idylle im Grünen" begrüßen zu dürfen. Direktion VILA VITA Burghotel Dinklage