Katja (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • StrandSpitzen-Hotel in weniger erstklassiger Umgebung

Sehr große, parkähnliche Hotelanlage mit vielen einzelnen Gebäuden. Gartenanlage, Teiche und Pools sind wunderschön in die Landschaft integriert. Gemischte, gehobene Gästestrukturn aus diversen Ländern. In unserer Reisezeit waren auch viele Familien mit Kindern dort, was ich sehr angenehm und auflockernd empfand. Wenn man nur auf dem Hotelgelände bleibt, fühlt man sich wie in einer Luxusoase. Zur Erkundung der Umgebung empfehle ich einen Mietwagen.

• Wir hatten eine Junior-Suite im Residence-Gebäude gebucht, was ich nur empfehlen kann. Ein toller Meerblick, eine eigene Sonnenterrasse mit Sonnenschirm, Liegen, elegante Zimmerausstattung und Badezimmer mit Doppelwaschbecken waren den Preis Wert.

• Frühstück und Abendessen ließen keine Wünsche offen. Man hat die Wahl zwischen diversen Restaurants, wo man Abends a la carte essen kann. Ab und zu in der Woche gibt es auch Themenbuffets.

• Der Service war erstklassig. Das Personal sehr freundlich, ohne übertrieben zu wirken. Viele sprachen deutsch und haben wirklich jeden Wunsch erfüllt.

• Bei der Lage des Hotels muss ich leider Punkte abziehen. Die Hotelanlage selbst ist wie eine grüne Oase. Die anliegende Badebucht sieht wunderschön aus und das Wasser ist glasklar. Damit hat man aber auch schon alles Sehenswerte in der direkten Umgebung absolviert. Der ca. 20 Gehminuten entfernte Küstenort Armacao de Pera besteht aus diversen Bausünden (viele Plattenbauten) und hat nicht wirklich viel zu bieten. Die Geschäfte und Gastronomie sind nicht besonders verlockend, der dortige Strand ist überfüllt. Den Ort erreicht man über einen Wanderpfad oberhalb der Küste, bei dem man jedoch gut zu Fuß und schwindelfrei sein sollte. Die Algarve hat wirklich schönere Plätzchen zu bieten, dafür benötigt man dann aber einen Mietwagen.

• Gut

Dezente Unterhaltung und Animation. Umfangreiche Sportmöglichkeiten. Für meinen Geschmack genau richtig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2012