- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, insgesamt eine recht große Anlage. Sehr schöner Eingangsbereich, sauber und ansprechend. Wir hatten Halbpension ( 3-Gänge-Menue) gebucht. Beauty-Termine auf jeden Fall frühzeitig buchen. Besser einen Termin aussuchen, an dem das Hotel nicht so ausgebucht ist.
Das Zimmer war ok. Sehr bequeme Betten, kostenloser SKY-Bundesliga-Empfang, Obst und Wasser zur Begrüßung sowie ein Gutschein über einen Softcocktail. W-Lan jedoch gebührenpflichtig und eine dicke Staubschicht auf der Holzablage über dem Bett sowie auf der Holzleiste an der Badezimmertür. Staub wurde hier definitiv schon länger nicht mehr gewischt. Schade eigentlich für ein 5 Sterne + Hotel.
Zum Abendessen wurden uns verschiedenen Vorschläge für das 3-Gang- Menue unterbreitet. Leider entsprach keines unseren Vorstellungen, sodass wir die Hauptspeise ( Chateau briand ) aus der Karte bestellten. Leider mussten wir 2 Stunden auf den Hauptgang warten. Das Restaurant war bis auf den letzten Platz besetzt. Die Kellner trotzdem sehr freundlich. Das Fleisch war leider nicht so zubereitet wie bestellt, wurde vom Kellner wieder in die Küche zurückgebracht. 2 Minuten später erhielten wir dasselbe Fleisch, diesmal bereits auf dem Teller angerichtet dafür allerdings kalt. Die Nachspeise ( Creme brulee ) entsprach ebenfalls nicht einem 5 Sterne Hotel. Unsere Reklamation wurde zwar zur Kenntnis genommen, jedoch keine Abhilfe geschafft oder eine Alternative angeboten. Beim Frühstück waren ebenfalls alle Plätze besetzt, sodass uns ein " Notfrühstück" angeboten wurde mit weitaus weniger Auswahl. Der Kaffee hatte einen so unangenehmen Geruch, dass wir ihn nicht genießen konnten. Das Personal war aufgrund des großen Andrangs etwas überfordert u. teilweise auch unfreundlich. Ausgegangene Speisen wurden nicht mehr aufgefüllt. Sehr enttäuschend für ein so angepriesenes Hotel , besonders bei den Preisen!
Am Empfang wurde wir sehr freundlich bedient. Der Page fuhr unseren PKW in die Tiefgarage ( bei TUI kostenlos) und brachte das Gepäck auf unser Zimmer. Beim Frühstück aufgrund des großen Andrangs hatten wir den Eindruck, dass das Personal etwas überfordert war und dadurch auch nicht immer freundlich zu den Gästen.
Das Hotel befindet sich in einer Sackgasse, jedoch recht zentral und nur wenige Minuten von der schönen Altstadt Marburgs entfernt. Ein sehr schönes Städtchen an der Lahn mit vielen Sehenswürdigkeiten.
- Wellness
- Sport
Kurzfristig waren leider keine Termine im Beauty-Bereich zu bekommen. Der Wellnessbereich sehr ansprechend und sauber, sehr einladend verschiedene Saunen, schöne Bar, einer der schönsten Wellnessbereiche, die wir bisher kennengelernt haben. Das Schwimmbad leider etwas klein, eher zum Panschen gedacht, als zum Schwimmen. Sehr störend war, dass sogar Säuglinge Zugang zum Wellnessbereich hatten. Eine Mutter mit einem schreienden Säugling auf dem Arm im Ruheraum der Sauna! An einen entspannenden Aufenthalt war leider nicht zu denken. Schade, dass man in diesem Luxushotel darauf nicht achtet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |