Vilamendhoo ist ein Paradies unter den Inseln der Malediven. Wir waren zum ersten Mal dort und haben wunderschöne zwei Wochen in einer Strandvilla verbracht. Obwohl das Hotel ausgebucht war, sah man immer nur wenige Urlauber. Die Insel ist sehr sauber, man sieht auch ständig mehrere Angestellte, die mit dem Harken der gesamten Insel beschäftigt waren. Schuhe kann man getrost zu Hause lassen, ist wirklich eine Barfußinsel. Sogar im Speisesaal und in der Rezeption war der Fußboden aus Sand. WIFI ist auf ganzen Insel verfügbar und ist völlig ausreichend für die verschiedenen Social Media Anwendungen. Man bekommt zwei Zugänge pro Villa. Wir hatten AI und würden es jedem empfehlen. Was sind schon zwei Cocktails pro Person und Tag, die schon mit 44$ zu Buche schlagen. Dann möchte man aber auch noch etwas Alkoholfreies zu sich nehmen. Da kostet 1,5l Wasser 4,50$ und 0,3l Coke 5$ (siehe Foto Preisliste Minibar). Shopping ist nicht, da es nur einen kleinen Giftshop in der Anlage gibt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Ohne Englischkenntnisse wird es sehr schwer. Es gibt zwar eine deutschsprechende Angestellte an der Rezeption, aber diese war bei unserem Eintreffen gerade nicht da. Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr gut ist auch die eigene klimatisierte Lounge auf dem Wasserflughafen, wo man kostenlos Getränke bekommt und relaxt auf das Flugzeug warten kann. Wir sind um 10 Uhr in Male gelandet und waren 12.30 Uhr schon auf Vilamendhoo. Wir hatten gleich an den ersten beiden Tagen Regen, Blitz und Donner. Danach war immer super Wetter. AI ist ein muss wenn man den Urlaub genießen will. In ein paar Jahren werden wir auf alle Fälle wieder kommen.
Größe und Zustand der Villa war optimal. Alles in sehr guten Zustand und noch nichts abgewohnt. Die Klimaanlage über die Fernbedienung individuell regelbar funktionierte super und war auch nicht sehr laut. Minibar war ausreichend befüllt und wurde ja zweimal am Tag aufgefüllt. Das Bad war eine Wucht. Duschen unter Palmen einfach genial.
Wer hier etwas zu meckern hat, sollte lieber zu Hause bleiben. Es war alles sehr,sehr lecker und immer ausreichen vorhanden. Der Vorteil hier ist auch, das man immer den gleichen Tisch und den gleichen Kellner im Restaurant hat. Es war auch nie überfüllt und man musste nirgendwo anstehen. Wir haben uns ein Romantic Candle Light Dinner am Strand geleistet und es sehr genossen. Den Standort des Tisches kann man frei wählen und ein persönlicher Kellner bedient einen. Es gab ein fünf Gänge Menü mit Lobster im Hauptgang, vorzüglich. In den Bars die Cocktails und einheimische Spirituosen waren auch super lecker. Und wurden auch sehr schnell serviert. Die Frage Trinkgeld ja oder nein muss jeder für sich beantworten. Wir sind der Meinung, man soll eine gute Leistung auch belohnen und machen das auch. Wer in Deutschland ein Restaurant besucht gibt auch Trinkgeld, wenn die Leistung stimmt.
Alle Angestellten waren sehr sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Von einem Gärtner wurde uns eine frische Kokosnuss fachmännisch zum Trinken geöffnet und anschließend das Mark zum Verzehr zerteilt. War super lecker. Zimmerreinigung, inclusive Auffüllung der Minibar, war früh und abends in hoher Qualität. Ein Arzt ist rund um die Uhr auf der Insel, haben wir aber nicht gebraucht. Wie schon erwähnt, ohne ein wenig Englisch geht gar nichts. Einmal fehlten uns die Strandhandtücher. Ein kurzer Hinweis an der Rezeption und innerhalb kurzer Zeit waren sie da.
Schon der Flug mit dem Wasserflugzeug ist ein Erlebnis. Kurz vor der Landung hat der Kapitän noch eine Runde um die Insel gedreht. Beim Check In ging auch alles sehr zügig. Wir bekamen sogar unsere Wunschvilla. Die Größe der Insel ist ja bekannt, wir haben sie in 30 min am Strand lang umrundet. Nördlich von Vilamendhoo liegt Lilly Beach und südlich eine Insel der Einheimischen. Wir haben uns für eine Strandvilla an der nördlichen Seite entschieden und es nicht bereut. Auf dieser Seite wehte immer ein angenehmer, manchmal auch ein straffer Wind. Auf der Südseite war es dagegen fast immer windstill. Die breite des Sandstrandes ist sehr unterschiedlich. Die besten Strände sind im Bereich der Jacuzzi Villen. Wir hatten gleich daneben unsere Villa und dementsprechend einen super Strand. Es gibt insgesamt 4 Bars in denen man immer einen Platz bekam. Die Sunset Bar hat ihren besonderen Reiz durch den genialen Blick über den Infinitypool zum Sonnenuntergang, den wir aber leider nie vollständig gesehen haben, weil immer wieder Wolken am Horizont waren.
In unserem AIP Paket war täglich 1h Kajak mit enthalten, was wir auch genutzt haben. Ist sehr empfehlenswert. Desweiteren gab es Windsurfen, Katamaranfahren und eine Tauchschule. Wir sind Schnorchler und haben uns die Unterwasserwelt von der Oberfäche aus angesehen. Es gibt reichlich zu sehen, von vielen bunten Fischen über Schildkröten und Rochen bis hin zu den Schwarzspitzenriffhaien, die ständig im flachen Wasser am Strand lang patroullieren. Die Strandliegen waren mit der Nummer der Strandvilla versehen. Wer will kann sich aber auch an den Infinitypool legen, dort waren immer Liegen frei. Und der Kellner hat den Cocktail auch an den Pool gebracht. Ausflug haben wir nur den Trip zu den Walhaien mitgemacht, waren aber nicht so begeistert davon. Sind halt viele Boote, die an dem Walpoint dort ihren Gästen die Walhaie zeigen wollen. Wenn dann mal einer gesichtet wird stürmen alle Boote dorthin und Massen an Touristen springen ins Wasser, bloß um dann in 10-15m Tiefe einen ca 3m langen Walhai zu sehen. Armer Walhai. Wir haben den Halbtagsausflug dorthin für 110$ pro Person gebucht. Wer mehr davon haben will, sollte den Ganztagsausflug mit dem Segelschiff buchen. Da sind Schildkröten, Walhaie und Mantas mit drin und auch ein wenig individueller. Hat natürlich auch einen stolzen Preis.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Maik |
Lieber Maik, Sonnige Grüsse aus Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen lieben Dank für ihr Feedback und die vielen positiven Kommentare. Es freut mich zu lesen dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Selbstverständlich teile ich dieses Lob auch gerne mit unserem Team und Management. Wie auch sie erfahren haben wird es unseren Gästen nur schwierig langweilig, das Schnorcheln als auch das tauchen sind ohne Frage das Highlight vieler unserer Gäste und unserer Hauriff zählt zu einem der besten der Malediven, wir bieten aber auch zahlreiche andere Aktivitäten. Unser Chef gibt sich sehr grosse Mühe unseren Gästen eine grosse Auswahl anzubieten und alles wunderschöhn zu präsentieren. Es freut mich zu lesen, dass das Essen Sie überzeugt hat. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in Vilamendhoo begrüssen zu dürfen. Bitte kontaktieren Sie uns gerne direkt via reservations@vilamendhooisland.com, falls wir Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung oder einer Anfrage behilflich sein können. Herzliche Grüsse, Jens Havlicek General Manager