Paradiesisches Resort, in dem alles stimmt und in dem sich der Alltagsstress vergessen lässt. Detailierte Beschreibung folgt weiter unten...
Wir haben uns bei Buchung für eine Beach Villa entschieden und bekamen anfangs einen Bungalow in unmittelbarer Nähe des Bootsanlegers und der Rezeption / Restaurant zugewiesen (Zimmer 103). Hier war leider auch der Strand nicht wirklich schön (große Steinplatten am Einstieg ins Meer, Wellenbrecher aus Beton) und wir befürchteten, dass wir hier nicht glücklich würden. Wir gingen deshalb nochmal zur Rezeption um unsere Bedenken zu schildern. Am Anreisetag war leider kein Wechsel mehr möglich, jedoch gleich am nächsten Morgen bekamen wir eine Villa auf der anderen Seite der Insel zugewiesen. Hier war der Strandbereich nicht nur schöner, dichter bewachsen und größer, sondern auch die Lage hier auf der anderen Inselseite war sehr viel ruhiger. Am Strand ließ es sich trotz brütender Hitze sehr gut aushalten aufgrund der leichten Brise. Zudem befindet sich auf dieser Seite hier auch unserer Meinung nach das schönste Hausriff! Die Beach Villen sind gleich ausgestattet wie die Garden Bungalows, lediglich mit direktem Strandzugang, was wir sehr schön und komfortabel fanden und den Aufpreis auf jeden Fall wert ist. Zur Zimmerausstattung gehören Fernseher, Minibar, Klima, WiFi etc. Die Villen verfügen über ein halboffenes Badezimmer. Es gab nach dem Zimmerwechsel absolut nichts zu meckern.
Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gespeist und das sehr, sehr gut. Es gibt zu jeder Tageszeit eine sehr große Auswahl und eine sehr gute Qualität der angebotenen Speisen. Das Abendessen ist an Themenabende orienitiert und auch hier ist immer für Jedermann etwas dabei; ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Natürlich hat sich beim Frühstück oder Mittagessen das ein oder andere Gericht mal wiederholt, jedoch ist das in Anbetracht der großen Auswahl ja auch kaum zu vermeiden. Das kann kein Kritikpunkt sein. Auf jeden Fall war das Abendessen immer sehr facettenreich und wir haben hier viel und gerne ausprobiert. Alles war sehr lecker und gut zubereitet! Im Speisesaal selbst hat man immer den gleichen Platz und die gleiche Bedienung. Wenn man möchte, kann man auch draussen am Meer speisen. Die Atmosphäre im Speisesaal war zu keinem Zeitpunkt unentspannt oder überfüllt. Ganz im Gegenteil. Trotz voller Auslastung des Resorts und der recht kurzen Essenszeiten, bekamen wir nicht viel mit von den anderen Besuchern der Anlage.
Angefangen beim Empfang an der Rezeption, über unseren Roomboy und den Jungs an der Bar bzw. am Pool bis zum Restaurant-Mitarbeiter waren alle sympatisch, hilfsbereit und motiviert. Auch auf unseren Zimmeränderungswunsch wurde schnell und professionell eingegangen. Wir haben hier und da mal ein paar Dollar Trinkgeld da gelassen, hatten aber nie den Eindruck, dass dies in irgendeiner Form von den o.g. Angestellten eingefordert würde. Einzig direkt am Anfang unser Kofferträger war etwas penetrant und er wollte den Raum leider nicht ohne Trinkgeld verlassen. Trotzdem volle Sterne, denn alle anderen haben ihren Job sehr gut gemacht.
Vilamendhoo liegt im Süd Ari Atoll und ist per Wasserflugzeug in ca. 30 Minuten zu erreichen. Ab dem Einstieg ins Maledivian Air Taxi beginnt der Urlaub auch schon, wenn die Captains barfuss und in kurzer Hose die Propeller starten und man später in der Luft den einmaligen Ausblick über die Malediven genießen kann. Die Insel ist ca. 1km lang und ca. 400m breit, somit ein gutes Mittelmaß. Dies war uns wichtig, da wir befürchteten, dass uns eine kleinere Insel vielleicht doch zu langweilig würde. Wer auf die Malediven reist, sollte auf jeden Fall auch sein Schnorchelequipment dabei haben. Vilamendhoo hat ein sehr artenreiches Hausriff. Leider gibt es auch hier Korallenbleiche wohin das Auge reicht, trotzdem sind die Riffe sehr bunt mit Fischen bestückt. In direkter Strandnähe selbst schwimmen kleinen Baby-Haie. Am Hausriff konnten wir eine Schildkröte, Adlerrochen und auch den ein oderen anderen etwas größeren Riffhai entdecken. Auch Tintenfische, Langusten und Muränen treiben hier ihr (Un-)wesen. Wir waren täglich schnorcheln, da es einfach nie langweilig wurde und man immer wieder neues entdecken konnte. Das Resort wirbt proaktiv mit seiner Lage in Nähe der Walhaie, jedoch darf man sich davon nicht täuschen lassen, denn zu diesen Riesen der Meere sind es ca. 1 bis 1,5 Stunden Fahrt per Dhoni. Das soll aber keine negative Wertung sein, sondern nur eine wissenswerte Info.
Wir haben uns bewusst für dieses Resort entschieden auch aufgrund des relativ großen Freizeitangebots. Die Insel verfügt über einen großen Fussballplatz aus Kunstrasen, ein Badminton-, Tennis- und Volleyballfeld, ein Gym, Tischtennis, Minigolf und ein Spielebereich mit Minikicker, Pool-Billard und Darts. Wer also trotz des verlockenden Essensangebot noch ein wenig für sich und seinen Körper tun oder einfach nach dem Abendessen noch ein wenig Spass haben möchte, ist hier goldrichtig. Einmal pro Woche finden auch Turniere statt, bei denen die Gäste gegen andere Gäste oder gegen das Personal antreten können. Doch Vorsicht; die Jungs können wirklich gut Fussball spielen! :) Die Abendunterhaltung in der Bonthi-Bar war auch immer sehr unterhaltsam und reichte von Karaoke oder entspannten DVD Abend über White Party mit DJ (mein persönliches Highlight) bis zur Pirate's Night. Dafür wurde oft der gesamte Bar-Bereich komplett umgebaut und neu eingekleidet. Man gab sich hier stets sehr große Mühe. Exkursionen können direkt über das Resort gebucht werden. Wir haben einmal einen Walhai-Ausflug gebucht (leider ohne Erfolg) und einmal einen Ganztages-Ausflug mit Mantas, Walhai (leider auch ohne Erfolg) und Schildkröten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Dennis |
Sehr geehrter Dennis, Sonnige Gruesse aus dem Vilamendhoo Resort and Spa! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen so detaillierten Bericht zu hinterlassen. Dieser wird einigen Gaesten bestimmt eine grosse Hilfe sein, um manches besser zu verstehen, bzw. einen besseren Einblick zu erhalten. Es ist schoen zu hoeren, dass Sie von der Anreise, ueber das Zimmer, das Restaurant, bis hin zu den Sportaktivitaeten, dem Hausriff, Exkursionen und den Abendprogrammen, einen fuer Sie passenden Urlaub genossen haben. Wir wuerden uns freuen Sie wieder bei uns Willkommen zu heissen! Mit freundlichen Gruessen, Mohamed Zahir Director of Operations