Björn (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Gut

Die Insel ist üppig bewachsen und schön angelegt. Es gibt verschiedene Bungalow-Kategorien. Die Standard-Bungis sind meiner Meinung nach nicht akzeptabel da sie im Inneren der Insel liegen und hier absolut kein Malediven-Feeling aufkommt. Alle anderen Bungalows liegen direkt am Strand und haben teilweise ein halboffenes Bad. Wichtig!: Wie schön der Urlaub auf Vilamendhoo wird, hängt sehr davon ab, welchen Bungalow man bekommt! Die Bungalows auf der Südseite 113-140 sind eindeutig die schönsten und am besten gelegen. Auf der Nordseite sind nur die Bungis 90-112 in Ordnung. Jedoch hat man hier nicht ganz so lang Sonne und nicht so einen schönen Strand (dafür aber mehr Ruhe und schöne schattige Plätzchen). Wir hatten den Bungi 121 und waren absolut zufrieden. Die Insel ist sehr international (Deutsche, Engländer, Franzosen, Spanier, Italiener, Walieser, etc.) aber größtenteils in englischer und deutscher Hand. Die Altersstruktur geht größtenteils von 30-50, Kinder waren nur wenige auf der Insel (Die Insel ist auch nicht das Paradies für kleine Kinder da zuwenig Angebote). Das Wetter war für September (Ende der Regentzeit) traumhaft. Es hat dreimal geregnet davon zweimal nachts und einmal tagsüber für fünf Minuten. Mücken gab es wider Erwarten überhaupt keine auch die restliche Reiseapotheke mussten wir glücklicherweise nicht benutzen. Unsere Handys konnten wir ohne Probleme nutzen. Kleiner Tipp zum Ausflug nach Thellega: Der Ausflug und der Strand ist echt gut aber die Sonne ist extrem und die Schattenplätze je nach Teilnehmeranzahl begrenzt. Zur Sicherheit also u. U. den Regenschirm vom Zimmer als Sonnenschutz mitnehmen und den höchsten Lichtschutzfaktor einpacken! Die Reiseleiterin Sonja war uns ein bißchen zu gekünzelt und war unserer Meinung nach nicht ganz zuverlässig. Es war für uns ein supererholsamer Urlaub bei bestem Wetter, tollem Service, traumhaftem Wasser und fischreichem Hausriff. Ich bin auch der Meinung, dass die Insel eher mit 3+ als mit 4 bewertet werden sollte aber dafür ist der Preis auch nochmal ein Stückchen günstiger als bei anderen Resorts.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sind wie oben bereits geschrieben absolut sauber. Die Möbel sind sicher nicht mehr ganz neu aber darüber haben wir uns im Vorfeld informiert und es hat uns auch nicht gestört. Schade war es nur, dass wir die letzten drei Tage ein lautes englisches Pärchen als Nachbarn hatten, wo dann die Hellhörigkeit der Bungalows zum Tragen kam. Ich bin aber der Meinung, dass wenn man sich in normaler Lautstärke unterhält der Nachbar nicht viel von der eigenen Anwesenheit mitbekommt. Die Minibar war gut sortiert und es ist auch ein Adapter für den "deutschen" Stecker im Bungi vorhanden. Das Bad war ebenfalls nicht mehr neu aber genauso sauber wie das Zimmer. Einen Fernseher gibt es nicht, was uns aber auch kein Stück gestört hat.

• Das Essen war qualitativ immer gut. Abzug gibt es hier aber trotzdem, da die Auswahl der Speisen nicht sehr groß war (viel Curry, viel Hähnchen und Rind...). Wir haben zwar immer etwas Leckeres gefunden aber wissen auch von unserem letzten Urlaub, im Riu Tequila in Mexiko, das es auch wesentlich besser geht. Die Getränke (Bier, Wein, Rum+Cola, Softdrinks) haben uns ebenfalls alle geschmeckt. Da wir All-in gebucht hatten, fand ich es aber ein bißchen Schade, dass man die Getränke nicht mit aufs Zimmer oder an seinen Strandabschnitt nehmen durfte, sondern in den Bars oder im Restaurant verzehren musste.

• Der Service war einwandfrei. Die Kellner im Restaurant und in der Main-Bar sind sehr aufmerksam und freundlich. Die Kellner sind anscheinend den entsprechenden Bungi-Nummern zugeordnet. Unser Kellner in der Sunset-Bar war ein bissl merkwürdig aber die anderen Kellner waren auf jeden Fall auch top. Der Roomboy war ebenfalls super (war mind 2x am Tag da und hat saubergemacht bzw. noch zusätzlich die Terasse gefegt). Die Wege der Insel werden jeden Tag mehrmals von Blättern, etc. befreit und gesäubert. Auch die Rezeption und die Guest-Relation war immer nett und haben Beschwerden prompt bearbeitet (Wir hatten bei der Ankunft Bungi Nr. 67 zugeteilt bekommen und haben das aufgrund der bescheidenen Lage sofort reklamiert. Am nächsten Tag hatten wir dann die Nummer 121)

• Vilamendhoo liegt im Ari-Atoll, was für mich ein Auswahlkriterium war, da dieses Atoll eine tolle Unterwasserwelt hat und zudem relativ weit weg von Male entfernt liegt (wg Fluglärm). Der Flug von Male in das Ari-Atoll dauert ca. 25 Min. und ist auf jeden Fall dem Bootstransfer vorzuziehen (---> ich zumindest möchte nicht 2-3 Stunden auf nem Schnellboot verbingen nachdem ich schon knapp 10 Stunden geflogen bin...) Außerdem ist es schon ein tolles Erlebnis mit dem Maledivian Air Taxi über die vielen Inseln hinwegzufliegen... Es gibt zwei Shops auf der Insel. Der Souvenirshop ist, wie in Urlaubsgebieten üblich, nicht gerade günstig. Man bekommt aber von Schnick-Schnack über Sonnencreme und Unterwasserkameras so einiges. Der zweite Shop war ein Juwelier.

Einen Pool gibt es auf der Insel nicht aber wer braucht einen Pool wenn man den Indischen Ozean vor der Tür hat? Das Hausriff ist wunderschön und man kann Haie, Rochen, Schildkröten, Muränen, viele viele bunte Fische und mit etwas Glück sogar Walhaie beim Schnorcheln sehen. Die Tauchschule haben wir zwar nicht direkt genutzt aber die Leute, mit denen wir gesprochen haben, waren auf jeden Fall gut zufrieden. Desweiteren gibt es auf der Insel die Möglichkeit Tennis, Tischtennis, Kicker, Badminton und Beachvolleyball zu spielen. Der Fitnessraum ist ebenfalls wieder geöffnet. Das Wassersportzentrum bietet zudem noch diverse Dinge an (Jetski, Kajak, Katamaran, Speedboat-Ausflüge, etc.) Uns hat jedoch der schöne Strand und das tolle Hausriff völlig genügt. Liegestühle sind für jeden Bungalow zwei an der Zahl vorhanden und entsprechend nummeriert. Der Strand war absolut sauber (nicht eine einzige Zigarettenkippe, o.ä.). Dreimal in der Woche ist ein wenig Programm am Abend angesagt (Krabbenrennen, DJ, etc.)

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Björn