Sehr schöne Insel auf der es uns bei unserem Familienurlaub an nichts gefehlt hat. Die Tauchschule und die angebotenen Tauchtrips sind sehr weiter zu empfehlen!
Unsere Beach Villa waren stets sauber und unser Roomboy kam zwei Mal am Tag um klar Schiff zu machen und die Handtücher bei Bedarf zu wechseln. Moskitonetz war vorhanden, was uns ruhige Nächte bescherte da zu dieser Jahreszeit doch viele Moskitos unterwegs waren. Das Bad war modern gehalten und sehr geräumig und natürlich halb offen.
Wir waren in dem Funurama Buffet Restaurant. Hier bekommt man morgens, mittags und abends alles was das Herz begehrt. Ich weiß bis heute nicht, wie der Koch es geschafft hat, so einen Sauerbraten hin zu bekommen! Schmeckte besser als der von meiner Oma! Ich konnte es gar nicht glauben ;) Es gab jeden Tag einen anderen Themenabend wie Europa oder Mexikanisch und wir haben stetig etwas gefunden was uns schmeckte. Nachgefüllt wurde auch bis zum Schluss sodass es keinen Kampf ums Essen gab. Wenn man hier sieben Sterne vergeben könnte, würde ich es tun!
Der Service war super! Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Wir konnte sogar einen gebuchten Walhaitrip wegen schlechterem Wetter absagen, ohne wirklich Gründe nennen zu müssen oder eine Stornogebühr zahlen zu müssen. TOP!
Mit dem Wasserflugzeug sind wir ca. 30 Minuten zur Insel geflogen. Ein paar Nachbarinseln wie Lilly Beach sind von dieser Insel aus zu sehen. Allgemein kann man sagen, dass es keinen störenden Lärm gab durch viele Wasserflugzeuge o.ä.
Mehrmals waren wir Tennis oder auch Badminton spielen. Die Anlagen sind sehr gepflegt und wir konnten auch ohne Vorabanmeldung sofort spielen wenn der Platz nicht belegt war. Sonntags gab es dann ein Match zwischen dem Personal und den Inselgästen, was sehr unterhaltsam war. Mein Vater und ich waren grundsätzlich wegen dem Tauchen bzw. Schnorcheln auf der Insel. Wir wurden sehr freundlich in der Tauchschule empfangen! Es kam wirklich das Gefühl auf, dass die Mitarbeiter Spaß an der Arbeit haben. Wir konnten auch Wünsche zu bestimmten Tauchpoints äußern, die ein paar Tage später auch angefahren wurden. Alle wirkten sehr kompetent und bemüht und scheuten keinen Kontakt bzw. Arbeit. Nach den Tauchgängen wurden die kompletten Utensilien gewaschen, dies gehörte zum Service. Anfangs gab es einen kleinen Rundgang durch die Tauchschule und den Checkdive. Hier wurde ca. 15 Minuten getaucht und ein paar Übungen wie Brille ausblasen durchgeführt um zu sehen, wie fit man ist. Ich selbst habe erst 10 Tauchgänge gemacht und mir wurde meine "Unsicherheit", nach über einem Jahr Tauchabstinenz, genommen. Wir haben uns stets sicher gefühlt. Auch bei den Ausflügen im Boot z.B. zum Walhaipoint war für alles gesorgt. Die eigene Kiste mit der geliehenen Ausrüstung stand bereit und sobald ein Walhai gesichtet wurde, wurde gehalten und man konnte dann auch schnell hinschnorcheln, falls man noch nicht bereit für den Tauchgang war. Das einzige Manko was ich von mir geben kann ist, dass die Preise der Tauchschule doch ziemlich hoch sind, im Vergleich zu anderen Inseln. Deshalb auch der Stern Abzug in dieser Kategorie. Es wurden auch Aktivitäten wie Stand Up Paddeling oder Kanu fahren angeboten. Dies haben wir allerdings nicht genutzt. Die Pools waren immer sauber und an jedem war eine Bar an der man Getränke und Snacks bekommen hat. Der Pool auf dem Inneren der Insel war allerdings sehr warm. Das hat nicht weiter gestört, allerdings wäre es hier eigentlich schön wenn man sich etwas abkühlen könnte. Aber ich würde deshalb keinen Stern Abzug geben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Jennifer |
Sehr geehrte Jennifer, Sonnige Gruesse aus dem Vilamendhoo Resort and Spa! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns eine TOP Bewertung hinterlassen haben. Uns freut es sehr zu hoeren, dass es Ihnen auf unserer sehr schoenen Insel im Familienurlaub in einer Beach Villa an nichts gefehlt hat. Um Ihnen einen wunderschoenen Urlaub zu grantieren arbeitet mein Team sehr hart. Wir legen sehr grossen Wert auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft und deshalb freut es mich um so mehr, dass Ihre Erwartungen uebertroffen wurden. Gerne gebe ich Ihr grossartiges Lob an unser Team weiter. Wir sind sehr bemueht fuer jeden Geschmack das Richtige in unseren Buffetrestaurants an zu bieten. Unsere Koeche scheuen sich keiner Muehe und moechten Ihnen kulinarische Highlights aus aller Welt nahe bringen. Dies setzen wir in unseren beliebten Themenabenden um, beispielsweise Italienischer, Europaeischer oder auch unser Maledivischer Abend. Das F&B-Team freut sich besonders, dass Sie mit der vielfaeltigen Speisenauswahl sehr zufrieden waren. Ein bessseres Lob wie “Schmeckt besser als bei Oma” ist nicht moeglich. Ob Wassersport, wie Kayak fahren oder SUP, oder Landsport, beispielsweise Tennis, Badminton oder auch Beachvollyball, bei unserem vielfaeltigem Sportangebot sollte es keinem Gast langweilig werden. Vilamendhoo ist besonders bekannt durch ihr sensationelles Hausriff und der damit verbundene Artenreichtum der Unterwasserwelt. Auch die umliegenden Reefs bieten sich fuer zahlreiche Tauch- und Schnorchelausfluege an. Einer unserer Highlights ist das Villa Snorkling, ein Tagesausflug zu Manta-, Schildkroeten- und Walhaispots. Selbstverstaendlichen nehmen wir uns Ihre Kritik zu Herzen und arbeiten stetig an uns um fuer Sie den Service und die Qualitaet des Hotels zu waren und zu verbessern. Wir wuerden uns freuen Sie wieder bei uns Willkommen zu heissen! Falls Sie weitere Fragen haben oder Unterstuetzung fuer Ihre kommende Buchung benoetigen, kontaktieren Sie uns bitte direkt. Mit freundlichen Gruessen, Jens Havlicek General Manager