Attila (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein Stress und keine Hektik

Schöne, dicht mit Palmen bewachsene Hotelinsel zum entspannen und wohlfühlen. Die Insel ist mit 900x300m groß genug, daß man sich nicht auf die Füße tritt und man trotzdem sich nicht vorkommt wie Robinson Crusoe. Unter dem Strich finden wir, daß das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als in Ordnung ist. Ok, wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und Steigerungsfähig ist natürlich alles, aber wir haben echt nix vermisst. Handy geht zwar, aber braucht man nicht. Was man definitiv braucht ist eine Sonnencreme mit hohem Leichtschutzfaktor (30+) je nach Hauttyp. Sehr zu empfehlen ist auf alle Fälle ein Schnorchelausrüstung (besonders für Nicht-Taucher) und eine wasserdichte Kamera. Gibt's auch als Ein-Weg-Kamera. Falls man noch etwas Platz im Gepäck hat, sollte man sich noch eine kleine Taschenlampe und Mückenschutzspray (Autan o.Ä.) mit einpacken. Im Bereich der Rezeption ist auch eine kleine Bibliothek zu finden, wo man sich kostenlos Bücher ausleihen kann. Leider ist uns zu Ohren gekommen, daß ab nächsten Jahr Vilamendhoo nicht mehr auf dem deutschen Markt angeboten werden soll. Das würde wir wirklich sehr bedauern. Außerdem sollen am Westende der Insel Wasserbungalows gebaut werden. Unserer Meinung nach steht das aber im klaren Widerspruch zum Insel-Slogan "Holiday in Harmony with Nature".

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ganz besonders hat uns das halboffene Bad gefallen. Duschen im Freien bei 30°C ist doch was feines. Prinzipiell sind die Bungalows auf der Südseite der Insel zu Empfehlen, da auf der Nordseite der Strand mit nicht so ganz so schönen Betonblöcken eingefasst ist und zu dem immer ein mäßig bis starker Wind weht. Leider können wir in dieser Kategorie keine voll Punktzahl vergeben. Da sich in der Zwischendecke Ratten (im Inselslang Palmhörnchen) eingenistet haben und in den frühen Morgenstunden bei ihrer Heimkehr von der nächtlichen Erkundungstour etwas laut waren und so uns den Schlaf geraubt haben. Schade. Hier besteht Handlungbedarf.

• Absolut spitzenmäßig! Wer gerne scharf und/oder vegetarisch isst, ist hier richtig. Es gibt sowohl Einheimische sowie eher westlich orientierte Küche. Für jeden etwas, aber über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten.

• Super! Wir haben nichts zu bemängeln.

• Vilamendhoo ist von Male aus mit dem Wasserflugzeug (Aufpreis) bequem in einer halben Stunde zu erreichen. Etwas länger dauert es mit dem Speedboot (2-2, 5h je nach Wellen). Wir hatten das Glück ohne Aufpreis von Male nach Vilamendhoo zu fliegen. Der Blick von oben auf die Inseln und Atoll ist ein absolutes muß. Tipp: Es soll möglich sein, daß das Tauchgepäck z. B. per Speedboot zur Insel gebracht werden kann und man selber mit dem Flieger fliegt. So spart man sich den Übergepäckaufpreis. Und der beträgt immerhin 2 US$/kg. Freigepäck sind 25kg/Person. Einfach mal am Hotelschalter im Ankunftsbereich des Flughafens fragen.

Es gibt zwar einen Tennis-, Fußball- und Beachvolleyballplatz, aber bei 80-90% Luftfeuchtigkeit und einer Tagestemperatur von 30°C im Schatten, ist wohl keiner bereit sich das anzutun. Jedenfalls wir nicht. Tauchen war unser Zeitvertreib. Leider haben die Riffe unter El Nino ordentlich gelitten und so haben wir die Auswirkungen der Annehmlichkeiten der westlichen Zivilisation ziemlich deutlich vor Augen geführt bekommen. Es gibt zwar einige Tauchspots die weltweit zu den spitzen Riffen gehören, aber ebenso viele die man sich schenken kann. Ach ja, es soll ja Malediveninseln mit Pool geben. Das ist für uns nicht ganz nachvollziehbar. Der Pool war ja um die ganze Insel herum. Da brauchen wir keinen gemauerten. Das Spa-Angebot ist auch sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Attila