- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mittelgroße Barfußinsel im Ari-Atoll. Die Insel ist sehr gut bewachsen und auch entsprechend grün. Deshalb gibt es auch nicht so sehr viele sonnige Strandabschnitte, da der Bewuchs bis in die Wasserlinie hinein geht. Die besten Zimmer befinden sich von der Lage her im westlichen Teil der Insel. Hier schließt sich direkt an die Grünanlage noch ein Sandstreifen an bevor das tükisblaue Meer beginnt, so das man sonige und schattige Plätze zur Auswahl hat. Ebenfalls befindet sich die Sunsetbar an der Westspitze, das sagt schon alles. Wer sicher gehen möchte einen dieser Bungalows zu erhalten, sollte vorher per Email eine Anrage absenden. Die Auswahl am Büffet ist nicht Oberklasse, aber gut. Die Qualität der Speisen ist ebenfalls gut. Wir hatten AI gebucht. Mußten allerding feststellen, das es sich wohl nicht lohnt. Die Auswahl an AI-Getränken an der Bar ist stark begrenzt und die Drinks eher dünn. Lohnt sich wohl nur, wenn man viel konsumieren möchte und auf Qualität keinen Wert legt. Der angegebene Fitnessraum ist renovierungsbedürftig und bedarf neuer Geräte. wer drauf Wert legt sollte nich zuviel erwarten. Großes Lob geht an die Tauchbasis. Ist meiner Meinung nach die Beste die ich bisher kennen gelernt habe. Können sich auch einige Tauchbasen in Deutschland eine Scheibe abschneiden was Organisation und Ausführung, insbesondere der Ausbildung, angeht. Die Tauchplätze die von hier aus angefahren werden kann man nicht unbedingt alle empfehlen, die meisten aber schon. Die Insel hat auch ein sehr schönes Hausriff, was ja auch nicht mehr überall auf den Malediven anzutreffen ist. Kann direkt vom Strand aus betaucht und beschnorchelt werden. Das gesamte Staff-Team kann auch nur lobend erwähnt werden. Gärtner, Room-Boy, Rezeption, Tischkellner, Bar-Team, alle rundum freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Abschließend können wir feststellen, daß die Insel in unserem persönlichen Malediven-Ranking an zweiter Stelle rangiert. Wer sich also für Vilamendhoo entscheidet, viel Spaß.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut