- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben diese Insel im Zuge unserer Hochzeitsreise gebucht und haben 12 Nächte hier verbracht. Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub und wir waren mit unserem Beach Bungi mit Jacuzzi (Nr. 213) sehr zufrieden. Allerdings würde ich die Insel nur bedingt weiter empfehlen, aber dazu später mehr. Das Wetter war eigentlich durchgehend top! Ein, zweimal kurz geregnet, aber das ist auch alles andere als störend. Unsere Anreise gestaltete sich etwas holprig, da wir uns nach der Ankunft auf Male doch noch sehr lange gedulden mussten (über 2 Stunden Wartezeit) bis wir endlich zum Wasserflugzeug gebracht wurden. Am meisten dabei hat mich gestört, das man auf Nachfrage immer falsche Informationen ("eine halbe Stunde noch") zur Wartezeit bekommen hat, vielleicht um die Gäste bei der Stange zu halten. Für meinen Koffer war dann auch kein Platz mehr im Flugzeug, aber da ich wusste, dass dies sehr häufig vorkommt, waren wir vorbereitet und hatten im Handgepäck das nötigste schon dabei. Der Koffer wurde dann übrigens einige Stunden später, aber noch am selben Tag, nachgeliefert. Mit längeren Wartezeiten muss man auf den Malediven einfach rechnen, daher fließt das auch nicht negativ in die Bewertung mit ein. Sehr positiv (und überraschend) war allerdings, dass wir drei Tage darauf einen Gutschein fürs A-la-carte-Restaurant (Asian Wok) vom Resort bekommen haben, als Entschädigung für die lange Wartezeit. Positiv anzumerken: Es gibt einen Bereich der Insel der nur für Erwachsene ist und (traurig, dass die mittlerweile eine Rolle spielt) ein Dronenverbot!
Wir hatten wie erwähnt eine Beach Villa mit Jacuzzi. Der Jacuzzi ist jetzt keine optische Schönheit, aber doch irgendwie ganz nett ;-) Beim Zimmer selbst gibt's wenig zu beanstanden. Sauber, gemütlich, Minibar vorhanden, wird täglich aufgefüllt. Die Lage unseres Zimmers war top. Alles gut!
Das beste Essen, das ich jemals im Urlaub bekommen habe. Einfach spitze. Ein absolutes Highlight eines jeden Tages! Fürs Gewicht aber eher schlecht ;-) Wer sich hier nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Das Essen bekommt von mir natürlich alle sechs Sterne. Da allerdings auch die Getränke /Cocktails für mich unter diese Kategorie fallen, muss ich weniger geben. Über die Qualität der Cocktails kann man streiten. In meinen Augen war viel zu viel Alkohol drin, schmeckte eher als wär man in Ägypten und ich denke es wird auch kein hochwertiger Alkohol verwendet. Aber ein absolutes NO-GO war für mich die Karte selbst, bzw. das Verständnis des Resorts von All-inclusive(-plus). Man gibt viel Geld aus, bucht All-inclusive-plus und dann sieht man sich einer Karte gegenüber auf der man die Hälfte nicht bekommt, außer man zückt die Kreditkarte. Find ich eine absolute Frechheit, hat mich jedesmal verärgert, wenn ich die Karte in der Hand hatte. Kein Mojito, kein Caipi, keine heisse Schokolade... und und und… Hätte ich das im Vorhinein gewusst, was All-inclusive-plus bedeutet, dann hätte ich das Resort nicht gebucht. Ist für mich ein K.O.-Kriterium. NULL Sterne. Gibt im MIttel drei Sterne...
Beim Service gibt es auch nichts zu beanstanden. Alle sind sehr bemüht und sehr aufmerksam. Der ein oder andere könnte noch an einer freundlicheren Mimik arbeiten, aber vom Service her alle top. Wir waren eigentlich immer im Adults-only Restaurant essen und hier möchte ich den Service auch nochmal hervorheben. So schnell und aufmerksam. Das war wirklich herausragend. Was mich persönlich sehr gefreut hat und bei vielen Malediven Inseln offenbar nicht üblich ist: Wir haben immer noch Getränke bekommen auch nach unserem Checkout (hatten auch hier noch eine gewisse Wartezeit). Eigentlich sollte das überall Standard sein, ist es aber leider nicht.
Die Insel hat schöne Ecken, aber auch nicht so schöne. Man kann es eigentlich recht gut eingrenzen. Wirklich schön ist die Insel im Adult-only Bereich, also bei den Jacuzzi Beach Villen. Je weiter man sich Richtung Wasserbungis bewegt, desto schöner wird die Insel. Ob man nun die Seite mit den Jacuzzi Beach Villen 213-226 wählt oder die Gegenüberliegende (197-212) ist wahrscheinlich Geschmackssache. Auf der Seite 213-226 ist zwar weniger Strand als auf der Anderen, dafür kommt hier aber das "Malediven-Flair" besser rüber. Genügend Strand zum Sonnen gibt's auf beiden Seiten. Allerdings ist dies auch die Inselseite mit dem Jetty, weshalb schon ein gewisser Bootsverkehr herrscht. Ich dachte erst das wäre störend, war es aber nicht. Die Seite 197-212 ist etwas belebter, da hier auf dem breiten Strand auch die Liegen der Wasserbungalows stehen, und windiger. Wir hatten 213 (in meinen Augen der schönste Platz zum Liegen) und waren voll zufrieden. Verlässt man den Adult-only Bereich finden sich viele unschöne Stellen. Auf der Seite des Jettys wird der Strand zunehmend weniger, es ist kaum Platz sich zu sonnen. Zudem sieht man vielerorts Sandsäcke rausragen und man kann Pech haben und einen Wellenbrecher vor der Nase haben. Auf der anderen Inselseite gibts zwar Strand, aber da wird's dann auch sehr unschön. Man sieht viele Sandsäcke und zwei drei größere Rohre die ins Wasser führen. Zudem wird dort einiges an Müll angespült, war zumindest mein Eindruck. Fazit: Bei der Wahl des Zimmers ganz genau auf die Lage achten, wer keine böse Überraschung erleben möchte. Je weiter in Richtung Wasserbungis, desto besser.
Das Hausriff kann man zu jederzeit leicht beschnorcheln, ist gut zugänglich. Leider hat auch hier (wie vermutlich überall auf den Malediven) die Korallenbleiche zugeschlagen. Dementsprechend trist sieht es auch aus. Auch dem Artenreichtum hat dies sicherlich geschadet. Jetzt bin ich jemand der schon viel geschnorchelt und getaucht ist und sehe das vermutlich kritischer als andere. Es gibt schon noch eine Fischerl unter Wasser, vor allem die für die Malediven typischen Fische, wie Drückerfische und Papageienfische, aber spektakulär ist die Unterwasserwelt nun wirklich nicht. Großfische sieht man keine. Schildkröten auch eher nicht. Allerdings kann man mit Glück Moränen sehen. Was es für mich rausgerissen hat, das waren die kleinen Riffhaie, die man immer sieht. Die waren schon sehr niedlich. Es werden auch Schnorcheltouren angeboten, wir haben die Walhai- und die Mantatour gebucht (70 Dollar und 65 Dollar pro Person). Wir haben dabei sowohl einen Walhai, als auch einen Manta gesehen. Die Walhai Tour war ein absoluter Graus. Es wird einem ja gesagt, dass auch Boote anderer Resorts da sind, aber das war nicht mehr normal. Bis zu 150 Menschen waren im Wasser mit einem Walhai (wsl auch abhängig von der Reisezeit). Es ging zu wie auf der Titanic. An die Regeln und Verhaltensvorschriften, die man davor lang und breit zu hören bekommt hält sich keiner mehr. Sehr schade, hier geht's nur noch um Geldmacherei. Nicht zu empfehlen. Manta Tour waren es nicht so viele Menschen. Kann man machen, muss man aber nicht. Ich habe auch einen Tauchschein und habe auch hier eine Walhai und eine Manta Tour gemacht, in der Hoffnung einen Walhai beim Tauchen zu sehen (ohne die Menschenmassen). Einen Walhai haben wir leider nicht gesehen, dafür war die Manta Tour erfolgreich und durchaus zu empfehlen. Die Tauchbasis bietet eine Vielzahl an täglich wechselnden Tauchspots an. Alle Schwierigkeitsgrade sind dabei vertreten. Die Guides sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Zum weiteren Freizeitangebot: Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Tennis-Platz, einen Fussball-Platz und Wassersportaktivitäten, wie Jet-ski oder Kajak fahren. Ich finde es sehr schade, dass auf den Malediven zunehmend motorisierte Wassersportaktivitäten angeboten werden. Das hat meiner Ansicht nach dort nichts verloren und ist nur laut und störend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, sonnige Grüße von Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Ihre wertvolle Zeit genommen haben uns eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrer komfortablen Villa, dem hervorragendem Service sowie unserem abwechslungsreichen Buffet sehr zufrieden waren und wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten. Wir werden die Komplimente über Ihre Taucherfahrung an Euro Divers gerne weitergeben. Im Hinblick auf den Transfer von Wasserflugzeugen entschuldigen wir uns für die Verspätung, die leider nicht in unseren Händen liegt. Wir werden jedoch Ihre Gedanken mit der trans-maledivischen Gesellschaft teilen, um die Dienstleistungen in der Zukunft zu verbessern. Stranderosionen treten auf, durch verschiedene Gezeiten hier auf den Malediven. Zu dieser Zeit kommen die Winde sowie Strömungen von Westen, deswegen wird der Strand von Westen nach Osten abgetragen. Das gleiche passiert in der Hauptsaison von November bis April in anderer Richtung. Ich werde Ihre Anmerkungen sicherlich zur weiteren Verbesserung mit den zuständigen Abteilungen teilen. Michael, wir freuen uns über Ihr Feedback, da es uns dabei hilft, unseren Service ständig zu verbessern und unseren geliebten Gästen höchste Qualität zu bieten. Wir würden uns dennoch freuen, Sie ein weiteres Mal auf unser Insel begrüßen zu dürfen. Mit Besten Grüßen, Mohamed Zahir General Manager