Elvira (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Vilamendhoo so sieht Urlaub aus

Die Malediven waren schon immer unser Traum und wir starteten diesen mit einem Aufenthalt auf der Vilamendhoo Island - mit großem Erfolg. Die Insel ist sehr gut gepflegt und es wird zu jeder Zeit darauf geachtet, dass alles sauber und ordentlich ist. Wir hatten die Beach-Villa - es war alles perfekt ! Von der Terrasse bis hin zum Sanitärbereich! Das Zimmer ist groß, sodass man überhaupt keine Probleme hat die Koffer auszupacken. Außerdem besitzt das Zimmer einen Fernseher und einen DVD-Player sowie WiFi (hier musste man besseres Netz dazu kaufen - der einzige kleine Minuspunkt). Der Sanitärbereich ist außerhalb der 4 Wände im Freien sozusagen was auf jeden Fall seinen Charme hat! Die Zimmer werden auf Wunsch zwei Mal am Tag gesäubert. Wir hatten für unsere Urlaubszeit All-Inklusive gebucht - und das empfehle ich jedem!!! Für das Paket haben wir perfekte Leistungen erhalten. Das Buffet (Morgens, Mittags und Abends) war immer abwechslungsreich und sehr sehr lecker. Die Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln im Gesicht und waren sehr zuvorkommend. Die Gästestruktur war bunt gemischt sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und kommen wieder! Die Telefonkossten sind sehr hoch! Wenn möglich sollte man durch das WiFi-Netz welches in den Villen zur Verfügung steht kommunizieren. Leider ist das Netz nicht sehr stabil und man fliegt alle 30 min. raus aber in 30 min. erreicht man ja auch schon sehr viel :-) Man kann sich besseres "Netz" dazu kaufen aber mit knapp 25 Dollar für einen Tag ein teurer Spaß. Wir sind in der Zeit mit dem Netz gut durchgekommen obwohl es manchmal schon nervig war. Was wir auf jeden Fall immer auf den Inselns empfehlen ist ein All-Inklusive Paket da die Preise auf den Inseln für Getränke, etc. sehr hoch sind. So zahlt man für einen Snickers 4 Dollar oder für ein Glas Cola oder Eistee 6 Dollar. Aufgrund der recht hohen Luftfeuchtigkeit braucht man ständig etwas zu trinken deshalb - immer All-Inklusive!!! Wir waren in der Monsunzeit auf den Malediven und bei uns hat es 3 Tage geregnet ansonsten traumhaftes Wetter - beim Wetter braucht man Glück - mehr nicht!

• Zustand und Größe des Zimmers war einwandfrei und sehr gut! Die Ausstattung war sehr gepflegt und sah keines Falls nach "in die Jahre gekommen aus". Hier achtet man sehr darauf. Das Badezimmer im Freien war ein tolles Erlebnis! Die Größe des Badezimmers war perfekt und es war immer sauber!!!

• Die Gastronomie ist für mich ein Erlebnis gewesen. Mein Mann der alles essen kann hatte jedes Mal ein großes Lob auf den Lippen. Da ich eine schwere Laktoseintoleranz habe sah es bei mir etwas schwerer aus was zu finden - dachte ich! Ein großes Lob an das Hotel und die Küche - an jedem Menü standen Allergene Hinweis-Schildchen an denen man genau erkennen konnte was verwendet wurde! So konnte ich ohne Probleme alles essen und das ohne die lästigen Tabletten! Geschmacklich war es das beste Essen das wir gegessen hatten und wenn man bedenkt, dass man auf einer Insel ist und Zutaten evtl. nicht so schnell mal zu besorgen sind ist das eine ausgezeichnete Leistung. Das Essen war an jedem Abend anders - auch wenn sich das Motto mal wiederholt hat so war das Essen trotzdem immer anders! Nochmals ein großes Lob!!

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter bekommt man schon von Anfang an zu spüren. Man betritt diese Insel und wird von allen Seiten angelächelt und fühlt sich direkt sehr wohl. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Unser Roomboy war sehr nett und hat uns unsere Villa zwei Mal gesäubert und das mit einem Lächeln und ein bisschen Small Talk, unser Kellner war immer super freundlich und vermisste uns sogar wenn wir ein Mal nicht zum Mittagessen erschienen waren! Alle anderen Angestellten des Vilamendhoo Island Resort & Spa tun genau dasselbe - sie sind freundlich und empfangen einen mit offenen Armen

• Mit dem Wasserflugzeug erreicht man Vilamendhoo Island in ca. 20 - 25 Min. Das Hotel hat sich viele Gedanken gemacht und sich sehr toll in die Insel integriert was für uns sehr wichtig war! Die Entfernung zum Strand ist von der Beach-Villa aus max. 5 Schritte - also wirklich nicht der Rede wert! Die Insel hat ein sensationelles Hausriff was zum Schnorcheln und Tauchen perfet ist.

An Unterhaltungsmöglichkeiten mangelt es einem auf dieser Insel nicht. Im Wasser kann man einfach plantschen, schnorcheln, tauchen, windsurfen oder Kajak fahren. Man kann Bootsausflüge machen. Auf dem Land gibt es ein Gym, Tennis, Minigolf, Badminton, Tischtennis, Fußball, Volleyball - einfach alles. Es gibt zwei Poolbereiche die man nutzen kann, aber wer nutzt denn schon den Pool wenn man ein paradiesisches Meer vor der Nase hat!?

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Elvira