- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel Villa Daphne (www. hotel-villadaphne. com) vom 1. 5. – 9. 5.2009 mit Halbpension. Das neuere Hotel Villa Daphne liegt direkt an einer Straße die in den Ort, Giardini Naxos, führt. Vom Hotel sind es ca. 100 m bis zur Bushaltestelle. Trotz Straße sind die Zimmer straßenseitig ruhig. Das Hotelzimmer wirkte in meinen Augen sehr gepflegt (leichter italienischer Barock) und ist hell und wirkt nicht beengt. Der Sanitärbereich ist geräumig und hell. Leider ist die Dusche mit einer Badewanne kombiniert. E s ist ein kleines Hotel mit 21 Zimmern. Die Darstellung des Hotels im Internet ist realistisch, aber nicht das Bild mit Meeresblick. Es sind schon einige Minuten zum Strand zu gehen, der nicht sehr einladend ist. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge und Besichtigungstouren. Das Hotel besitzt eine Tiefgarage, da das Parkangebot eingeschränkt ist. Das Frühstücksangebot im Hotel ist gut sowie das Speisenangebot am Abend, Fisch oder Fleisch. Das Abendessen wird in einem gepflegten Rahmen angeboten und man ist sehr bemüht auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Die Atmosphäre ist familiär. Als Nachteil empfand ich die zu hohen Preise für den Wein. Das ganze Personal ist sehr bemüht und hilfreich, dies gilt auch für den Zimmerservice. Die Terrasse ist weiträumig und ruhig, trotz Straße. Ein sauberes Pool ist vorhanden, mit einer ausreichenden Anzahl von Liegestühlen. Der Ort ist sehr schnell zu Fuß erreicht mit einer typischen Küstenpromenade. Als Ausflüge bieten sich an Taormina (unbedingt mit dem Bus), Ätna und Umgebung, Gola d. Alcantara (Felsenschlucht), Catania?, Messina, Siracusa. Den Ätna sollte man besuchen, mit der Seilbahn hinauffahren und dann eine Busfahrt zu einem Nebenkrater, sehr abenteuerlich durch die Schneemengen. Dieser Ausflug ist sein Geld wert. Lohnenswert ist auch eine kleine Rundreise über Messina, Barcellona Pozzo di Gotto, Novara, Francavilla di Sicilia, Tormina. In den kleinen Orten im Gebirge sollte man sich etwas Zeit lassen, abseits vom Massentourismus. Das Hotel Villa Daphne und Giardini Naxos sowie die Umgebung haben uns sehr gut gefallen, wir haben es unseren Freunden empfohlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut