Super Hotel, das seine 5 Sterne zu Recht besitzt! Tolles Ambiente, exzellenter Service und hervorragend geschultes Fachpersonal! Nur der Lift zu den Zimmern könnte mal gewartet werden.
Wir hatten ein Appartement, welches auch schon unser Hochzeitszimmer gewesen ist. Mit einem herrlich weichen Hochflorteppich im gesamten Wohnbereich bis auf das (Tageslicht)-Bad versteht sich, ein großes Doppelbett, wofür die Matratzen allerdings etwas zu kurz zu sein schienen. Das merkten wir nämlich, weil wir diese ans Kopfende hochschoben, damit kein luftleerer Raum bestehen bleibt. Was aber der wohlverdienten Nachtruhe keinen Abbruch tat. Im Gegenteil! Im Bad gab es Dusche und Badewanne, Heizung, zwei Spiegel plus Schminkspiegel, Haartrockner, Handtücher, Bademäntel und -schuhe. Das einzige, woran ich mich etwas gestört hab, war zum einen, dass man den WC-Deckel nicht geräuscharm an der Wand anlehnen konnte. Ein kleiner Filzgleiter könnte da Abhilfe schaffen. Und zum zweiten, dass man das Badezimmerlicht nicht separat steuern kann. Es geht dabei immer das Licht im Flur mit an. Blöd nur wenn man nachts raus muss, ansonsten ok.
Zunächst gab es einen Gruß aus der Küche auf Löffeln (etwas mit Gurke und ein Thunfischtatar), danach Brot mit Bärlauchcremedip, Radieschen und Meersalz, einen lauwarmen Spargelsalat an einer Bärlauchmousse als Vorspeise, zum Hauptgang hatten wir ein Entrecote mit karamellisierten Walnüssen und konfiertem Karöttchen, dazu Pont Neuf Kartoffeln sowie ein Ragout vom Viernheim Lamm, eigentlich an Bärlauchgnocchis aber in meinem speziellen Fall mit Erbsen und gewürfelten Bratkartoffeln. Zum Dessert hatten wir beide Herrn Schwalbes „Schwarzwaldmädel“: Eis von der Tahiti-Vanille und Valrhona-Schokolade mit Sahne und „Griottes“, eingelegten Kirschen. Alles sehr mächtig aber lecker! Großes Lob an die Küche! Das einzige, was im Restaurant nicht hätte sein müssen: Der Hund am Nachbartisch! Da man ja von meinen Allergien wusste... dennoch sechs Sonnen. Auch da beim Frühstücksbüffet keine Wünsche offen blieben! Es war wirklich für jeden etwas dabei! Aus der warmen Küche konnte man zwischen unzählig vielen Spiegelei/Rührei-Varianten wählen. Z. B. mit Schnittlauch und Spargel, ganz klassisch mit Speck, Zwiebeln... um nur einige zu nennen. Weisswürste wurden angeboten, Heidelbeerpfannkuchen... Also wirklich alles was das Herz begehrt. Top!
Eigentlich müsste ich eine Sonne abziehen, da die Empfangsdame bei der Ankunft nicht ganz so freundlich mit Auskünften zu meinen Fragen umgegangen ist. Ansonsten war der Service tadellos! Einwandfrei! Es wurde schon von sich aus auf Alternativen bzgl meiner Allergien hingewiesen und Vorschläge unterbreitet. Die Fürsorge wusste ich sehr zu schätzen! Außerdem wurde mir ein perfekter Start in meinen Geburtstag bereitet, indem sogar die Hoteliers an unseren separat gelegenen Frühstücks-Tisch kamen um zu gratulieren. Das hat mich wirklich sehr gefreut! Deshalb dann doch 6 Sonnen! Dankeschön nochmals!
Die Villa liegt mitten im Grünen, jedoch nicht allzu weit von den angrenzenden Ortschaften Remchingen (mit einem Freibad, Kulturhaus, diversen Restaurants und S-Bahn-Anbindung nach Pforzheim und Karlsruhe) und Söllingen (S-Bahn-Anschluss nach Karlsruhe) entfernt. Perfekt entweder zum wandern oder einfach nur entspannen und sich verwöhnen lassen. Wir haben vor drei Jahren hier unsere kleine aber feine Hochzeit gefeiert und uns sogar vor Ort trauen lassen! Einfach nur traumhaft schön! Wir erinnern uns heute noch gern daran!
- Wellness
- Sport
Also einen Fitnessbereich gibt es zwar nicht, dafür einen Spabereich, ein Felsenbad mit Whirlpool und Lounge-Ecke sowie eine Sauna. Im Eingangsbereich liegen für jeden Bad-Nutzer, Handtücher bereit, die man hinterher einfach in einen großen Korb daneben zum waschen wirft.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |